Делитесь своим опытом!
Привет всем.:smileyhappy:
Недавно приобрел Альфу 580 с объективом 18-55. Покупкой доволен до чертиков.:smileylaugh:
Но есть пару вопросов, так как это первая зеркалка.:smileyhappy:
Вопросов конечно много, скачал инструкцию и советы, может есть неплохой ресурс по урокам для Альфы?
Решено! Перейти к решению.
1. В дальнейшем есть желания приобрести зум объектив, какой можно посоветовать для повседневной съемки?
3. ..может есть неплохой ресурс по урокам для Альфы?
1. Не понятно какую сумму Вы хотели выделить на покупку объектива и что будуте снимать.
Если говорить про штатники (объектив для повседневной съёмки), то:
- Zeiss Vario-Sonnar T* 24-70/2.8 ZA SSM - полноформатный и дорогой объектив.
- Sony 16-80/3.5-4.5 ZA T*(APS-C) - лучший для вашей камеры штатник, советую к объективу прикупить вспышку, т.к. темноват.
- Sony DT 16-50/2.8 SSM (APS-C) - ни чего сказать не могу, т.к. объектив новый в линейке Сони,
но 50мм считаю коротким, для штатника.
- Sony 16-105/3.5-5.6 (APS-C) - самый бюджетный и размашистый (16-105) штатник у Сони, для начального уровня в фотографии очень неплох, но внешняя вспышка в комплекте не помешает.
2. Сторонние производители объективов для ситемы Альфа:
Minolta, Tamron, Sigma, Tokina,
с полным списком можно ознакомится, здесь:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=15089
Посмотреть характеристики и образцы снимков с объективов, здесь:
http://www.dyxum.com/lenses/index.asp
Кликаем на ссылках рубрикатора.
"Fixed focal length lenses" (объективы с фиксированным фокусным расстоянием),
"Macro lenses" (макро объективы),
"Zoom lenses" (объективы с переменным фокусным расстоянием)
3. есть ресурс (сайт), где собрались опытные владельцы Сони Альфа
и где можно найти любой ответ на Ваш вопрос. (эхх.. щас меня модераторы коцнут..)))
drdizzy wrote:
Вопросов конечно много, скачал инструкцию и советы, может есть неплохой ресурс по урокам для Альфы?
Семинары по различным аспектами и приёмам использования зеркальных фотоаппаратов SONY периодически проводит студия обучения и поддержки на Горбушке
Очень познавательно!
А гуру с форумов Коники-Минольты-Сони мы ждём здесь. Уверен, их опыт и советы будут полезны и владельцам Cybershot.
Вопрос не понятен. )
Защитные фильтры спасают переднюю линзу от пыли и царапок.
Поляризационные фильтры убираю блики и делают снимок более контрастным (проще говоря).
Более расширено о нужности и значимости фильтров можно почитать здесь
http://photo-element.ru/book/filters/intro/intro.html
Что касается надёжности качества брендов (по моим критериям)
и ценовой категории (по убывающей):
- Sony
- B+W
- Marumi
- HOYA
1. В дальнейшем есть желания приобрести зум объектив, какой можно посоветовать для повседневной съемки?
3. ..может есть неплохой ресурс по урокам для Альфы?
1. Не понятно какую сумму Вы хотели выделить на покупку объектива и что будуте снимать.
Если говорить про штатники (объектив для повседневной съёмки), то:
- Zeiss Vario-Sonnar T* 24-70/2.8 ZA SSM - полноформатный и дорогой объектив.
- Sony 16-80/3.5-4.5 ZA T*(APS-C) - лучший для вашей камеры штатник, советую к объективу прикупить вспышку, т.к. темноват.
- Sony DT 16-50/2.8 SSM (APS-C) - ни чего сказать не могу, т.к. объектив новый в линейке Сони,
но 50мм считаю коротким, для штатника.
- Sony 16-105/3.5-5.6 (APS-C) - самый бюджетный и размашистый (16-105) штатник у Сони, для начального уровня в фотографии очень неплох, но внешняя вспышка в комплекте не помешает.
2. Сторонние производители объективов для ситемы Альфа:
Minolta, Tamron, Sigma, Tokina,
с полным списком можно ознакомится, здесь:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=15089
Посмотреть характеристики и образцы снимков с объективов, здесь:
http://www.dyxum.com/lenses/index.asp
Кликаем на ссылках рубрикатора.
"Fixed focal length lenses" (объективы с фиксированным фокусным расстоянием),
"Macro lenses" (макро объективы),
"Zoom lenses" (объективы с переменным фокусным расстоянием)
3. есть ресурс (сайт), где собрались опытные владельцы Сони Альфа
и где можно найти любой ответ на Ваш вопрос. (эхх.. щас меня модераторы коцнут..)))
drdizzy wrote:
Семинары по различным аспектами и приёмам использования зеркальных фотоаппаратов SONY периодически проводит студия обучения и поддержки на Горбушке
Очень познавательно!
А гуру с форумов Коники-Минольты-Сони мы ждём здесь. Уверен, их опыт и советы будут полезны и владельцам Cybershot.
Спасибо большое за ответы, буду изучать.:smileyhappy:
Что касаемо некорректных вопросов то пардон, все еще постигаю в мире зеркалок.:smileywink:
А SAL-135F18Z не подойдет в роли штатника?
mogetbit wrote:
А SAL-135F18Z не подойдет в роли штатника?
Вряд ли. Для использования в помещении вряд ли подойдёт. Вот портреты красивые снимать - это да. А вот компании друзей или архитектуру - нет. Тут широкий угол нужен.
Пол годика попользовался китовым 18-55, а потом для начала понял, что мне нужно и приобрел Сигмачку 18-250.:smileyhappy:
Уже пользуюсь и не жалею:smileyhappy:, вес в принципе роли не играл, для того что люблю фотографировать меня на данный момент устраивает и доволен.
В качестве защитного фильтра использую ультрафиолетовый.
Теперь пытаюсь и осваиваю фото с выдержкой и в вечернее время суток, камерой как и писал выше доволен, правда парой забываю переключать режимы хе хе
Но понял одно, людей не очень люблю фотографировать хе хе
drdizzy wrote:
Пол годика попользовался китовым 18-55, а потом для начала понял, что мне нужно и приобрел Сигмачку 18-250.
Уже пользуюсь и не жалею, вес в принципе роли не играл, для того что люблю фотографировать меня на данный момент устраивает и доволен.
В качестве защитного фильтра использую ультрафиолетовый.
Да, универсальный зум - хороший выбор на все случаи жизни. Хороший баланс между универсальностью, ценой и качеством изображения.
Есть и Соневские объективы - аналогичный по ФР SAL-18250
Согласен, но тут сыграл ценовой факт, да и скидка было на Сигму.:smileywink:
Вот прикупил набор макролинз Marumi. Недавно прогульнулся после работы, интересно получается, для начала конечно взял недорогие, но в себе есть минус, часто получается что немного но смазано.
Как думаете макро щелкать с вкл стабилизатором или выкл?:smileyhappy:
Вот еще штатиф надумал брать, уж нравится вечером и ночью щелкать с выдержкой, пока так себе но вместо штатива использую окружающею обстановку.:smileylaugh:
Согласен что есть макро объективы, но для начала думаю линзы самое то:smileysilly: