отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Драйвера, ПО и модем в VGN-TX650P

Raider_Singer
Посетитель

Драйвера, ПО и модем в VGN-TX650P

здравствуйте, я вот к вам за помощью...

Купил Sony VAIO VGN-TX650P, на нем была английская XP (с Recovery-раздела), я ее снес (как и recovery-раздел, не спрашивайте почему - сглупил:( )

в общем вот вопросы:
1) в каком порядке правильно устанавливать драйвера и системные утилиты? (слил все отсюда - http://esupport.sony.com/US/perl/swu-list.pl?mdl=VGNTX650P&SelectOS=29)
а то я уже раз 6 переустанавливаю винду потому что методом "вразнобой" получаю дикоглючащую систему и ниодна системная утилита не запускается (кроме той что управляет настройками биоса)

2) в ноуте есть GPRS\EDGE-модем (100% разлоченный и рабочий, потому как определялся и работал на системе с Recovery-раздела). систему и сам раздел снес по глупости (английская подумал мне не нужна) но после переустановки русской винды модема нету в системе (в диспетчере устройств нету ни опознанных ни неопознанных устройств, Cingular Connection Manager и SmartWi тоже не видят его). Как его включить (чтобы определился в системе и можно было пользоваться)?
P.S. Под Linux'ом модем виден и работает... под английской виндой (не с recovery раздела) - как и под русской - нет...

Заранее спасибо всем за помощь...

1 ОТВЕТ 1
Raider_Singer
Посетитель

Путем долгих проб, курения всевозможных FAQ'ов и советов, нашел порядок установки.
Для драйверов: сначала чипсет, потом не имеет значения.
Для ПО:
1. Sony Notebook Utilities
2. Sony Shared Library
3. Sony Programmable IO Control Device Driver
4. Sony Notebook Control Device Driver
5. VAIO Event Service Setup
6. Sony VAIO Power Management Utility
7. Sony AV Mode Button Utility
8. Intervideo InstantOn Mode Update
9. Sony SmartWi Connection Utility
10. Cingular Connection Manager (лично я вместо него поставил Sony Ericsson Wireless Manager - русский, работает быстрее)

А проблема с модемом вообще смешно решилась: из-за неправильной установки софта у меня неправильно работал SmartWi => не переключалось питание с WLAN на WWAN и обратно. А то что они одновременно не работают я напрочь забыл. После правильной инсталляции переключил питание, поставил драйвера и все заработало (правда Cingular Connection Manager мне ошибку PPP постоянно выдает и коннектить не хочет но как я уже написал я вместо него пользуюсь Sony Ericsson Wireless Manager который коннектит без разговоров).

Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет. Всем спасибо, тема закрыта.