отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

место на HDD

neJohn
Посетитель

место на HDD

Всем Здравствуйте! Недавно купил ноут с жестким 120 гб, в итоге: диск С 102,48 гб(занято 31гб, хотя при выделении всех файлов, включая скрытые, показывает 17 гб), какой-то диск 9,31(конфигурация EISA, причем 100% свободно)
Собираюсь делить диск С на 2, так вот, подскажите пожалуйста что делать с диском на 9,31, где еще 14 гб с диска С и где хранятся Установочные ВИНДА и ДРОВА

8 ОТВЕТ 8
neJohn
Посетитель

Помогите, пожалуйста, кто-нибудь, кто, хотя бы немного, компетентен в этом вопросе.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Вообще скрытый диск подключается при создании дисков восстановления. На нём находится дистрибут висты, офиса, нортон секьюрити, адоби... и другой байды. Но почему он у Вас пустой - не знаю. Если он действительно пустой, то и похерить нежалко, но если на нём всё-таки есть все указанные дистрибуты, имеет смысл сделать диски восстановления и после этого со спокойной душой удалить.

OM NAMAH SHIVAYA
profile.country.ru_RU.title
DJ_URAN
Участник

Здарова!
общем, если ты еще не сделал резервные копии дисков восстановления, то смотри топики по этой теме. Чтобы потом можно было висту поставить (вдруг снесёшь:)
А насчет дисков с 9,7 ГБт вот что:
Когда создашь диски восстановления их будет всего 3 штуки. Затем вставляешь 3-й диск в привод, при этом если автозапуск не сработает, ты его сам запусти и там откроется утилита вроде восстановление программ для вайо (там окошко с названиями программ выскочит).
Это окно НЕ закрываем, но оно нужно нам только чтобы... увидеть тот самый скрытый раздел, объем которого как раз и есть 9,7ГБт. заходим мой комп., тыкаем на этом разделе правую кн. мыши и... форматируем его! потом диск становится уже доступен для записи и изменения.
Ты главное заранее восстановительые диски не забудь сделать :slight_smile:

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1
neJohn
Посетитель

Спасибо за информацию, но еще один вопрос: где же всё-таки еще 15 гб с диска C?

profile.country.ru_RU.title
DJ_URAN
Участник

Спасибо за информацию, но еще один вопрос: где же всё-таки еще 15 гб с диска C?

Это уже вопрос! У меня такой же трабл: хард на 160Г на диске С: видится всего 139.27,
а на форматированном мной бывшим скрытом разделе 9.7
После формата диск С: видится как 149.05Г

А Я ПОКУПАЛ НА 160!!!!! ЗА ЧТО СОБСТВЕННО Я ЗАПЛАТИЛ?????
ЗА НЕИЗВЕСТНО КАКИМИ СИЛАМИ ВЫТАЩЕННЫЕ 149.05?
Как то не по человечески что ли...

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1
mamich
Посетитель

мда...
вы считать умеете?
Все производители жестких дисков указывает объем изделий в десятичных гигабайтах, т.е 1Гб = 1 000 000 000 байт. на самом деле 1Гб = 1024*1024*1024 = 1 073 741 824 байт. Поэтому, при покупке жесткого диска на 50Гб надо быть готовым к тому, что «недостаток» составит 3,5Гб. Оставшиеся 46,5Гб — это и есть честный объем диска. Отсюда, если в диске 160 Гб, мы имеем «недостаток» почти 11 Гб, а в чистом виде - 149 Гб. Учитесь считать, господа. У меня хард на 200, а на самом деле 186 Гб.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Мамич, пять баллов!

OM NAMAH SHIVAYA
neJohn
Посетитель

Мамич, у меня хард на 120: 9 и 102. Оставшиеся 9 гб по теории того, что 1=1024 ,понятно, в расчет не берём. Но если на диске C по неизвестной мне причине занято непонятно чем 15 гб, то тут траблы не в математике. Кто-нибудь знает, чем занято место?