Делитесь своим опытом!
У меня F11M1E, установлена Windows 7, пользуюсь уже год, но сейчас пришел домой, включил ноутбук и вентилятор шумит очень сильно, различные системы, снимающие данные с датчиков показывают, что вентиляторы (GPU, CPU) работают на полную мощность, ноутбук сильно шумит и не выключается, температура выше 50 градусов не подымается, отрегулировать скорость вращения сторонними программами не могу.
Это начинается после окна логина Windows (до этого вентиляторы работают тихо и спокойно, как только нажимаю на иконку входа -- как с цепи срываются).
Решено! Перейти к решению.
Сейчас температура 39 градусов, но это я активно серфлю интернет. Вообще в первый раз у меня жесткий диск до 28 градусов охладился.
Завтра понесу в сервис, кроме датчика в принципе не чему ломаться. Я вскрыл ноутбук, но там на первый взгляд все в полном порядке.
1: Предшествующее завершение работы на ПК поисходило как обычно?
2: Что загружалось, устанавливалось, посещалось, какие игры запускались последний раз, когда все работало нормально?
3: Кто то еще, кроме вас, имеет (мог получить) доступ к ноуту?
4: Какая антивир+... защита установлена?
Message was edited by: ActuatedDrake
А раньше стоял пароль для входа ,? , обычно без пароля не надо окно входа ,сразу открывается рабочий стол .
Смотрите что именно грузит так сильно систему ,в диспетчере задач процессы хотя бы ,сразу увидите .
Как оказалось это проблема не Windows, если зайти в биос и подождать минуту, кулер все равно начинает выть.
Ничего не установливалось, ноутбук выносился на улицу, затем я его занес, он не падал, не ударялся, хотя допускаю, что могло что-то где-то отсоединиться, вроде датчика температуры. Грешу на него.
Вирусов нет, в диспетчере задач ничего нет, система чистая.
Прочитайте внимательно все!, затем проверьте вашу модель и, если потребуется, действуйте по инструкции:
http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCF11M1E_H/tips-and-solutions/47558
Этот патч у меня стоит, я перепроверил.
Температура процессора в данный момент 42 градуса, видеокарты столько же, но кулер работает на 6000 об/мин.
При таких оборотах охладит и утюг (шутка).
Важно сейчас посмотреть не температуру, а загруженность процессора после загрузки ОС: в норме мин. через 5-10 (макс) загрузка процессора должна упасть до ~3-5%, GPU тоже надо смотреть. Естественно ничего не запускать кроме Диспетчера задач/Process Explorer или Монитора Ресурсов
Но если все начинается даже в BIOS - то дело похоже серьезно, может вы и правы - один из датчиков.
Сейчас температура 39 градусов, но это я активно серфлю интернет. Вообще в первый раз у меня жесткий диск до 28 градусов охладился.
Завтра понесу в сервис, кроме датчика в принципе не чему ломаться. Я вскрыл ноутбук, но там на первый взгляд все в полном порядке.
Согласен
Один из термо-датчиков. Других идей нет.