Rejoignez nous, partagez votre expérience!

выход из спящего режима на windows 8.1

alyonkh
Nouveau

выход из спящего режима на windows 8.1

после обновления до windows 8.1 (SVP1321L1RBI) возникла проблема с выходом из спящего режима.

экран остается черным и ни на что не реагирует (хотя например огонек на клавише caps lock реагирует на нажатие), только если долго нажимать на кнопку питания - компьютер включается заново.

если ничего не нажимать, то минут через 15 самопроизвольно выключается.

еще настройка якрости экрана через Fn+F5\F6 также не работает

обновление video processor и graphics driver ничего не изменило

как можно устранить проблему?

3 RÉPONSES 3

alyonkh,

Привет!

А как вы обновились до Windows 8.1?

Вы придерживались этих рекомендаций SONY: http://www.sony.ru/support/ru/topics/landing/windows8-1_upgrade

Драйвера для Windows 8.1 ставили из соответствующей закладки на страничке поддержки вашей модели: http://www.sony.ru/support/ru/product/SVP1321L1RBI/updates

"Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты."
Людвиг ван Бетховен
alyonkh
Nouveau

обновляла через магазин windows

vaio update запустила только после, но не перед обновлением windows

alyonkh,

Для начала установите - Sony Firmware Extension Parser - 1.0.0, который исправляет проблему с видео в среде 8.1. Если изменений не произойдёт, то установите это исправление - Graphics Driver - 1.0

Если и это не поможет, тогда удалите имеющийся видеодрайвер, перезагрузитесь и установите этот для 8.1 - Sony Video Processor (Intel) -  4.1.2247.08090

Со спящим режимом ситуация может измениться если сбросить настройки электропитания и перезагрузиться:

Image 005.png

Если ситуация ничего не изменится, тогда откройте командную строку от имени администратора и выполните следующую команду:  powercfg -restoredefaultschemes

Затем перезагрузитесь. Если опять всё останется по-прежнему, то тогда переустановите драйвера для чипсета Intel - Intel Chipset Driver

Если обе проблемы останутся, то ничего не остаётся, как откатить систему до заводского состояния и затем выполнить переход на 8.1 с соблюдением указаний SONY!

Удачи..!

"Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты."
Людвиг ван Бетховен