отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Ноутбук сильно нагревается и шумит. Что делать?

Cvetlana
Посетитель

Ноутбук сильно нагревается и шумит. Что делать?

Уважаемые помогите разобраться чего я не так делаю. После 4 часов работы ноутбук начинает грется и жутко шуметь.

Message was edited by: -Aleks-

Заголовок темы был изменен, чтобы другие пользователи лучше понимали суть проблемы и могли помочь вам с поиском ответа на вопрос. С уважением, модератор

Message was edited by: -Aleks-

2 ОТВЕТ 2
profile.country.ru_RU.title
Djambazi
Посетитель

Похожая проблема. После 15 минут игровой эксплуатации,он просто вырубается.

книжке всего 3 месяца и время его работы давольно высокое,от 5 до 15 часов в сутки. Чаще игры остаются свёрнутыми. А при активной работе в интернете,прослушивании музыки быстро нагреватся,но не вырубается. Читал,что многие модели имеют свойство нагреватся из за видео карты,так ли это и что делать в моей ситуации? Заранее спасибо!

profile.country.ru_RU.title
VitFom
Участник

Ну естественно в играх греется. Если чипы разогреваются до 70 градусов, то и все рядом быстро нагреется. Если не следить за перегревом, то быстро накроется термопаста, а потом и более дорогие компоненты. Как только чип доходит до критических температур он сбрасывает частоты, но нередко и этого недостаточно. В этом случае происходит аварийное отключение. Игровые ноутбуки, которых нет у SONY, снабжены мощной системой охлаждения. Плата за изящный и миниатюрный дизайн ноутбуков SONY - быстрый перегрев. Поэтому я инраю на своем VAIO VPCF13Z8R/BI только на подставке с кулером. Она сбрасывает 5 - 10 лишних градусов с GPU и CPU чипов. Но если перегрев идет при обычной офисной работе, то путь в сервис на чистку и замену термопасты.