Делитесь своим опытом!
Поставил на зарядку Z720D, а через час услышал хлопки какие-то и гарь пошла. Теперь ноут не включается ни от зарядки ни от батареи, при подключении зарядки она начинает моргать зеленой лампочкой. В чем дело? Купил в марте 2010г.
ответ очевиден -> сервис
...при том, точно не гарантийный, т.к. Ваша модель для американского рынка.
гарантия продавца. а кто-нибудь по существу может ответить что там сгореть может и вообще с какой стати оно там сгорело??? ноут выключен был, и вроде свет не моргал в комнате...
Только экспертиза. Если ноут ещё на гарантии, несите продавцу, данная экспертиза в течение гарантийного срока должна осуществляться бесплатно силами продавца .
Похожая ситуация с VPCZ11. Ноут сообщил о 10% уровне зарядки, пока искали зарядку, пока включали - все, аут. Ноут выключился и больше не включается. Зарядка помаргивает зелененько, а ноут мой родненький - ноль реакции.
Сдали в сервис, теперь ждем результатов диагностики, потом запчасти, предполагается пришел материнской плате алес.
Плачу горемычными слезами :smileysad:, такой чудненький ноут, как я без него....:smileycry: 🙂
Очевидно то, что сгорел компаратор напряжения в самом буке. Зарядник моргает, так как в нем стоит защита от короткого замыкания на выходе блока (СОНИ ж все-таки).
Компаратор мог сгореть по нескольким причинам: статика (вероятнее всего, но экспертизой не выявить), разное напряжение на банках аккумулятора, приведшее к нестабильности заряда (тоже может быть, но скорее взорвался бы аккумулятор и был бы не хлопок, а пожар), некачественные электронные компоненты в питании бука (особенно конденсаторы емкости, диоды, прецизионники... Менее вероятно, так как СОНИ следят за этим очень скурпулезно, отчего и цена на их буки выше, но есть случаи, когда поставщики электронных компонентов обманным путем продавали хлам), ну и самое невероятное - скачок напряжения в сети, хоть в блоке и есть стабилизатор (причем недетский такой, недешевый), скачек мог быть не один. Вот мои умозаключения по этому поводу.
сдал в сервис... посмотрим, что там скажут. конечно неожиданно от такого ноутбука такое получить. и самое главное за несколько дней до командировки... закон подлости уже как законы физики можно в школе объяснять с детства....