Делитесь своим опытом!
Здравствуйте, какое то время назад стал счастливым обладателем ноутбука Sony ну и через какое-то время решил обновить драйвера, и тут же столкнулся с проблемой с обновлением драйверов видеокарты, как показал dxdiag дрова стоят ещё прошлогодние 10.1 версии, автоматическая проверка говорит что дрова последней версии и не нуждаются в обновлении, ну я то понимаю что это не так, нашёл универсальные драйвера на 10.3 версию, тоже не последние ну хотя бы такие, поставил, без изменений.. так же пишет, что версия драйверов 10.1... скачал драйвера с офф сайта, пишет, что не удаётся загрузить программу из за несовместимости с по на компе, версия графического адаптера вашего компьютера не поддерживается, обратитесь к производителю ноутбука по поводу обновления драйвера графического адаптера.. уже даже и не знаю, что предпринять, кстати видеокарта ATI mobility radeon HD 5650, вроде ни у одного меня проблемы с дровами на неё, советовали обратиться на сайт ноутбука, говорят там могут помочь) заранее спасибо
Да должны ATI драйвера обновляться с оф. сайта производителя видеокарт - ATI Radeon. От NVIDIA ставятся с их сайта. SONY не делает видеокарты. Если в материнку впаян чип ATI Radeon, то он управляется драйвером сделанным производителем под этот чип. Сама процедура может быть не простой, но в большинстве случаев все обновляется.
Не совсем так. Самостоятельное обновление драйверов видеокарты может быть сделано только для некоторых моделей, все прочие обновляются только через наборы, которые выкладываются на сайте.
Сони не так часто обновляют свои драйверы (много причин для этого), но смысл остаётся в том, что просто скачать с сайта нВидии или АТИ и установить не получится.
Посмотрите посты от DJ_URAN, он периодически выкладывает обновлённые драйверы, которые могут быть установлены.
Вы физическую причину этому можете обосновать? Хотите сказать, что для SONY производитель процессоров, в частности графических, делает не такой как у всех чип? Это бы противоречило его номеру в списке выпускаемых устройств. Если впаян GF 425M или 540M, то это именно этот чип, а не 426 или 541-й. Значит нет никаких препятствий установить под него ПО от производителя. Есть некоторые проблемы с установкой ПО видеодрайверов на ноутбуки, но они решаются одинаково, что для SONY, что для ACER с HP. Материнская плата, на которую впаян чип, своим ПО не обладает, кроме BIOS загрузки, и сделана под главный процессор - влиять на ПО графического чипа не может. BIOS при загрузке системы даже не видит, какое ПО под графический чип установлено, т.к. загрузка биоса происходит до загрузки ОС, а видеодрайвер работает в ОС. BIOS видео - это биос самой видеокарты, он не связан с материнкой.
Message was edited by: VitFom
Message was edited by: VitFom
Да спасибо, нашёл последний пост DJ_URAN с обновлениями уже 11.8... сейчас попробую поставить, скажите никакой особой схемы установки нет? вобщем то я ещё никогда наборы не устанавливал.. Честно говоря я уже отчаялся, когда через Vaio Update скачал драйвера, а они всёравно не обновились.. так же Slimdrivers не показывала, что дрова на видеокарту надо обновить
Вообще порядок установки драй веров для видео такой:
1. Удаляются старые дрова.
2. Перезагружается комп.
3. Устанавливаются новые дрова.
Иначе если поставить новые поверх старых можно обрести проблемы и глюки.
VitFom wrote:
Вы физическую причину этому можете обосновать?
Вот официальный ответ на мой запрос по поводу возможности использования последней версии дравера и набора инструментов от NVidia - "Verde 280.26.Driver" от 09.08.11:
Компания Sony использует видео-чипы с модифицированными ИД оборудования. Это сделано в целях защиты от разгона, изменения критически важных настроек видео-карт, которые могут повлечь за собой некорректную работу компьютера и даже повредить оборудование.
Самостоятельная установка пользователем обновлений выпускаемых производителями видеокарт (а не выкладывемых на Сервере Службы Обновлений), таким образом, будет являться основанием для отказа в гарантийном обслуживании.
VitFom wrote:
Нет там никакого модифицированного оборудования.
Речь идет не о модификации оборудования, а о модификации ИД видео-чипа (идентификатора).
Кроме того, сообщается официальная позиция производителя устройства - SONY. Эта позиция вовсе не означает, что видеодрайвер не может быть установлен, она означает лишь то, что возможные риски от последствий такой установки пользователь берет на себя.
Если есть желание оспаривать правомерность такого подхода производителя в суде - флаг вам в руки. Тем более, проверите правильность своих теоретических представлений о российском и международном гражданском праве, о которых вами было уже "сломано столько копей" ранее.
Моей целью являлось лишь желание проинформировать участников и читателей форума по данной ситуации. Большинство из них вряд ли бросится в суды в излагать свои познания в юриспруденции, а вот гарантии может лишиться. И что он будет делать - размахивать текстом вашего поста ...производитель не вправе ограничивать...
Далее решение принимает каждый сам.
На самом деле ActuatedDrake прав, если скачать официальный драйвер от NVIDIA (у меня видеокарта GT 540M) то он не установиться. Приходиться править ini файл в скачаном наборе драйверов руками или искать альтернативные варианты (спасибо DJ_URAN).
То, что по моей ссылке - ставится просто как обычно...