Делитесь своим опытом!
Решено! Перейти к решению.
день добрый Akelesy! у меня к Вам вопрос: у меня такая же проблема, которая возникла 2 недели назад. Но у меня только 2 полосы (жёлтая и синяя) на мониторе и в BIOSE полосы присутствуют....
модель моего ноутбука Sony VGN-AR31MR. я так понял, что данная модель входит на бесплатный сервис... но хотелось бы точно знать, что это именно этот дефект и есть, на который распростроняется данное заявление Sony и в сервис центре вопросов не будет? и в какой сервис центр лучше обратится на Горбушке или в другой? спасибо за понимание! Александр.
Такая же проблема на AR51SRU. Почти год назад появилась она. В поддержку обращался, написали, что моя модель не входит в тот список. За деньги, если отдавать в СЦ за ремонт, можно купить новый ноутбук.
На данный момент сижу без дров на Windows 7. С дровами вылетет и не запустится ОС.
Здравствуйте, продолжаю свою историю:
" Тема: Проблемы с монитором ( вертикальные разноцветные полосы)
Я купила ноутбук Sony VAIO VGN-AR31MR в ООО компьютер. Маркет.Ресерч 2 апреля 2007 г. Я отношусь с большим уважением к продукции SONY т.к. была уверена в надежности и качестве данного бренда, но месяц назад стали происходить проблемы на мониторе ноутбука.Сначала появилась голубая вертикальная полоса, через некоторое время еще четыре ( две голубые ,одна желтая и пурпурная) и широкая белая дрожащая в левом углу монитора.Что при загрузке Window ,вертикальные полосы,так и после загрузке не исчезают. Я буду очень признательна ВАМ ,если вы мне поможите решить эту проблему.
3 декабря 2010года.
В данный момент половину моего экрана закрывает белая полоса( с несколькими фиолетовыми и черными полосами) . Подскажите, пожалуйста, при замене видеочипа исчезает ли информация( документы, видеозаписи и т.д.)? Если нет, как я могу сохранить свою информацию - сейчас у меня нет возможности сохранить ее, т.к. половина экрана закрыта."
30 августа 2011 год.
По Вашему совету, я отнесла его в сервисный центр, который находится ст.метро Бауманская MicroComp. Рассказала о том, что должен быть ремонт по гарантии ( так как Sony признали некачественные видеочипы от нВидиа и мой компьютер попадает в список компьютеров по гарантии). Провели диагностику. В результате чего сказали: Видеочип работает, полетела матрица. Компьютер не может идти по гарантии. Ремонтировать нужно за деньги. Назвали цену: замена матрицы 23т 900 +2т270 работа." Я не могу понять, почему они говорят, что это матрица, когда видно что причина в видеочипе ( т.к. множество разноцветных полос, на половину закрывающая вертикальная большая белая полоса)? Что мне делать? Мой компьютер должен идти по "акции". Буду очень признательна за Ваш ответ.
То есть они ремонтируют ( меняют) только видеочип NVIDIA? А если поломалась матрица это за свои деньги?
Какие еще запчасти, кроме видеочипа, признала компания Sony VAIO недоброкачественными, ремонт которого идет по гарантии?
Message was edited by: Papilio-bianor
Message was edited by: Papilio-bianor
Проблемы с искаженным видеоизображением, беспорядочным появление букв и отсутствием изображения из-за неисправных графических процессоров NVIDIA
4 августа 2009 г.
В июле 2008 года компания NVIDIA официально сообщила о выходе из строя некоторых графических процессоров (GPU) собственного производства, произошедшего из-за дефектного материала, из которого они изготовлены. Параллельно с этим компании NVIDIA и Sony провели совместное обследование моделей VAIO, оснащенных этим графическим процессором, на предмет их исправности. Обследование показало, что на тот момент соответствующие модели VAIO работали безотказно.
Однако после тщательной проверки компания Sony была вынуждена признать, что в работе незначительной части компьютеров VAIO, оснащенных графическими процессорами NVIDIA, все-таки могут возникнуть проблемы.
Ввиду дефектных графических процессоров NVIDIA видеоизображение на этих моделях может быть искаженным или пропадать вообще, на экране могут иногда беспорядочно появляться буквы.
Устранение дефекта
В рамках службы обеспечения высокого уровня качества в течение четырех лет со дня приобретения нижеуказанных моделей (см. прилагаемый список) мы примем на себя расходы по ремонту (стоимость запчастей и рабочего времени) всех неисправных компьютеров VAIO ввиду дефектных графических процессоров NVIDIA.
Если Ваша модель указана в нижестоящем списке, хотим попросить Вас обратиться сюда VAIO Support для сервисного обслуживания Вашего компьютера.
Список моделей с возможными дефектами
• VGN-FZ11x, VGN-FZ18x, VGN-FZ21x, VGN-FZ31x, VGN-FZ38x
• VGN-AR11x, VGN-AR21x, VGN-AR31x
• VGN-C1Zx, VGN-C2Zx
• VGC-LM1xx, VGC-LM2xx
• VGC-LT1xx, VGC-LT2xx
Оригинал статьи тут