отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблема с подключением ноутбука к ЖК телевизору

profile.country.ru_RU.title
angel-alive
Посетитель

Проблема с подключением ноутбука к ЖК телевизору

Описываю суть проблемы, которая появилась на днях, до этого все идеально работало! Имеется ноутбук Sony VGN-TT36XRN и ЖК телевизор LG 32LD425, друг с другом соединил через HDMI кабель. Так вот, буквально пару дней назад начали появляться такие нездоровые симптомы: а) рябь или как это еще назвать не заню, по в сему монитору, то тут то там, хаотично появляются горизонтальные белые полоски, примерно сантиметр длинной, появляются и пропадают, потом в другом месте и так постоянно, б) изображение на мониторе начало слегка дергаться по вертикали, в) монитор периодически гаснет примерно на секунду, г) гаснет, но уже не на секунду, а дольше и издаются такие звуки как будто кабель был отключен, а потом снова подключен. После того как закончится процедура "Г" он некоторое время, не долго, показывает нормально, а потом снова за свое. Еще вот что....выключаю комп и ЖК на ночь, утром включаю, он нормально показывает, несколько часов, а затем начинается эта фигня, как будто он перегревается что ли. Дрова на ноут ставил последние с сайта, кабель менял, ничего не помогает, он все равно "моросит". Я по началу на ноут грешил, но до этого же все работало четко и если бы что то было в нем не так, то и с самого начала бы ничего не работало. Народ, может у кого было, что подобное, поделитесь мыслями.

24 ОТВЕТ 24
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Привет .

Первое что приходит это перегрев,ты это сам указал .Посмотри температуру процессора и видео сразу после включения и через час два ,когда начнет дергание.Сколько процентов процессор в начале просмотра и сколько после.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
angel-alive
Посетитель

так в том то и дело что комп себя нормально ведет, работает как часы. Он начинает моросить, я отключаю монитор и дальше на компе работаю. Раньше вообще сутками его не выключал и все было хорошо, а теперь вот.....

profile.country.RU.title
klopio
Профи

И тем не менее ,я бы понаблюдал за температурой, ноут и дальше будет работать и при повышанной температуре,но возможно идет перегрев отдельной части чего то .

Еще можно сделать диагностику процессора и видео и памяти на всякий случай в Vaio Care во время этого дергания.Там есть диагностика отдельных компоментов .Если диагностика покажет норма всего ,значит проблема с монитором.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Извиняюсь повтор.

Message was edited by: klopio

Message was edited by: klopio

angel-alive
Посетитель

Спасибо! Сейчас попробую найти это Vaio Care и потыкать там куда нить )

VitFom
Участник

Не покажет. VAIO Care отметит, в лучшем случае, аварийное отключение от перегрева. Никогда не пользуюсь этим приложением для таких целей. Есть куча простых и легких ПО - мониторов температуры компонентов. Вот на них сразу будет видно, что греется. Если видеокарта выше 85 гр., то дальше могут начаться артефакты на экране. Думаю, что при выводе на внешний монитор видеокарта грузится больше и греется также сильнее.

angel-alive
Посетитель

ну да, программка ничего не показала.....вернее показала, но ерундовые проблемы которые никакого отношения к этому не имеют. мне интересно почему сейчас это случилось......я живу в Сочи и когда больше недели стояла жара больше 40 градусов и спать ночью из-за этого было не возможно, а ноут при этом ночами работал, он не перегревался.......а сейчас вдруг решил вот? еще вопрос.....когда начиается эта ерунда, я отключаю монитор от ноута и дальше работаю на ноуте, который ведет себя абсолютно адекватно, не моргает, не выключается.......что же это плучается, если мигает телевизор, то на экране ноута это никак не отражается?

VitFom
Участник

Причин много может быть, и контакты, и шины, но проще всего проверить температуру. Если летом ноут много работал на жаре, то могла усохнуть термопаста.

angel-alive
Посетитель

завтра понесу в сервисный центр, попрошу что бы почистили всю систему охлаждения и темопатсту заменили.....потом отпишусь помогло или нет