Делитесь своим опытом!
Подскажите, кто знает, какая подходит - хочу увеличить.
Есть VGPMM1GB.AE, но написано, что она для серий VGN-NR11M/S, VGN-SZ60MN/B, VGN-CR21E/W, VGN-CR21E/P, VGN-CR21E/L, VGN-TZ21MN/B, VGN-TZ2RMN/B, VGN-TZ20MN/N, VGN-G21XP/B
Есть VGP-MM1GA, но ее в России "нет на складе", а в Европе даже на сайтах sonystyle нет (еще неделю назад была картинка с надписью "скоро будет"). Российский сайт sonystyle сделан так убого, что для каких моделей подходит - неясно, с сайта vaio ваще про память ничего не узнаешь - не аксессуар это для русских (почему ж для европейцев - аксессуар?)
По-моему совершенно не обязательно покупать память в интернет-магазине Сони. Память для вашей модели SO-DIMM - 533Mhz (DDR2).
Спасибо, что ответили, но вопрос остается: какая память подходит для VGN-AR11MR.
Поясняю. Как указано на приведенной ссылке, у имеющейся памяти скорость 533 MHz.
Из 1Gb модулей в продаже есть:
- VGPMM1GB.AE (667 MHz) - в Европе (стоит 149 евро, в т.ч. 20% НДС);
- VGP-MM1GA (667 MHz) - в России (в продаже в интернет-магазине Сони нет, в инете предлагается за 440 евро).
Внимание, вопрос: подойдет ли моей машине VGPMM1GB.AE?
Позвоните в техническую поддержку Сони, это уже их круг вопросов.
Вы слишком хорошо о них думаете! Только что беседовал с молодым человеком оттуда (судя по акценту, недавно прийыхав з хутору). Он сумел только повторить, что у меня стоит память 533 MHz, что якобы заменить можно только два модуля одновременно, и что он не гарантирует, что память со скоростью 667 MHz будет работать корректно. Кроме того, объяснить разицу между указанными модулями памяти он также не смог. Также не смог ничего сказать о том, какой именно модуль памяти - если брать родную память Sony - мне нужен (наименование).
При этом он предположил (!), что если я поставлю неродной модуль - и неважно какой - все будет зашибись.
У них что, в Сони, совсем плохи дела, коли они таких пеньков из "вильной та незалэжной" стали на работу брать?
Насколкьо я понимаю, то память на 667 МГц прекрасно может работать на шине 533 МГц, но лучше всё-такие уточнить у технических спецов.
В выходные поменял родной модуль памяти 1 Gb DDR2 Qimondo 533 на 2x1Gb Samsung 667. Всё работает отлично)