Делитесь своим опытом!
У меня VPCF13Z8R позиционирующийся SONY как HD студия - мультимедийный ноутбук. Но он не в состоянии проигрывать диски BD3D - жутко тормозит. К предустановленному плееру Corel предлагается обновление EP0000250038 c WinDVD BD 10.0.5.804, в котором заявлено BD3D. После его установки ничего в положительную сторону не меняется. Видеодрайвер от SONY из обновления - 266.72. Кстати, SONY предлагает пользоваться бэта версией. Не красиво это. У меня вопрос ко всем пользователям, у кого нибудь этот ноут в состоянии проиграть диски BD3D или SONY только в рекламе мультимедийные функции рисует? Естественно, пытаюсь смотреть в режиме 2D. Эти же диски на PS3 идут в любом режиме без проблем, в том числе и в объемном 3D.
Corel на F13Z урезанный самым нелепым образом. Срезана функция просмотра файлов с жесткого диска. В Сервисе срезана функция Технология, 2D - 3D. Думаю, что это SONY зачем-то все срезала потому, что в Справке эти функции задекларированы. Зачем?
Message was edited by: VitFom
Message was edited by: VitFom
А на другом плеере не пробовали смотреть .?
Я же написал, на PS3 идут без проблем. Это драйвера и ПО BD дисковода устаревшие. Остальное железо на F13Z должно тянуть без проблем. SONY же не желает осуществлять своевременную поддержку потребителей, приобретших мультимедийные ноутбуки. С плеером Corel вообще история выпиющая - специально срезать функции додумались. Но дело не в плеере. TMT тоже тормозит с BD дисковода. Но если переписать BD3D на HDD в виде ISO, то тормозов нет. Значит проблема в дисководе BD.
Почему то ни у кого не тормозит, а у Вас - да. Sony тут не при чем. Если я не ошибаюсь, то в F13 вообще нет 3D функции.
Диск BD3D позволяет просматривать контент и на простом плеере в режиме 2D. На диске BD3D не указываются отграничения в плеерах (дисководах) при просмотре в 2D. Читайте внимательней. Обычные BD диски на F13 не тормозят. Не должны тормозить и BD3D в режиме 2D. Если Вы не пользуетесь BD3D, это не значит, что все хорошо. Кроме того,[отредактировано неуважительное высказывание в сторону другого пользователя] не все маркетинговые заявления производителя должны восприниматься как реальные возможности железа. На F13 спокойно ставятся драйвера от NVIDIA и возникает возможность смотреть 3D фильмы с переписанных на HDD BD3D на подключенном по HDMI 3D TV. Даже в 3D игры играть можно. Но тут речь идет о тормозах в BD дисководе.
Message was edited by: -Aleks-
Убедительная просьба относиться с уважением к другим участникам форума. Модератор