отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Дисковод перестал видеть и читать диски! Что делать...?

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
zmeeborec
Посетитель

Дисковод перестал видеть и читать диски! Что делать...?

Дисковод который раньше прекрасно работал, внезапно перестал видеть даже записанные на этом же ноутбуке диски. При попытке открыть вставленный в дисководе диск - появляется окшко "вставте диск в дисковод" и всё... И касперский и маккафи на компьютере вирусов не нашли. В чом дело - выработался в усмерть дисковод или есть возможность его реанимации....?!

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
DJ_URAN
Участник

Была такая трабла.

Проверьте регион в свойствах привода (в диспетчере ус-в в свойствах привода вкладка "Регион")

Должен быть 5.

+ берите влажную СИНТЕТИЧЕСКУЮ салфетку (типа как для оптики продают), открывайте привод и протрите АККУРАТНО линзу голубенькую. Потом насухо протрите.

Мне помогало не раз.

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1

Просмотреть решение в исходном сообщении

14 ОТВЕТ 14
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Добрый день ..В диспетчере устройств что показывает..драйвера ? Записывается ли с помощью других программ типа Nero или Ashampoo на диски ?

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
VitFom
Участник

Крайне редко дисковод может слететь из-за драйверов. Такое возможно лишь если специально залезть в драйвера и попортить там нужные. Железяка. Мог сам дисковод накрыться. Он диск крутит? Все диски не читает?

zmeeborec
Посетитель

Диски крутит но не видит их!!! Ни простых CD, ни лицензионных DVD.

zmeeborec
Посетитель

Нинеро ни какой другой программы для записи и чтения дисков у меня не стоит...

zmeeborec
Посетитель

Дспечер пишет что устройство работает нормально и в обновлении драйверов не нуждается. Драйвера стоят:1.C:\Windows\system32\DRIVERS\cdrom/sys

2.C:\Windows\System32\Drivers\PxHelp20/sys

А сам дисковод - Optiarc BD ROM BC-5500A USB DEVICE

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Модель ноута  и какая на нем сейчас система стоит.не меняли ли до этого ничего?

zmeeborec
Посетитель

Модель ноута VGN-FW11LR. Стоит родная виста. Ничего не менял - для этого у мозгов бы не хватило!!!

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Возможно слетела прошивка  на дисководе. Так как и я тоже не спец по таким BD дисководам ,я бы порекомендовал переустановку системы из рековери ..восстановление .Возможно кто то знает другой способ решения .Посоветует что то другое.

DJ_URAN
Участник

Была такая трабла.

Проверьте регион в свойствах привода (в диспетчере ус-в в свойствах привода вкладка "Регион")

Должен быть 5.

+ берите влажную СИНТЕТИЧЕСКУЮ салфетку (типа как для оптики продают), открывайте привод и протрите АККУРАТНО линзу голубенькую. Потом насухо протрите.

Мне помогало не раз.

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1