отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Лимит записи SSD-дисков

profile.country.ru_RU.title
ctcctc
Посетитель

Лимит записи SSD-дисков

Уважаемые форумчане!

Недавно вот прочитал следующую заметку о лимитах SSD-дисков:
http://eee-pc.ru/wiki/лимит_записи_ssd

Там приводятся некоторые факты, влияющие на долговечность твердотельного накопителя (SSD) в том числе при работе под Windows и приводится общий вывод: Не используйте для SSD журналируемые файловые системы. Никогда! Для виндов подойдёт FAT32. Для Linux-EXT2. Забудте про NTFS EXT3 и Reiser

В связи с этим вопрос. Кто что думает по этому поводу и имеет ли смысл системный диск переводить в FAT32?

P.S. У меня машинка Sony P series с SSD диском. Вот и задумалсо...

5 ОТВЕТ 5
koivano15
Посетитель

Сколько гарантия ?
Распостраняется гарантия на диск ?
Да,и диск какого типа установлен на серии P, т.е. как видно из статьи диски одного типа служат дольше, другого меньше, хочется надеется что сони не поскупились ))) А вообще раз такое дело, то конечно форматни в фат32 )))

ctcctc
Посетитель

Сколько гарантия ? 
Распостраняется гарантия на диск ?
Да,и диск какого типа установлен на серии P, т.е. как видно из статьи диски одного типа служат дольше, другого меньше, хочется надеется что сони не поскупились ))) А вообще раз такое дело, то конечно форматни в фат32 )))

Гарантия 3 года в том числе на диск. Посмотрев эверестом свой тип диска я понял, что Сони не стала ставить дорогие чипы SLC NAND и поставила MLC NAND (у меня во всяком случае)... Учитывая все это думается, что ноут свою гарантию отработает, но мне хотелось бы, чтобы он отработал лет 5-7 а может и больше. У меня до сих пор прекрасно работает Jornada 728 вот уже 9 лет. Я поменял 3 батареи, а машинка все пашет и пашет...

koivano15
Посетитель

Ну раз так, то к тому времени как закончится гарантия, подобные диски будут стоить копейки )) ....... хочется верить )))

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Стандартная гарантия сейчас 2 года, раньше была 1.

OM NAMAH SHIVAYA
ctcctc
Посетитель

Еще нашел статейку по теме
http://ru.intel.com/business/community/?automodule=blog&blogid=165&showentry=324

В общем, никто особо голову этим не забивает. Переводить системный диск в FAT32 пока не буду...