- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Проблема X1 Ultimate: X-Motion Clarity работает хуже чем старый Motionflow XR
Добрый день.
Я себе приобрёл телевизор XG9505, а мой друг после купил XG8596.
Прийдя к нему я заметил, что у него на телевизоре динамические быстрые кадры показываются очень плавно и почти без каких-либо артефактов, посмотрев его настройки Motionflow я после сделал их такими же на своём телевизоре XG9505 и каким было моё удивление что при одинаковых настройках на моём более дорогом телевизоре с лучшим процессором, отображается больше артефактов и изображение периодически пропускает кадры и дёргается.
Смотрел одинаковые видео для сравнения и использовал одинаковые настройки.
Ладно подумал я, может это видно только на этих тестовых видео, но когда начал смотреть фильмы также начал видеть эти все проблемы с движением.
Например в самом распространённом тесте на движение "Снайперы" при повороте камеры переодически дёргается изображение, а при кадрах с кирпичной стеной, эта вся стена начинает искажаться и трястись.
Ну или тоже на популярном кадре из фильма РЕД, начинается пропуск кадров и изображение дёргается.
Настройки "Движения"
Плавность: 3
Чёткость: 1
Режим "Фильм": Авто
Да если уменьшить плавность на 2 то артефакты полностью пропадают, но плавность заметно становится хуже.
Если что я пробывал сбрасывать настройки на заводские, но как и ожидалось это не помогло.
XG9505 (X1 Ultimate) X-Motion Clarity - плавность изображения плохая (дёргается изображение, много артефактов)
XG8596 (X1) Motionflow XR - хорошая плавность (изображение плавное не дёргается, мало артефактов)
Что такое Motionflow XR и X-Motion Clarity?
...Но затем мы представили X-Motion Clarity, новое поколение Motionflow XR...
То есть более новая и совершенная технология работает и сглаживает изображение хуже старой, как так?
Хотелось бы чтобы служба поддержки Sony сделала-бы заявку по этой проблеме и отправила её команде разработчиков ПО, чтобы они сами проверили и убедились в этой проблеме ну и конечно в будущем выпустили исправление. А то получается что дорогие топовые телевизоры на X1 Ultimate с X-Motion Clarity показывают в движении хуже более бюджетных моделей.
Спасибо большое.
С уважением Евгений.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
@Overclocker777 написал (-а):Я уже хотел Apple TV 4K брать для кинопоиск hd, так как на тв все время дёргались кадры. В итоге сброс до заводских и принятие всех шпионских соглашений сделали Тв плавным как он и должен быть.
Выполнил сброс и настроил как Вы предложили, начал смотреть фильм и пока фризов не было. Потестирую и напишу сюда результаты, чуть позже еще уплавнялку в PS4 pro проверю. Спасибо за совет
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
@alex_crs wrote:Каждые 5 -10 минут изображение замирает независимо от работы уплавнялки. Замирают сервисы: PLEX, Кинопоиск HD, IVI, YouTube, игры с PC по HDMI 2.0, игры с PS4 Pro по HDMI 2.0.
если выводить видео с ПК то на каких фрейм рейтах видны фризы? На любых?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Абсолютно на любых фреймрейтах...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
а до вас тут писали несколько раз что проблема только на 50 и 60р. и кому прикажете верить?
сделайте видео, где видно чт овы запускаете ролик со внешнего плеера (интерфейс внешнего плеера) и видно момент дёрганий. тогда я оформлю это дело в ветке на ixbt и постараюсь привлечь повышенное внимание к этой проблеме.
вот ролик где будут отлично видны фризы:
https://cloud.mail.ru/public/Hz4K/dDH8m981G
если ваш плеер не любит мкв то вот другой контейнер:
https://cloud.mail.ru/public/QBnZ/3r49LjSUR
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Через определенное время вновь ivi начал время от времени фризить, на youtube пока нет фризов. По motionflow отключил для hdmi ps4 pro улучшения изображения, оставил только плавность максимум и кино. Картинка более менее плавная, но по краям рассыпаются артефакты иногда, будто битрейт падает, судя по всему косяки постепенно возвращаются, скоро буду тестировать видеороликом от @ultrasilent . У моего друга нет таких артефактов...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Люди, скажите, с прошивкой XH motionflow лучше работает? Интересно как ps4 pro идет? Сел играть в одни из нас 2, там 30фпс и думал будет плавно идти игра, а по итогу картинка нестабильная, местами рассыпается в артефактах:( иногда возвращается к 30ти кадрам, дергается...:(
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
и так поменяли мне телевизор на XH95 и там нету проблемы с воспроизведением контента с частотой кадров в 50-60fps. И само уплавнеие работает немного по-другому и стало всё лучше.
Но если вернуться к изначальной теме вопроса Motionflow XR лучше чем новый X-Motion Clarity (на примере XG85 и XG95) то артефакты остались на том-же месте, если где на XG85 всё плавно и без искажений проходит то на XG95/XH95 в этих местах появляются артефакты, но это в основном видно на тестовых роликах, на реальном контенте встречаются редко.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Привет.
ну расскажи подробней какие жалобы есть на XH9505???
Есть ли какие то заметные *****? Все ли устраивает?
сейчас в спальню смотрю тв и рассматриваю 49XH9505. С радостью бы купил второй 55XF9005 как в гостинной (есть еще новые европейцы в продаже) но физически немного он великоват. Максимальное расстояние даже если откинутся на диване получается 2.5 метра.
да и по стене все отцентровано под 49 диагональ.
мучаюсь с выбором но остановился на 9505. Вот хочу понять подробней не придется ли его возвращать из за глюков как в свое время вернул 55XG8577 на 8-м анроиде.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Я почитал все сообщения и просто руки опустились... хотел супертелевизор, а получил какой то глюкнутый тормоз, который искажает все динамические сцены!!!
Причем я вам SONY остался предан, когда избавился от 43 дюймового такого же тормоза и не хотел брать ваш бренд!
Но после лжеобзоров продажных обзорщиков решил взять xg9505 в 55 диагонали за кругленькую сумму. Подумал- ну премиум же! Самый топ... и наступил на те же грабли.
Даже не хочу слушать про голливуд и про тома круза! Я хочу плавную картинку, плять, эа эти то деньги! Помимо фильмов еще футбол существует который невозможно смотреть.
Сделайте же что нибудь, ваши обновления, как мертвому припарка, ни черта не исправляется...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Мой тебе совет. Если недавно взял то неси его обратно и здавай.
можешь сослаться на то, что жесткий диск не читает и что изображение дергается в динамических сценах.
Купи европейца нового 55XF9005, модель 2018 года. Они самые удачные. Не зря их до сих пор выпускают и продают в европе. они все на родном 7 андроиде. Сразу отключи автоматическое обновление и горя знать не будешь. Они прекрасно работают.
серию XG сразу сняли с производства так как они реально все глючат.