- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Ноутбук VPCEB3M1R.
Перестала запускаться винда.
Загрузочные диски отсутствуют.
Пробую запустить VAIO Care через кнопку ASSIST.
Появляется экран: Подождите, запускается VAIO Care -Восстановление...
И всё. Даже полоса прогресса не пытается хоть чуть чуть заполнится.
И так может провисеть час. Дольше не пробовал так как ничего не происходит.
Решено! Перейти к решению.
Утвержденные решения
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Жёсткий диск возможно действительно полетел. Если нужно восстановить оригинальную/настроенную систему, и не убит раздел с рекавери на диске, то можно попробовать загрузиться с него и соответственно установить систему (т.е. назначить загрузочным эту область, а с неё запустится восстановление - см. обсуждения, как восстанавливаться через Ubuntu). По вопросам:
- Не знаю, что делать с жёстким, можно всё-таки его проверить на битые кластеры и восстановиться (см. выше). Но я бы не парился, а поставил другой жёсткий и заново накатил ОС + драйверы и утилиты. Так и вернёте ноут к жизни.
- Если "почти такой же ноут" имеет другой индекс в серии (EB1, EB2, SB1, SB2...) - считается, что это другой ноут, и восстановление с него скорее всего не пойдёт (при установке происходит проверка серии рекавери диска и ноута, и если они не соответствуют, восстановление не пойдёт). Но для некоторых серий эту проверку не реализовывали (про ЕВ не знаю).
- С другого ноута можете установить Винду из образа этого ноута. В принципе в рамках одной серии это запросто пойдёт, т.к. внутри серии разница обычно в базовой памяти, диске и процессоре. Если будет образ в принципе с другого ноута/компа, то возможны проблемы в настройках драйверов и утилитах.
- Про скрытую область: можно посмотреть её наличие через Винду (в поиске Windows вбейте в "Управление компьютером" - в нём посмотрите раздел "Запоминающие устройства" - "Управление дисками", скрытый раздел должен быть 3 - 10 Гб) . Другой вариант - загрузиться с Ubuntu и в ней утилитой gpart (здесь же можно будет назначить его загрузочным, чтоб с него запустить восстановление Винды) или Acronis Disk Director или Acronis True Image.
- Самому можно всё сделать. Если решите этим заняться - скажите, а я напишу, как делать (ай, давно я это не расписывал 🙂 )
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
А после чего перестала запускаться Windows? Жёсткий диск убился? VAIO Care установлена на нём, поэтому всё, что делает кнопка ASSIST - запускает ноут с вызовом этой утилиты.
Скрытая область с рекавери разделом на жёстком диске удалялась?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Просто в один прекрасный день перестала грузится винда.
Загружается до состояния голубого экрана (На котором обычно надо выбирать пользователя под каким заходить).
только на нём нет выбора пользователя. и так и висит.
После принудительного отключения и включения появляется экран с выбором: обычной загрузки или в безопасном режиме. Но разницы нет никакой.
Есть мысль что полетели кластеры с виндой на жестком диске.
Нужную информацию уже скинул с него.
Вопрос что делать с жестким? ( хотя я думаю что его проще выкинуть)
Главный вопрос как вернуть к жизни ноут.
Есть почти такой же ноут VPCEB1M1R . (Разница в одной цифре.) и загрузочные диски от него.
Возможно ли их использовать?
Можно ли заменив жесткий скопировать на него винду с другого ноута?
Можно ли найти скрытый раздел с программой VAIO Care и скопировав на новый диск запустить восстановление?
Вообщем стоит ли самому его спасать (если да, то как) или проще отнести в сервис(не хотелось бы, ибо дорого).
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Жёсткий диск возможно действительно полетел. Если нужно восстановить оригинальную/настроенную систему, и не убит раздел с рекавери на диске, то можно попробовать загрузиться с него и соответственно установить систему (т.е. назначить загрузочным эту область, а с неё запустится восстановление - см. обсуждения, как восстанавливаться через Ubuntu). По вопросам:
- Не знаю, что делать с жёстким, можно всё-таки его проверить на битые кластеры и восстановиться (см. выше). Но я бы не парился, а поставил другой жёсткий и заново накатил ОС + драйверы и утилиты. Так и вернёте ноут к жизни.
- Если "почти такой же ноут" имеет другой индекс в серии (EB1, EB2, SB1, SB2...) - считается, что это другой ноут, и восстановление с него скорее всего не пойдёт (при установке происходит проверка серии рекавери диска и ноута, и если они не соответствуют, восстановление не пойдёт). Но для некоторых серий эту проверку не реализовывали (про ЕВ не знаю).
- С другого ноута можете установить Винду из образа этого ноута. В принципе в рамках одной серии это запросто пойдёт, т.к. внутри серии разница обычно в базовой памяти, диске и процессоре. Если будет образ в принципе с другого ноута/компа, то возможны проблемы в настройках драйверов и утилитах.
- Про скрытую область: можно посмотреть её наличие через Винду (в поиске Windows вбейте в "Управление компьютером" - в нём посмотрите раздел "Запоминающие устройства" - "Управление дисками", скрытый раздел должен быть 3 - 10 Гб) . Другой вариант - загрузиться с Ubuntu и в ней утилитой gpart (здесь же можно будет назначить его загрузочным, чтоб с него запустить восстановление Винды) или Acronis Disk Director или Acronis True Image.
- Самому можно всё сделать. Если решите этим заняться - скажите, а я напишу, как делать (ай, давно я это не расписывал 🙂 )