отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Тачпад как отключить?

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
lzolotarev
Посетитель

Тачпад как отключить?

Как отключить? Жутко мешает в работе с клавиатурой)

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
ViCh79
Посетитель

УРА! всё полючилось, всё как у людей!

Итак тачпад с дровами от ALPS v.7.105.529.104 вручную обновил до

http://www.x-drivers.ru/catalog/drivers/mice/companies/alps/models/alps_touchpad_driver/index.html5.jpg

через иконку в трее зашёл в дополнительные настройки, а там......есть всё! жесты, при вводе текста  и самое главное ,за чем всё начал, отключение тачпада при подключении usb мышки.4.jpg

Message was edited by: 58856816

Просмотреть решение в исходном сообщении

11 ОТВЕТ 11
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Добрый день!

Если установлен драйвер для тачпада, то это делается в его настройках (доступ через Панель управления - Мышь).

Untitled.jpg

Однако, в зависимости от модели Тачпада есть "умная" опция, которая отключает тачпад во время набора текста. Пример ее настройки приведен ниже.

Untitled_1.jpg

profile.country.uk_UA.title
costashu
Посетитель

однако отсутствие специальной Fn, например в модели F11M1R, все равно напрягает. Особенно если не установлен тачпадовский софт. Как отключить в этом случае?

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

В VAIO никак не отключить, нет такой кнопки :slight_smile:

А  в чем проблема с установкой драйвера для тачпада? Он же выложен на странице поддержки для Вашей модели ))

profile.country.uk_UA.title
costashu
Посетитель

Проблемы нет :slight_smile:

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Если получится отключить - напишите, будет интересно узнать как это реализовано на тачпадах Alps (у меня есть только решение для Synaptics) :smileyblush:

Заранее спасибо!

gall125
Посетитель

Здравствуйте.

Могу объяснить на примере своего ноутбук VPCF11Z1R\BI. Нажимаю клавишу S1 (сверху справа), открывается "Центр управления VAIO", выбираю фложок "клавиатура и мышь", после выбираю "встроенные указывающие устройства", справа появится окно с установкой или снятием голочки на метке включить, это и есть эта функция.

Neogar
Посетитель

gall125 Огромное вам спасибо,специально зарегестрировался,чтобы вас поблагадорить.

Если бы не ваше пояснение,сделал бы как большенство - установил бы левый аддон.Очень не хотелось ломать систему.

Спасибо!

Message was edited by: Neogar

ViCh79
Посетитель

Мне оч помогло Touchpad Blocker (функция как на всех "нормальных" ноутах )

прога ясна и понятна, задаёте сочетания клавиш и пользуете!

чуть позже.......прога перестала работать!!! Я не знаю почему???

ViCh79
Посетитель

УРА! всё полючилось, всё как у людей!

Итак тачпад с дровами от ALPS v.7.105.529.104 вручную обновил до

http://www.x-drivers.ru/catalog/drivers/mice/companies/alps/models/alps_touchpad_driver/index.html5.jpg

через иконку в трее зашёл в дополнительные настройки, а там......есть всё! жесты, при вводе текста  и самое главное ,за чем всё начал, отключение тачпада при подключении usb мышки.4.jpg