отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Плохое соединение на Sony Vaio VGN-FS215MR

profile.country.ru_RU.title
sem5000
Посетитель

Плохое соединение на Sony Vaio VGN-FS215MR

Здравствуйте. У меня следующая проблема. Есть ноутбук sony vaio vgn-fs215mr. На нем стоит модуль wi-fi - intel  pro/ wireless 2200 bg Network Connection. Стоит windows xp, sp3. Соединение wi-fi к домашнему адсл модему-роутеру d-link 2600 проходит без проблем, всё подключается легко. Но проблемы возникают в процессе работы в интернете. Примерно с периодичностью 3-5-10 минут (всегда по разному) пропадает ответ от роутера, при чем само соединение не пропадает (а может и пропадает, но значок соединения не перечеркивается), просто перестает гореть синим цветом значок в трее. связь с интернетом плавно обрывается на 5-10-20 секунд. Потом всё опять в норме, всё качается до следующего обрыва. Подскажите в чем может быть дело? До этого стояла родная xp sp2 (из repair-образа), с родными дровами - все было так же.

Теги (5)
5 ОТВЕТ 5
DJ_URAN
Участник

Не исключено, что виноват роутер.

Какие настройки? Шифрование? Канал? Ширина?

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1
sem5000
Посетитель

Нет, не в роутере дело точно. Он работает прекрасно на остальных устройствах (проверено на всём, мобилы, нетбуки, ноуты).  Шифрование - WPA. Причина в чем то другом, вот только в чем?

DJ_URAN
Участник

Проверить можно только лишь взяв с собой ноут и попробовать на другой точке доступа.

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1
sem5000
Посетитель

Нет, ноутов несколько, но это никак не влияло раньше на все ноуты и щас не влияет. сони вайо взял недавно и с ним сразу же такая проблема возникла. хорошо видно как обрывается [отредактировано в связи со ссылкой на нелегальный источник -модератор SONY] связь при онлайн просмотре программ. Подскажите, что можно сделать чтоб связь была стабильной. Дело точно не в роутере!!!

Message was edited by: -Aleks-

отредактировано -Aleks- 17.08.2011

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Привет.

А к роутеру только один ноут подключен?

У меня почти такой же роутер 2640.подключено к нему комп по проводу и ноут по WiFi .Тоже пропадает инет по Wifi .,когда работает сын на компе в сети .Особенно это видно когда слушаешь радио по сети,музыка идет и обрывается.потом опять продолжает .Но возможно это связано с самим сервером,перегрузка на нем. <Часть сообщения удалена модератором>

Message was edited by: -Aleks-

Часть сообщения удалена в связи с тем, что не соответствует правилам форума Sony. С уважением, модератор

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .