отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Двойной Клик на Тачпаде

ry4ka
Посетитель

Двойной Клик на Тачпаде

Добрый вечер!

Столкнулась с проблемой абсолютно в новом ноутбуке. Не работает двойной клик и левая кнопка на тачпаде. Он реагирует на прикосновения, правая кнопка работает. В меню все пробовала настроить, но к сожалению ничего не помогло. Не могли бы подсказать что в таком случае нужно делать??? Ноут VPCEB1S1R
Заранее благодарю

18 ОТВЕТ 18
profile.country.ru_RU.title
tweekee
Посетитель

Аналогичная проблема на ноуте VPCEB3S1R, как удалось вам ее решить?

на официальном сайте есть варианты лечения, но они мне не помогли http://genesis.sony-europe.com/instranet/ccil_sony/selfservice/search.jsp?DocId=50392&l=ru_RU&m=VPCE...

Kleodni
Посетитель

Тут собралась целая толпа таких же собратьев по несчастью , несколько сходили в СЦ и вроде получилось...завтра сама пойду

ISKANDER
Посетитель

такая же проблема у модели SONY VAIO VPCEB3E1R

левая кнопка вообще не реагирует, не срабатывает двойное постукивание по тачпаду. Проблему обнаружили через ~месяц после покупки. Случайно отключили мышку от компьютера. Переустановить драйвера невозможно (кнопка ASSIST, которая запускает VAIO care) - критическая ошибка при установке IPS Driver.

обратился в службу поддержки, там решили направить в СЦ. Вариант очень бестолковый. При покупке на него установили бухгалтерские и учётные программы с БД (это раз). Установку и настройки софта оплатили, а что будет после СЦ  с этим всем неизвестно(это два). Неговоря о том, что время простоя бухгалтера - это значит, что  операции с продажами будут остановлены (это три и четыре вместе взятые!).

Дайте информацию о том как решают эту проблему в СЦ

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

А он вообще настраивался этот двойной клик?

Давайте по очереди. Тачпад ALPS или  Synaptics?

OM NAMAH SHIVAYA
ISKANDER
Посетитель

Если б ещё кто-нибудь кто подсказал как это определить?

Судите по абревиатуре ID оборудования SNYALP0012. - думаю что ALPS

Сам тачпад работал с первого дня покупки. Вообще есть на ноотбуке такая кнопочка (ASSIST). Если её держать её 3 сек при выключеном питании происходит запуск компьютера в безопасном режиме (специальный режим восстановления для ноут-ов SONY). В этом режиме должны работать только основные драйвера, в том случае если работе панели мешает вредоносный драйвер usb мыши или какая то программа. В данной ситуации поражает то, что не срабатывает двойное постукивание (БОГ УЖ С ТОЙ ЛЕВОЙ КНОПКОЙ).

После покупки на нём переустановили ОС дабы обезапасить от действий предыдущих настройщиков (всё с помощью той же функции ASSIST).

VitFom
Участник

Кнопочка ASSIST не безопасный пежим запускает на выключенном ноуте, а программу восстановления VAIO Care, которая подгружается в оперативку с минимумом драйверов. Аналогичные есть на ноутбуках почти всех производителей. Безопасный кнопкой F8. Драйвера USB мышки не на что влиять не могут. У Вас механическая проблема, скорее всего. Шлейф или контакт под кнопкой не исправен. Отнесите в человеческий сервис, узнав предварительно у них о наличии тачпада, шлейфа и т.д. на замену, дайте 1 - 2 т.р., и Вам за час, без всяких затрагиванием HDD с ценными программами, все починят или поменяют. Проще гарантию потерять, чем иметь проблемы по бизнесу. Кстати, возможно есть и официальные сервисы SONY, которые повернуты лицом к потребителю, и готовы осуществить быстрый платный ремонт, без потери гарантии. Такой ремонт в нефирменных занимает 1 - 3 часа.

Timurlan
Посетитель

Та же проблема появилась вчера! Не каких механических повреждений у меня не было. Нахожусь сейчас в долеке от дома, в сервис обратится не могу! ПОМОГИТЕ как это исправить???!!!

ISKANDER
Посетитель

С кнопочкой ASSIST это вы верно подметили, но тут просто не хотелось углубляться в подробности. Только вот с потерей гарантии это вы хватанули. Вообще зачем мы тут пишем, так бы наверное давно и сделал?!

Единственное на, что я  больше всего грешу, так это КУЧА барохла в виде всяких сервисов, которые были удалены (автор имеет ввиду цивилизованный способ через системное меню). Вся эта гадость то и дело атакует файрволл и качает неизвестно, что и апргрейдится и устанавливает всякие модули. Может кто-нибудь замечал связь с этим явлением????

Timurlan
Посетитель

Я заметил вот что! Долгое время не чего не обновлял ни винду ни родной софт ни драва и тут я решил это исправить, махом всё обновил и BIOS... бук работал отлично а вот через день случилось ЭТО (( ...

Message was edited by: Timurlan

Message was edited by: Timurlan