Делитесь своим опытом!
здравствуйте все!
решил рассказать как у меня установилась хпшка на сони cr21sr.
заранее хочу отметить, что это не первый современный ноутбук, на который я устанавливаю хп. (хобби у меня такое)
итак, на подготовительном этапе я скачал дистрибутив винды с интегрированными SATA драйверами. Загрузился с этого диска хп, снес нафик все разделы, включая скрытый (3 гигабайта то не лишние ;)), сделал два логических диска и без проблем поставил хп.
далее с фтп сони были скачаны драйвера для даунгдейда (папочка называлась CR1).
Там все оч удобно сделано, указано, в какой последовательности нужно запускать дрова.
Все установил - заработало ПОЧТИ все с первого раза. Проблема получилась лишь с блютузом и с видеокамерой. При этом в диспетчере устройств не отображалось с желтым значком ни того, ни другого. А отображались 7(!) USB концентраторов с желтыми значками. Попробовал подсунуть им драйвер камеры и драйвер блютуза- не вышло. тогда я удалил поочередно все эти неопознанные концентраторы и перезагрузился. После чего - о чудо - у меня было обнаружено неизвестное устройство UGX. Позырив в яндексе, я убедился что это и есть блютуз. Соответственно, запускаю заново драйвера блютуза и он прекрасно ставится.
Осталось установить камеру. Прикол в том, что скайп ругается что видеоустройство отсутствует. И в диспетчере устройств не осталось ни одного девайса с желтеньким значком. Но камера то есть! Кароче скачал с инета какой то Driver Installer (вроде так называется). Он при установке полез в инет, вытащил оттуда 22 мегабайта NET FRAMEWORK, протестил систему и написал мне конфигурацию моего железа (наподобие того как это делает Сандра). Потом там есть кнопочка Install NOW! Нажимешь ее и прога тя спрашивает какую модель ноута вы имеете - можно выбрать последовательно - производитель - серия - модель.
но почему то именно моей серии - CR - в списке не оказалось. Поэтому пришлось выбрать NONAME и нажать install. При этом из инета скачалось еще пару мегабайт. после чего я перезагрузился и УРАААААА! камера заработала
зы Сечайс разбираюсь по поводу того чтобы заработали Fn клавиши (устанавливал проги, как это рекомендуется здесь на форуме, чего то пока не заработало. Точнее выскакивает табличка Яркость, бегунок бегает, но на яркость это НИКАК не влияет! Чего за фигня - пока не понял).
ЗЗЫ Еще разбираюсь со светодиодиком на дне ноутбука. Обычно ночью когда нужно я ставлю ноут на длительную скачку, и при этом закрываю крышку. Так сонька начинает дико моргать этим диодом что внизу, при закрытой крышке или при отключенном дисплее. Выходит такая ситуация: лежу я на диване, пытаюсь уснуть, а ноут стоит рядом на табуретке, и мне значит этим своим диодным фонариком - ярко белым светом - прямо в морду. Хрен заснешь! Но диодик смотрится обалденно! очень нравится! Вот только я бы сделал так, чтобы при закрытой крышке он моргал не белым светом, а синим (там в реале походу пару белых пару синих диодов в этой лампочке). Синий свет менее яркий, ночью смотрелось бы здорово, и в глаза не било бы! Только вот где можно это запрограммировать-отрегулировать - я пока хз Ноут у мя тока первые сутки
не все так гладко оказалось.
сегодня установил гугл землю, хотел позырить на родные места со спутника, так программа начала вылетать в синий экран смерти. судя по тексту, ошибка оказалась в видеодрайвере.
раза 4 пробовал поработать в гугл земле, и 100% вылетало с ошибкой.
Скачал драйвер вот отсюда:
http://www.intel.com/support/graphics/intelgm965/sb/CS-026146.htm
с гуглом вопрос решился, все бегает шустренько.
Тестю дальше