Делитесь своим опытом!
Всем Здравствуйте! Недавно купил ноут с жестким 120 гб, в итоге: диск С 102,48 гб(занято 31гб, хотя при выделении всех файлов, включая скрытые, показывает 17 гб), какой-то диск 9,31(конфигурация EISA, причем 100% свободно)
Собираюсь делить диск С на 2, так вот, подскажите пожалуйста что делать с диском на 9,31, где еще 14 гб с диска С и где хранятся Установочные ВИНДА и ДРОВА
Помогите, пожалуйста, кто-нибудь, кто, хотя бы немного, компетентен в этом вопросе.
Вообще скрытый диск подключается при создании дисков восстановления. На нём находится дистрибут висты, офиса, нортон секьюрити, адоби... и другой байды. Но почему он у Вас пустой - не знаю. Если он действительно пустой, то и похерить нежалко, но если на нём всё-таки есть все указанные дистрибуты, имеет смысл сделать диски восстановления и после этого со спокойной душой удалить.
Здарова!
общем, если ты еще не сделал резервные копии дисков восстановления, то смотри топики по этой теме. Чтобы потом можно было висту поставить (вдруг снесёшь:)
А насчет дисков с 9,7 ГБт вот что:
Когда создашь диски восстановления их будет всего 3 штуки. Затем вставляешь 3-й диск в привод, при этом если автозапуск не сработает, ты его сам запусти и там откроется утилита вроде восстановление программ для вайо (там окошко с названиями программ выскочит).
Это окно НЕ закрываем, но оно нужно нам только чтобы... увидеть тот самый скрытый раздел, объем которого как раз и есть 9,7ГБт. заходим мой комп., тыкаем на этом разделе правую кн. мыши и... форматируем его! потом диск становится уже доступен для записи и изменения.
Ты главное заранее восстановительые диски не забудь сделать
Спасибо за информацию, но еще один вопрос: где же всё-таки еще 15 гб с диска C?
Спасибо за информацию, но еще один вопрос: где же всё-таки еще 15 гб с диска C?
мда...
вы считать умеете?
Все производители жестких дисков указывает объем изделий в десятичных гигабайтах, т.е 1Гб = 1 000 000 000 байт. на самом деле 1Гб = 1024*1024*1024 = 1 073 741 824 байт. Поэтому, при покупке жесткого диска на 50Гб надо быть готовым к тому, что «недостаток» составит 3,5Гб. Оставшиеся 46,5Гб — это и есть честный объем диска. Отсюда, если в диске 160 Гб, мы имеем «недостаток» почти 11 Гб, а в чистом виде - 149 Гб. Учитесь считать, господа. У меня хард на 200, а на самом деле 186 Гб.
Мамич, пять баллов!
Мамич, у меня хард на 120: 9 и 102. Оставшиеся 9 гб по теории того, что 1=1024 ,понятно, в расчет не берём. Но если на диске C по неизвестной мне причине занято непонятно чем 15 гб, то тут траблы не в математике. Кто-нибудь знает, чем занято место?