Делитесь своим опытом!
У меня VPCZ23T9R, не могу точно определить момент возникновения проблемы, но внезапно поняла, что сканер перестал считывать отпечаток пальца. Биометрические устройства в Win7 не видят никаких подключённых сканеров, поиск новых устройств и копание в диспетчере устройств винды ничего не дали - везде пусто, нет никаких неопределённых устройств.
Переустановка софта и дров с офсайта ничего не дали (лицензия). Очень не хочется сдавать инструмент в сервис - время дорого. Посоветуйте пожалуйста - где ещё поковырять?
Может снова вынести дрова с ковырянием в реестре? Я в растерянности.
Биометрия:
И диспетчер:
Решено! Перейти к решению.
Согласен продолжить! Хотя Ваш скайп уже заблокирован и удалён:smileysorry:
В моём понимании восклицательный знак в треугольнике, можно с большой вероятностью интерпретировать, что дровня стоить, но без валидности фирменной подписи, и работать вобщем не обязана.
Механизм исправления аналогично имеет две версии, тривиальное лёгкое востановления без напряга извилин:smileygrin:
И тяжкие танцы с бубнами.
Соответсвенно что [?] следует Вам умного рекомендовать у меня пока нет :smileyalert:единого умного мнения, по ходу диалога скорее всего появиться, всё дело в том что при локальном моём присутствии у зверька, данная темка наверняка уже была бы решена, ну естественно с любым результатом, но ответ наверняка был-бы:smileynaughty:
Для начала есть слабая идейка/надежда:smileyhi:прокатать весь, именно весь [!], я не оговорился, комплект фирменных дров автоматическим интелектуальным драйверпаком, предположим результат будет 50/50, при хорошем раскладе дел на все 100%, также интелектуальный механизм драйверпака мне досконально известен, и драйверпак ничего не найдя в своей библиотеке дров, на 99% предложит автоматом решить данную загвоздку, на которой мы так не нароком спотыкнулись, также будем продолжать думать что сканер исправен.
Его рекомендации естественно нужно шаманить локально ручками, то есть давать разрешение.
И так качаем 3,0г запускаем, ставим галки "эксперт" "ставить не подписанные дрова" отказываемся от навязываемых прожек и создания точки восстановления и пьём:smileycoffeenews:
Ресет, ныряем в диспетчер и сообщаем, ничего больше не предпринимая, скрин вкусных мест в развёрнутом виде желателен, если всё решиться высылаем мне подарки.:smileyhihi:
Message was edited by: kaktys3431
Добрый день ms_shadow и уважаемый форум!
Хочу продолжить повествование данной ветки, после проведения раунда №3
1, Естественно kaktys3431 надеясь на чудо и фирменный механизм раздела восстановления вплоть до получения результатов раунда №3 не делал ровным счётом "ничего:smileyredface:", а результаты как вы догадались отрицательные подопечный юзер сообщает "не работает"
2, Далее был поднят на уши интернет, наконец прочитан фирменный мануал, в котором о ужас по этой темке один абзац:smileysherlock:
3, Выясненно за сканер в ответе драйвер и прожка AuthenTec True Suite
4, По сведениям с других форумов, должна работать соответствующая служба, стоять драйвер сенсора, прожка в нашем случае AuthenTec True Suite, далее самое вкусное, заветная опция сканера прячется вроде в звуковых настройках, также может быть ещё механический переключатель, или комбинация горячих клавиш, сканеру через прожку следует скормить свои пальчики, на случай утери конечностей, от двух пальчиков и выше, и надеятся что при этом сам сканер не съест ваши пальчики.
5, По выявленным сведениям при чистой установке софту родителей доверять не всегда можно, потому что сканер через "чудесную тузлу" может превратиться в мышиный скролл, и назад его вернуть следует сносом этой тузлы, короче чем дальше в лес тем сильнее у kaktysa3431 усиливалось понимание, ну... не простое это занятие заставить сканер читать пальчики:smileydntknw:хотя когда kaktys3431 самостоятельно, в чистую поднимал двух штатовских зверьков со сканерами, было осущение что сканер пальчиков это вообще "ноу", проблем:smileywink:
6, Была детально изучена технология аппаратной реализации сканеров, и о ужас, лучше бы этого не знать юзеру, также "частично" были выявленны "ярые" брэнды данных технологий, и sony-vaio в их числе.
7, Ну и главное при проведении исследовательских работ в статусе "коломбо:smileyhi:" мысль kaktysa3431 постоянно жгло осущение, "почему имея фирменный рековери", мы имеем траблы [?], это не понимание технологии юзером, или хитрые проделки программистов sony-vaio[?]
Самые вкусные на мой взгляд источники информации:
http://www.osp.ru/win2000/2010/03/13002792/
http://habrahabr.ru/post/116458/
http://www.idexpert.ru/equipment/7/
http://gaus24.com/ru/products/3
http://gaus24.com/ru/info/downloads
Продолжение следует:smileysherlock:ППЦ-продолжения скорее всего уже не будет, юзер исчез из поля зрения, по неизвестным причинам:smileydntknw:
Дополнение от 18.01.13г-форумные камрады:smileylove:
В связи с тем что юзер ссылаясь на трудности с интернетом, на занятость и т.д. и длительно затягивал контакт; я был вынужден принять одностороннее не популярное решение темку удалённой помощи через фирменный теам вьювер закрыть.:smileyupup:
Юзер доверял форумному "чародею" был открыт к прямому контакту, весьма юн и подготовлен в техническом плане, но результаты не полученны, не по моей вине.
Более мелкие детали я намеренно опускаю, они не для форумных ушей.:smileyhi:
Вести с полей - Vaio Care сам собой внезапно безошибочно обновился до версии 8.1, все обновления скачал, аппаратных проблем не выявил. Сканер мёртв как и раньше и нет даже глюкоокон
Раз устройство появилось , то может стоит попытаться найти по ID оборудованию ?
это как?
Коллега klopio
Не вводите :smileylevitation: юзера в ступор, какое ID? какая установка! Чего?:smileysilly:
Юзер же докладывает что автоматом обновился Vaio Care, также автоматом залил обновил остальное.
При ресете после обновления всего и вся!:smileybanned:
Система считает что всё оборудование и драйвера в норме:smileyyahoo:
Рекомендация юзеру, забыть про сканер, он наверняка аппаратно и досрочно умер:smileywrr:
И починить его можно только аппаратно в СЦ, только оно того не стоит, сколько не читал форумов, камрады форумов про сканер рекомендуют забыть:smileylevitation:
Неужели... тема закрыта:smileywtf:
Видимо сканер умер действительно аппаратно. По истечению гарантии попробую разобрать и поковырять на предмет отошедших или окислившихся контактов.
Всем спасибо!
kaktys3431 wrote:
Коллега klopio
Не вводите :smileylevitation: юзера в ступор, какое ID? какая установка! Чего?:smileysilly:
Я говорил про неизвестное в диспетчере устройств . На скине видно его .
Message was edited by: klopio