Делитесь своим опытом!
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, почему пропала серия P SONY VAIO???
И будет ли в ближайшее время обновление этой серии или какая то подобная альтернатива???
Решено! Перейти к решению.
Добрый день.
На данный момент все самые компактные серии ноутбуков VAIO (P, W, M) слились в одну - Y (YA, YB - разные модификации ондного форм фактора). Планируется выход двух планшетов Sony (Android OS). Одна из модификаций специально для ценителей ультрапортативных гаджетов (чем-то напоминает серию P). Осталось дождаться и протестировать сей девайс. В Студии планшеты должны появиться в самое ближайшее время (сентябрь ориентировочно).
С уважением,
Анатолий
Студия Обучения и Поддержки Sony
А чем примечательна серия? В алфавите много букв, сделают с другой.
Серия P примечательна своими размерами и разумной ценой!
В мире не было альтернативы P11S1R по соотношению цена/качество.
1. Очень компактно ( можно носить в кармане)
2. Разрешение по вертикали 768, что позволяет смотреть нормально программы в винде
3. Полноценная винда
4. Наличие нормальной клавиатуры
5. Наличие GPS
6. Наличие разъема проводного ethernet и 802.11 и bluetooth
Если знаете реальную альтернативу такому аппарату - напишите мне, пожалуйста, а то sony очень странно себя ведет со своими продуктами, вдруг ни с того ни с сего бросает их, причем совсем не понятно с чего вдруг.
Добрый день.
На данный момент все самые компактные серии ноутбуков VAIO (P, W, M) слились в одну - Y (YA, YB - разные модификации ондного форм фактора). Планируется выход двух планшетов Sony (Android OS). Одна из модификаций специально для ценителей ультрапортативных гаджетов (чем-то напоминает серию P). Осталось дождаться и протестировать сей девайс. В Студии планшеты должны появиться в самое ближайшее время (сентябрь ориентировочно).
С уважением,
Анатолий
Студия Обучения и Поддержки Sony
Андроид игрушечная ОС. Посмотрите Tochiba Libretto W100 на Windows7. Юзал уже в магазине. SONY топать и топать до такой компактности и производительности. Ценник для такого девайса более чем гуманный. P серия, на фоне таких устройств, обречена на провал.
О да. Конечно. Полноценный Win7 на Intel Pentium U5400 это круто! Два экрана!! Такой инновационный ход! А время автономной работы - 2-3 часа! я и не догадывался как далеко дошёл прогресс. И эта клавиатура на тач-экране! На ней ведь можно так быстро и удобно печатать!
И ещё удивляются, а что же это iPad так завоевал практически весь рынок..
Sony Tablet P - с менее энерготребуемой Тегрой хотя бы позиционирует себя как игровой девайс. Хотя он скорее может конкурировать только в игровом кластере как развитие PSP с примочками.. потому что на рынке планшетов ему тоже особо делать нечего.
Да, Либретта хороша и по ТТХ и два экран и по цене, НО! У нее разрешение экрана 1024х600, а мне 600 мало!!!
Под виндой мало какие окна настроек влазят полностью в 600 точек. Для меня это почти планшет, а его ниша - чтение почты, веба, навигация и все. А серия Р это полноценный нетбук, только маленький, который можно как планшет читать в метро, каждый день носить с собой очень легко и потом готовить документы можно без проблем и работать с кнопочной клавиатурой гораздо быстрее. И, потом, как сетевому инженеру, разъем RJ-45 ethernet просто необходим. Посему альтернативы серии З за 30тысруб пока не вижу.
Серия Y это не мобильный вариант - сам только купил чудом З серию, причем белого цвета, а до этого таскался с ASUS 1106, с экраном 11,6" и он ни чем не хуже Y серии, ну, может чуть слабее, но стоит 14тыс, а не 20. и читать в метро стоя такой размер крайне не комфортно. Поэтому для меня альтернативы серии Р нет и Сони зря [часть сообщения изменена в связи с оскорбительным высказыванием] прекратили выпуск этой серии. Если бы и цену на них они сделали 15 тыс, то это был бы прорыв на рынке, да и прибыль, думаю, что Сони получила бы при такой цене не меньшую, чем продавая их по 50тыс за счет удешевления производства и массовости.
Message was edited by: -Aleks-
Убедительная просьба выражать свое мнение и критицизм без использования бранных слов. С уважением, Модератор
Некоторые же не только в игрульки рубятся, но и работают на девайсе. Автономная работа на Тошибе достаточна для карманного нетбука. Про клаву напраслину не наводите - самое перспективное направление. Давно присматриваю ACER с такой. Работать реально удобно, а по сравнению с обычным планшетом и более эргономично. Я просто так на странные игрушки не смотрю. Вот у SONY похожий планшет на Андроиде никогда бы не взял. И не сравнивайте указанную Тошибу с планшетом - она, как и ACER с сэнсорной клавой, полноценный ноутбук, позволяющий выполнять все офисные компьютерные задачи. Процессор, по сравнению с телефонной Тегрой, поддерживающий только игрушечную ОС (Ява приложения в среде Линукс), просто отличный. 64 SSD добавит скорости. Лучше карманных нетбуков пока на рынке не видел. Да еще за деньги, меньшие чем P серия SONY.
Message was edited by: VitFom
Message was edited by: VitFom
Вышеописанные преемущества серии Р конечно же есть, но вот я свою собрался продавать, так как лежит без дела. Брал год назад ездить в отпуск, типа если вдруг дела поделать придётся, слить фотки с фотоаппарата, связь почтовая и скайп. В итоге съездил пару раз, сонька полностью оправдала надежды, но: купил iPad и все эти задачи теперь решаются проще, плюс удобней читать книги, смотреть фильмы и слушать аудио в самолёте, на диване и на пляже.
Так что продаю ... хоть и жалко, красивый приятный аппарат в идеальном состоянии, но лежит в шкафу ...
А у меня все как раз с точностью до наоборот ))
Точнее, все было также как у Jonnnnn - свою P-ху брал в отпуск, чтобы фотки скинуть, да в инет выползти, ну и в самолете фильм посмотреть, но как только лишился казенного VAIO в связи со сменой работы - эта маленькаю штучка превратилась в повседневный ноут для дома ))
Работают все виндоуз программы, не быстро, конечно, но работают, полноценная клавиатура с которой удобно работать, экран маловат - но тут ничего не поделаешь.
P.S. И в поездки по прежнему ездит со мной ))