Делитесь своим опытом!
Дисковод который раньше прекрасно работал, внезапно перестал видеть даже записанные на этом же ноутбуке диски. При попытке открыть вставленный в дисководе диск - появляется окшко "вставте диск в дисковод" и всё... И касперский и маккафи на компьютере вирусов не нашли. В чом дело - выработался в усмерть дисковод или есть возможность его реанимации....?!
Решено! Перейти к решению.
Была такая трабла.
Проверьте регион в свойствах привода (в диспетчере ус-в в свойствах привода вкладка "Регион")
Должен быть 5.
+ берите влажную СИНТЕТИЧЕСКУЮ салфетку (типа как для оптики продают), открывайте привод и протрите АККУРАТНО линзу голубенькую. Потом насухо протрите.
Мне помогало не раз.
Добрый день ..В диспетчере устройств что показывает..драйвера ? Записывается ли с помощью других программ типа Nero или Ashampoo на диски ?
Крайне редко дисковод может слететь из-за драйверов. Такое возможно лишь если специально залезть в драйвера и попортить там нужные. Железяка. Мог сам дисковод накрыться. Он диск крутит? Все диски не читает?
Диски крутит но не видит их!!! Ни простых CD, ни лицензионных DVD.
Нинеро ни какой другой программы для записи и чтения дисков у меня не стоит...
Дспечер пишет что устройство работает нормально и в обновлении драйверов не нуждается. Драйвера стоят:1.C:\Windows\system32\DRIVERS\cdrom/sys
2.C:\Windows\System32\Drivers\PxHelp20/sys
А сам дисковод - Optiarc BD ROM BC-5500A USB DEVICE
Модель ноута и какая на нем сейчас система стоит.не меняли ли до этого ничего?
Модель ноута VGN-FW11LR. Стоит родная виста. Ничего не менял - для этого у мозгов бы не хватило!!!
Возможно слетела прошивка на дисководе. Так как и я тоже не спец по таким BD дисководам ,я бы порекомендовал переустановку системы из рековери ..восстановление .Возможно кто то знает другой способ решения .Посоветует что то другое.
Была такая трабла.
Проверьте регион в свойствах привода (в диспетчере ус-в в свойствах привода вкладка "Регион")
Должен быть 5.
+ берите влажную СИНТЕТИЧЕСКУЮ салфетку (типа как для оптики продают), открывайте привод и протрите АККУРАТНО линзу голубенькую. Потом насухо протрите.
Мне помогало не раз.