Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток.
У меня ноутбук Sony Vaio серии Z, модель VGN-Z21MRN/B, купленный весной 2009 года с установленной Windows Vista. В лицензированном московском центре сервисов ОС была переустановлена на лицензионную Windows 7. К сожалению, после переустановки ОС перестал работать встроенный сканер отпечатков пальцев (при загрузке рабочего стола всплывает сообщение, что требуется подключить сканер отпечатков пальцев к компьютеру), также пропало ПО для встроенной камеры, ее просто нет в списке установленных устройств.
С чем это может быть связано? Как следует из названия темы, я полагаю, что проблема, возможно, в отсутствии драйверов для этих устройств, так ли это? В таком случае, как правильно называются эти драйвера? Что делать, если загрузка драйвера Fingerprint Sensor Driver из списка первоначально установленных прерывается автоматически на 25%?
Заранее спасибо за предоставленные варианты решения проблем.
Касательно первого пункта, я, разумеется, могу поделиться с Вами этой информацией в частном порядке через e-mail и etc. А в чём дело, почему это удивительно? Эта модель находится в списке поддерживающих Win7, хотя куплена была чуть раньше июня 2009. Работает теперь быстрее, чем под Vista, и работала бы полностью нормально, думаю, если бы я не была таким криворуким пользователем.
Теперь насчет криворукости. И сканер, и камера в Диспетчере устройств есть: первый, действительно, в списке Биометрические устройства под названием TouchStrip Fingerprint Sensor (WBF advanced mode) c подписью "Устройство работает нормально", однако уже установленный (не мной) Protector Suite QL пишет, что «Биометрическое устройство не обнаружено». Еще раз уточню, что делать в такой ситуации, сносить старый драйвер?
Камера тоже есть, и, видимо, мне хотелось такую программку, как ArcSoft WebCam Companion, изначально имеющуюся в старой версии ОС. Её, вроде как, можно бесплатно скачать полной версией с того же сайта Sony (например, http://www.kb.sony.com/selfservice/microsites/search.do?cmd=displayKC&docType=kc&externalId=eSupport...). Однако программа, которую выдают по этой ссылке, моей моделью не поддерживается, более того, моя модель вообще, кажется, отсутствует на этом сайте, что странно. Есть ли какие-то аналоги? Имею ли я все же право скачать эту или аналогичную программу бесплатно?
Неопределившегося оборудования нет, SFEP – Sony Firmware Extension Parser Device – установлен в устройствах HID еще до меня.