отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Что будет находится на жёстком диске после "восстановления компьютера"?

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Kleodni
Посетитель

Что будет находится на жёстком диске после "восстановления компьютера"?

Здравствуйте! Очень интересует результат функции в Vaio Care  "Восстановить компьютер".При её использование конечным результатом будет - полностью пустой компьютер без винды или компьютер с виндой и "зародышами" программ?

Очень нужен ответ!

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
VitFom
Участник

Будет то, что Вы имели при покупке. Один из очень существенных недостатков VAIO Care является то, что она не создает пользовательских полных копий системы. Я лично не очень виндосовским образам доверяю.

Просмотреть решение в исходном сообщении

8 ОТВЕТ 8
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Диски DVD  восстановления нужны для восстановления виндовс и ее программ и драйверов,которые находятся до покупки ноута .Если вдруг сломался жестский диск ,то для установки на новый HDD требуются эти диски DVD восстановления .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
VitFom
Участник

Будет то, что Вы имели при покупке. Один из очень существенных недостатков VAIO Care является то, что она не создает пользовательских полных копий системы. Я лично не очень виндосовским образам доверяю.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Да .мне то ж не понятно ,такая солидная фирма и нельзя придумать типа акрониса программу для пользовательских копий

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

VitFom wrote:

...Я лично не очень виндосовским образам доверяю.

Если можно, по этому предмету поподробнее. Речь ведь идет именно о Win 7 x64?  Был какой-то собственный негативный опыт, отзывы других (вызывающие доверие)? На чём ваше недоверие собственно основывается? Я "по природной доверчивости" каждый месяц (после второго вторника - "дня Microsoft") как "пожилая девственница перед молитвой" регулярно создаю образ диска С (в т.ч. скрытых разделов Recovery, System Reserved) именно с помощью этой утилиты. И пребываю в полной уверенности, что в случае-чего у меня все будет Ок.

Ни на форумах Microsoft Answers, ни на OSZone, которые время от времени посещаю, ничего подтверждающего ваше недоверие читать не приходилось. Поделитесь с сони-коллегами. Но только факты, а не подозрения:smileywink:

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Кажется довольно мелкая, и очень типичная ситуация, но...

Только некоторые наблюдения. Как нам всем (вполне продвинутым, образованным и безусловно умным) бывает приятно эдак, ненароком, походя пнуть нечто загадочно-непостижимое, ну к примеру Microsoft (которому по-существу обязан всем, как только нажимаешь кнопку ВКЛ на любимой игрушке), зная что за этим не последует никаких последствий (ни удара молнии:smileylaugh:, ни международно-правовых, ни даже гражданских. по ГК РФ, или, хотя бы, ответного "пинка").

А ведь это всего лишь частный случай одного основополагающего свойства вида Homo Sapience: с начала, создав очередного кумира, долгие годы прыгать толпой вокруг него в экстазе, а затем, навалившись, расколотить его..., чтобы завтра, также искренне и "осознанно" начать прыгать вокруг нового. Ну ладно, это еще древним грекам с еще более древними евреями было понятно.

Зато очень много людей (допустим, менее продвинутых и, значит, более доверчивых) "узнаёт" в очередной раз, что тому что сделано в Windows доверять не стоит. Потому что один авторитетный человек об этом так ясно написал "я лично...". И неприменно поделится с друзьями. Так рождаются домыслы, которые затем превращаются в стереотипы...и вот уже весь ИНЕТ, в очередной раз наполняется "новостями" ликующих варваров о том, что Microsoft (ну или SONY) в очередной раз доказало свою полную несостоятельность.

Всё, ура... на секретном заводе в Верхних Муд-щях уже налажено массовое производство наших компактных ЭВМ наколенного типа (с процессором по последней 800нм.-технологии,... и размером наколенника с небольшой чемодан 120х90х50см) с новейшей ОС собственной разработки. Говорят, что еще через всего лишь три года, к ней будет выпущен наш родной текстовой редактор. Ура товарищи. Бежим искать в Верхних М...х новых кумиров.

Message was edited by: ActuatedDrake

VitFom
Участник

С проблемами восстановления с созданного виндосовского образа я не сталкивался. Но сама процедура сложнее. Во первых, образ сохраняется не в любую лиректорию, а только в корень. Предполагаю, что и восстанавливается только из корня диска. Во вторых, при полном падении винды, для восстановления нужно занрузиться с диска восстановления, а оттуда уже выбирать образ для восстановления в корне дисков. У меня всего 580Гб из диска 640Гб разбитого на две части. С учетом системы и софта я не могу хранить образ на ноуте - места для него нет. Я сохраняю на съемный HDD. Но он у меня тоже постоянно переписывается фильмами FullHD качества - места на нем нет. В итоге я скопировал все файлы сохранения с образом в папку и переписал на мультимедийный плеер с 2Тб памяти. Но оттуда я смогу, в случае падения винды, только переписать папку на съемный HDD обратно, но не смогу вытащить файлы образа на корень диска. У меня есть вопрос, воспримет ли этот несколько раз переписанный образ винда для восстановления. Никаких таких проблем с системами восстановления на ACER, ASUS и т.д. нет. Там все это делает гибкая  программа, по типу VAIO Care, вызываемая ровно также при загрузке компа. Было бы хорошо, если бы и SONY расширила функции VAIO Care сохранением и восстановлением пользовательского образа.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

VitFom wrote:

...Во первых, образ сохраняется не в любую лиректорию, а только в корень. Предполагаю, что и восстанавливается только из корня диска.

...У меня есть вопрос, воспримет ли этот несколько раз переписанный образ винда для восстановления.

Я пишу (WIM-образ), без каких бы то ни было проблем (только в первый раз указав путь на внешний HDD, далее утилита создает для этого папку со специальной маркировкой и в дальнейшем находит ее сама при последующих периодических операциях по созданию образа и каждый раз полностью перезаписывает ее содержимое).

Т.е. все очень удобно и предельно просто. По счастью пользоваться образом еще не было нужды (и хочется верить - не придется), почему я и "испрашивал" о сути ваших подозрений.

Формат Windows Imaging Format "образа" был специально разработан для защиты от внешних воздействий (поскольку содержит и файлы, хранящиеся внутри WIM-базы данных, и ассоциированые с ними метаданные файловой системы) иначе в нем не было бы смысла, как и в других существующих форматах образов.

Кстати, если в VAIO Care или другую служебную оболочку VAIO когда-нибудь интегрируют возможность создания образа, то можно на 99.9% утверждать, что это будет просто вызов именно этой виндоусовской утилиты. Ведь разработчик формата WIM-образа - MIcrosoft!

Такие вот дела.

Kleodni
Посетитель

До этого у меня был ноутбук с Windows XP, там откат убивал всё и вся и при этом "скидывал "винду подчистую.И при этом выводил системные ошибки с завидной регулярностью.Там приходилось делать 15-16 копий всего и вся, в том числе пакета Office ,Photoshop и всего прочего .Первые 3 раза нормально,после 20 достаёт, после 40 ,за день до здачи курсовика .Посли этого Windows мягко говоря не доверяешь.