отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Рабочие температуры ноутбука

profile.country.ru_RU.title
Poalig
Посетитель

Рабочие температуры ноутбука

Добрый день!
В ноутбуках, да и в целом в технике я не продвинутыл пользователь, посему вопросы мои могут казаться странными...прошу отнистись с пониманием, за что заранее спасибо!

Недавно (пару месяцев назад) купил два ноутбука Sony Vaio (VPCEB3M1R), различаются только по цвету, коричневый и серый...
Прежде всего хочу спросить, нормально ли, что температуры в простое данных ноутбуков отличаются на 10 градусов? У серого температура от 34-36 градусов, у коричневого 44-46 в среднем (температуры ядер, процессора).
При нагрузке (например игрой) у серого больше всего греется видео карта, почти до 70 градусов. У коричневого температура нагрева видео всегда отстает от температур нагрева процессора и ядер...

Какие в целом допустимы нормы нагрева для элементов данного ноутбука?
(оба ноутбука стоят на ровной поверхности, на обдувающих днище подставках).  Температуру меряю с помощью программы  CPUID Hardware Monitor.

Заранее спасибо!

8 ОТВЕТ 8
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Похоже на то, что у вашего "серого" друга проблема с термосенсором процессора - маловато будет для данной погоды. А у "коричневого" все Ок. А вообще при какой температуре воздуха  вы делали эти измерения?

Очень примерный диапазон

от 40 (в простое) до 90 при интенсивном использовании (для темп. воздуха ~25-26. При 18 в помещении  у процессора (в простое) вполне может быть и около 35).

При длительном использовании для ресурсоемких игр, мнения по нагреву процессора, видеокарты и возможных последствиях для ноута в целом лучше пусть выскажут те обитатели форума, которые имеют на этот счет более богатый опыт.

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
Poalig
Посетитель

Спасибо за ваш ответ, за отклик :slight_smile:  Температура воздуха при которой делал эти измерения, хм, даже не знаю, обычная комнатная температура (без кондиционера, с вентилятором :slight_smile: ). Причем пару дней назад температура была жарче (я в целом про погоду), а сегодня к примеру прохладней, но на температурах ноутбуков это никак не сказалось вроде бы...

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Значит все у вас в порядке, кроме, возможно, датчика "серого"

VitFom
Участник

Температуры действительно вполне нормальные. Как ни странно, но подобное поведение очень типично для ноутов. Одна и та же модель может греться с такой разницей. Возможно это связано с толщиной термопасты или микрощелями между термопастой и тепловыводящей пластиной. Но пока температуры нормальные говорить о проблеме не стоит.

Akioray
Новый

Компьютеры - они как люди, каждый уникален по-своему)

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Akioray wrote:

Компьютеры - они как люди, каждый уникален по-своему)

Предлагаю новую редакцию этого афористичного высказывания для нашего форума:

Компьютеры VAIO - они как люди! Каждый уникален по-своему.

Akioray
Новый

ActuatedDrake ))) VAIO это отдельный разговор ))) VAIO - уникальны, как никто другой ))))

Kleodni
Посетитель

Да они как люди -у них свои проблемы, свои болезни