отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Умер bios на sony vaio vgn-sn51rf/s

profile.country.ru_RU.title
narterm
Посетитель

Умер bios на sony vaio vgn-sn51rf/s

Здравствуйте купил батарею для данного ноутбука. в коробке с батареей шел диск и бумуга с предупреждением "Перед установкой батареи обязательно обновить BIOS"

Продавец  батарей ibatt.ru

По дурости или по иному затмению разума решил внять инструкции продавца батарей.

файлик назывался  sonysetup.exe обьемом 52.5 Мб

после запуска судя по сообщениям биос был успешно обновлен. а бэкап старой версии сохранен.

секунд через 10 - 15 ноут отключился.

При включении загорается лампа питания, работает кулер и паркуется dvd привод

Порыл инет

Не помогло

Слил бэкап прошивки с винта так как не смог найти образ на сайте производителя.

Есть ли у данного ноутбука методика аварийного восстановления bios ?

Какими клавишами попасть в режим восстановления bios ?

7 ОТВЕТ 7
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Проще наверно сделать восстановление системы ,при этом биос помоему восстановится какой был при покупке.Хотя врядь ли ,система и биос разные вещи .

Вот тема схожая здесь ...

https://www.sony.ru/discussions/thread/107542?tstart=1

https://www.sony.ru/discussions/message/684285

Message was edited by: klopio

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.ru_RU.title
narterm
Посетитель

Спасибо за ответ. но биос и система разные вещи.

мне нужна волшебная комбинация клавиш которая может запустить процедуру восстановления биос

с флопика или флешки.

если такая процедура есть.

просьба не отправлять в сервис центр, ибо далеко очень

может быть есть сервис мануал ?

profile.country.RU.title
klopio
Профи

В первой ссылке описывается как делать ,последний пост.На свой страх и риск конечно .

Вот восстановление биоса AMI , ссылка ......В интернете много тем на данную проблему есть .

http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=312&faq_topics=BIOS

http://acerfans.ru/faq/1400-bios-voprosy-po-proshivke-i-vosstanovleniyu-bios.html

Если не ошибаюсь комбинация Fn+Esc  для запуска ,удерживать надо пока не пойдет обращение к носителю ,точно не знаю сколько .и все это на свой страх еще раз напоминаю .

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

1: Надо позвонить в службу тех.поддержки SONY VAIO и узнать.

2: Вот например как выполняется аварийное восстановление на устройствах HP (это только пример, у SONY сочетание клавиш скорее всего будет? другим?).

Если система BIOS ноутбука повреждается ввиду неудачной установки обновления BIOS или из-за другой неудачной процедуры, имеющей отношение к работе программного обеспечения, компьютер отображает черный экран и не загружается. Компьютер не будет загружать экраны BIOS или System Recovery, а также не будет загружать их с периферийных устройств, так как для выполнения таких операций требуется работоспособная система BIOS. Если это произойдет, можно восстановить предыдущую версию BIOS для того, чтобы восстановить базовые функции ноутбука.
Восстановление предыдущей версии BIOS
При обновлении BIOS на ноутбуке копия предыдущей версии сохраняется в раздел HP TOOLS жесткого диска. Сохраненная версия считается последней работающей версией системы BIOS.
Более поздние модели ноутбуков HP обладают функцией аварийного восстановления BIOS, которая позволяет восстанавливать и устанавливать последнюю рабочую конфигурацию BIOS с рабочего жесткого диска.
Функция аварийного восстановления BIOS не интегрирована в BIOS и рассчитана на работу в случае возникновения неисправимой ошибки системы.
Чтобы восстановить предыдущую версию BIOS на ноутбуке, выполните следующие действия.
  1. Подключите ноутбук к адаптеру питания.

2. Нажмите клавишу питания, удерживая нажатой клавишу Windows и клавишу B.

3. Функция аварийного восстановления заменяет BIOS на последнюю рабочую версию системы. После удачного завершения процесса компьютер перезагружается автоматически.

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Если повезет что-либо узнать (по Е-mail тоже надо попробовать, если по телефону не смогут ничего путного сказать) - просветите и других о развитии событий - может пригодиться (в жизни всякое случается).

Удачи.

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Интересная тема тут ...про биос  ,то же с батареей проблемы :slight_smile:

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://forum.notebookreview.com/sony/5...

Цитата: Сообщение от flipflap

Я купил батарею из Китая, которые пришли с хак BIOS. Первоначально я думал, что это прошивка для батареи, так что я пробовал. Он вспыхнул (и убили) BIOS. Мой ноутбук находится на пути в мастерскую VAIO сейчас, они будут перепрошить BIOS, и они не взимают много для этого, поэтому я понял, почему бы и нет.

ЧТО *** H!?  И батареи не имеют прошивки Афик ...  Существует, однако, Sony , что вам нужно, чтобы обмануть, чтобы использовать не Sony батарей.

__________________  Sony Vaio S - VPCS11V9E - i5 520M, 8 Гб DDR3, NVIDIA, 500GB 7200RPM

profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

есть разные способы восстановления биос ,у каждого производителя,и есть один одинаковый для всех,выпаивается микросхема и биос перепрошивается на программаторе ,и нужен образ,операция довольно простая (для знающих),в некоторых случаях микросхема меняется на индентичную ..отнести в мастерскую ,там все сделают......что касается аппаратов сони,все же думаю восстановление биоса возможно лишь при помощи демонтажа микросхемы и последующей прошивки.

Message was edited by: Alissand

Message was edited by: Alissand