отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблемы с монитором (вертикальные разноцветные полосы

РЕШЕНО
profile.country.RU.title
lp-.4ed
Новый

Проблемы с монитором (вертикальные разноцветные полосы

Здравствуйте,я купила ноутбук Sony VAIO VGN-AR31MR в ООО компьютер. Маркет.Ресерч 2 апреля 2007 г. Я отношусь с большим уважением к продукции SONY т.к. была уверена в надежности и качестве данного бренда, но месяц назад стали происходить проблемы на мониторе ноутбука.Сначала появилась голубая вертикальная полоса, через некоторое время еще четыре ( две голубые ,одна желтая и пурпурная) и широкая белая дрожащая в левом углу монитора.Что при загрузке Window ,вертикальные полосы,так и после загрузке не исчезают. Я буду очень признательна ВАМ ,если вы мне поможите решить эту проблему.
3 декабря 2010года.
В данный момент  половину моего экрана  закрывает белая полоса( с несколькими фиолетовыми и черными полосами) . Подскажите, пожалуйста, при замене видеочипа исчезает ли информация( документы, видеозаписи и т.д.)? Если нет, как я могу сохранить свою информацию - сейчас у меня нет возможности сохранить ее, т.к. половина экрана закрыта.
1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Окончательное решение по варианту гаранийного/негарантийного ремонта принимает именно сервисный центр.

Если у Вас сомнения, что МайкроКомп ошиблись при диагностике, отнесете в другой сервисный центр, напр. Серсо.

Кроме того, можно также провести независимую экспертизу.

OM NAMAH SHIVAYA

Просмотреть решение в исходном сообщении

25 ОТВЕТ 25
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Это признанная проблема с видеочипом от нВидиа. Обратитесь в сервисный центр, замену проведут бесплатно. Адреса авторизованных сервисный центров тут.

OM NAMAH SHIVAYA
profile.country.uk_UA.title
RoofChyk
Посетитель

У меня такая же проблема (SONY VAIO-VGN AR11M), правда у меня полосок штук 60-70. Я подключал внешний монитор и полосок не было. Значит проблема не в видеокарточке. А в чем? (Ноуту лет 4-5, я его никогда  не чистил (внутри имеется ввиду)), А! И ещё - отламалась одна петля. Как нужно ремонтировать? Полоски. Гарантии нет, сервис-центр тоже не близко.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Полоски на мониторе есть? Ноут входит в перечень ноутов на бесплатное исправление этого бага? Почему не связываетесь с сервисным центром? Наличие гарантии тут не важно, т.к. проблема Сони признана.

OM NAMAH SHIVAYA
profile.country.ru_RU.title
Radaev25
Исследователь

Вот тут, пожалуйста, как можно подробнее. Какая такая признанная проблема? Мне в тех. поддержке полгода назад пояснили (а также в различной технической документации указывалось), что это проблема драйвера. У меня проблема следующая: во время загрузки Windows 7 после экрана приветствия на секунду появляется изображение с различными мелкими полосами и быстро исчезает. Во время работы Windows проблем нет. Но вот если переключиться от встроенной видеокарты к дискретной снова промелькнет эта картинка. У меня 13.3 Vaio Z (VPCZ11V9R/B) с экраном 1600*900 и nvidia GeForce 330 GT, драйверы штатные (новые никак не появятся).

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Речь шла о VGN-AR, а не о VPCZ :slight_smile:

OM NAMAH SHIVAYA
Radaev25
Исследователь

Хорошо, речь шла о другом. Но что в моем случае?

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

(оффтоп) В случае с VPCZ это нормально - происходит переключение видеокарты. Но пошёл оффтоп, если интересует тема - создавайте новую ветку.

OM NAMAH SHIVAYA
ko4eBNik
Посетитель

Похожая проблема возникла три дня назад. При включении ноутбука  VAIO VGN-C1ZR/B на экране появляются вертикальные красно-фиолетовые полосы, долее в момент загрузки Windows вертикальные голубые полосы, после чего загрузка прекращается. Загрузил в безопасном режиме и отключил в диспетчере устройств видеокарту от NVIDIA, теперь комп загружается в стандартном режиме, но максимальное разрешение которое сейчас выдаётся 1024х768, нужно 1280х800. Обратился к специалистам, сказали что проблема на аппаратном уровне и програмными средствами её не решить, с вероятностью 90% вышла из стоя микросхема (видеочип). На следующей неделе должен посетить спецов которые диагностируют и ремонтируют ноуты на элементном уровне, если будут результаты - отпишусь.

wouf9cv
Новый

Обращайтесь в сервисный центр.Мне заменили материнскую плату бесплатно.Неисправность -- артефакты изображения.VGN-FZ21MR - в феврале будет 3 года.