Делитесь своим опытом!
Все делала по инструкциям: создала восстановительный диск сразу во время первого применения, систематически делала резервные копии и профилактические мероприятия, которые мне предлагал Vaio. Единственное нарушение – не делала обновлений Vaio. Windows один раз обновляла. Проблема началась с того, что я решила вернуть настройки Windows к заводскому состоянию, т.к. у меня touch pad не выполнял никаких функций, кроме двигания мышкой по экрану. И не работал Bluetooth. Через интернет исправить ошибки не удалось. Я воспользовалась опцией «Восстановление диска С» в Vaio Care. Когда Vaio Care восстанавливал настройки до заводского состояния, он мог завершить только 38%, а на 39% останавливался. Я ждала часами, ничего не происходило. Видимо, какой-то компонент настройки отсутствовал.
Решила восстановить систему через диск восстановления. Не могу запустить диск. После появления логотипа Vaio нажимаю два раза F11, как написано в руководстве, и ноут выключается. Еще иногда пишет мне: «bootmgr is missing», т.е. не видит менеждера загрузки. Он ведь должен быть на диске восстановления. Может, нужно в BIOS переключиться на загрузку с помощью DVD-rom? Еще у меня есть резервная копия, но ведь она может быть использована при работающей Windows. Что делать?! На ноуте остались базы данных, собранные и обработанные непосильным трудом, я просто в отчаянии
Решено! Перейти к решению.
Добрый день .
Скажите , а кнопка Assist есть у вас ? Модель ноута какая ?
Чтобы запустить dvd надо вставить диск 1 и перегрузить ноут . Пойдет восстановление , если вы в биосе ничего не меняли .
Если у вас один раздел С , то при восстановлении вы все равно потеряете всю свою базу. Поэтому надо ее куда то скидывать , на dvd , на флешку или в облако .
Если база данных хранится на диске D , то не страшно , когда будете восстанавливать диск С .
Message was edited by: klopio
Добрый день .
Скажите , а кнопка Assist есть у вас ? Модель ноута какая ?
Чтобы запустить dvd надо вставить диск 1 и перегрузить ноут . Пойдет восстановление , если вы в биосе ничего не меняли .
Если у вас один раздел С , то при восстановлении вы все равно потеряете всю свою базу. Поэтому надо ее куда то скидывать , на dvd , на флешку или в облако .
Если база данных хранится на диске D , то не страшно , когда будете восстанавливать диск С .
Message was edited by: klopio
Кнопка assist есть. Вот по этой кнопке запускается процесс восстановления до заводского состояния, доходит до 39% и все! В последний раз 4 часа ждала, думала, может, много восстанавливается. Но 4 часа ничего не происходит - это уж слишком, понятно что тут стопор. А DVD не запускается вообще. После перезагрузки, как написано в инструкции, нажимаю 2 раза кнопку F11 - ноут просто вырубается. Если F11 вообще не нажимать, появляется сообщение "bootmgr is missing". О как! Ну нету его и се тут, ноут его не видит. Вообще у других производителей, менее помпезных, диск восстановления продается вместе с ноутом, и запускается сам по себе, без всяких премудростей. Может в BIOS попробовать переключить менеджера загрузки на DVD? Как тут в BIOS войти? Вообще качество ноутов Sony оставляет желать лучшего. Еще и диск восстановления покупать нужно будет. Базы на диске D, еще и копии есть, но они двухнедельной давности. 2 недели коту под хвост. И это хваленая Sony! Позор!!!
В биос войти можно по F2 , в новых моделях по кнопке Assist , при выключеном ноуте .
А если я в BIOS чего-нить поменяю, я не потеряю юридическую защиту? Так-то я все по инструкции делала, вина замечательного производителя, полностью. А диск восстановления я конечно куплю, и куплю на те деньги, которые получу с Sony за некачественный товар. Не нужны на российском рынке такие бездельники, своих полно.
А какой именно восстановительный диск вы сделали сразу ?
Имеется ввиду Восстановительные диски Vaio , созданой программой Vaio Care , а не диск созданный системой windows . Это совершенно разные восстановления .
Если вы их сделали , то зачем вам их покупать , за деньги , если есть свои .
В биосе , в разделе Boot , вы только и сможете поменять загрузку с dvd , других настроек там просто нет .
Гарантию не теряете при изменения в биосе .
Я создала диск через Vaio Care, сразу при первом входе. Весь процесс прошел без запинки. Но запустить его так, как написано в инструкции Vaio, я не могу, выключается ноут. Это при нажатии F11- как в инструкции и написано. я ничего не выдумываю и самодеятельностью не занимаюсь. В самом деле, зачем покупать, если диск работает и решает проблему? Вот и обнаруживается то суть проблемы - он не работает.
Выходит, диск был создан неправильно, а это может быть только если разработчик чего-то изначально сделал неправильно. Другие разработчики сами диски создают, ПРОВЕРЯЮТ, и продают ноуты и компы вместе с дисками. А хваленая Sony (это она сама о себе так думает) даже этого не изволит делать. А позиционирует себя в премиум-сегменте. В премиум-сегменте дураки чтоли покупатели? Там люди как правило сами зарабатывают деньги и их время очень дорого. Если цена высока, а качество низко, и из-за любой неполадки надо тащиться в сервисный центр, пусть позиционируют себя в лакшери-сегменте. Там сидят скуающие домохозяйки, им не жалко чужих денег, времени у них навалом, девать некуда. Цацки налепят всякие, типа сваровски и прочий мусор, и вперед, зачем так напрягать уважаемых профи?
Возможно, данные на Вашем VAIO были повреждены или имелась неисправность жёсткого диска.
Рекомендую обратиться в службу поддержки VAIO и подробно описать ситуацию. А именно, что система восстановления со скрытого раздела не завершает успешно свою работу и что созданные диски восстановления также не работают. Скорее всего, учитывая эти факторы, будет диагностика и восстановление данных по гарантии.
АЛЛО! уважаемая 58614864
Когда на диске хранятся ценные данные, стоимость которых иногда в десятки раз больше стоимости диска, разумные юзеры имея большое количество рублей не занимаются самостоятельным восстановлением, а доверяют эту операцию профессионалам.
1, Ни один брэнд не гарантирует отсутствие "не" штатных поломок аппаратной и программной части, при не штатных поломках, "штатные" инструкции восстановления, бессильны, и "вредны" для дорогостоящей информации оставшейся на Вашем диске.
2, Ни один бренд не обязывает любого юзера быть профессионалом по восстановлению данных, в том числе и восстановление работоспособности сложного изделия, инструкции vaio созданны, но для штатного сбоя, и они не для:smileyangry: Вашего случая, ещё раз уточняю при наличии на диске данных стоимостью в несколько раз больше чем стоимость диска, разумные юзеры не занимаются самодеятельностью, и после не "разумных" действий не должны обвинять брэнд. (даже если всё делалось по инструкции)
3, Вы имея много денег, не создали аварийных копий своей дорогостоящей информации, это однозначно указывает на Вашу халатность по отношению в Вашей ценной информации.
4, Vaio Вам не гарантирует отсутствие серьёзных аппаратных и программных поломок, и если читать правила/соглашения, Вас в них честно предупреждали, об такого рода ситуациях.
5, Почему по Вашей аналогии виновато vaio, а где Ваша вина?:smileyeh:
6, В современном мире всё взаимосвязанно, одни делают деньги, другие чинят железки, при наличии Вашей разумности, следовало сразу обратиться к профессионалам.
7, Я к примеру юзер и моё призвание чинить сложную технику, я же не лезу на "Форекс" и возмущаюсь в том что мои тренды показали "минус" и я стал к примеру банкротом.:smileyshocked:
P.S. Первоначальный пост 100% отредактирован.(23.01)
Message was edited by: kaktys3431