Делитесь своим опытом!
Здравствуйте!
У меня давно этот ноутбук, но потерялось все от него. Использовал Windows 7, но ноутбук с ней не совместим и время от времени наблюдались разные проблемы. Я решил вернуться на XP Pro, которая была оригинально установлена, есть наклейка, ключ.
Но ни диска с ОС (а может его и не было?), ни диска восстановления найти не могу.
Подскажите где скачать их?
Решено! Перейти к решению.
Очень интересно, а я думал можно просто скачать ОС с сайта и вбить свой ключь...
Если сказать очень утрируя то как раз смысл ОЕМ-а в том что Майкрософт в данном случае саппорт перекладывает на ОЕМ-партнера.
Почему я и иду сюда.
На сайте Майкрософт можно легко скачать корпоративную версию XP Pro, но ключик к ней не подходит, так как она корпоративная, а ключик - ОЕМный, причем почти наверняка ключ для Sony не подойдет для другого вендора и наоборот
Можно попросить у кого нибудь такую версию, с радостью дал бы Вам её, но у меня Win 7 HP x64 на ноутбуке.
artur_g wrote:
Если бы я знал ссылку то скачал бы давно. Фокус в том, что в случае ОЕМ Майкрософт по всем вопросам переадресует к ОЕМ-поставщику у которого вы купили компьютер.
А ОЕМ-поставщик в данном случае адресует к сервису, хотя все что мне нужно - это "перекачать" либо рекавери либо дистрибутив самой ОС, которые у меня были по праву пользования продуктом, но потерялись
А Вы уверены, что у Microsoft с OEM-поставщиками не прописан обязательно пунктик про то, как можно предоставлять рекавери с Windows, а как - нет?
Я не уверен, потому что я не работаю в Майкрософт, я просто являюсь ее реселлером.
Но эта информация могла бы быть выложенной на сайте в исходных данных, а не умалчивалась.
Тем не менее я очень сомневаюсь что есть такое соглашение, так как действительно Майкрософт передает ОЕМ-поставщикам все по саппорту клиента.
В конце концов мне совершенно не важно рекавери или дистрибутив скачивать.
Насколько я помню и читал тут дистрибутив не идет с ноутбуками Sony (и некоторыми другими вендорами). Но почему бы его не выкладывать для пользователя конкретного ноутбука с уникальным номером, зарегистрированного на сайте?
Или конкретно и четко, чтобы мы с вами не гадали, объяснить где-то в пояснительной записке:
рекавери скачать нельзя потому что
дистрибутив скачать нельзя потому что
Я не хочу ставить дистрибутив на два ноутбука. У меня он один. Мне нужен именно уникальный дистрибутив от ноутбука Sony - непонятно что тут не так.
Просто выложили бы объяснение на сайт и всех делов. По крайней мере будет четко понятно почему.
А в чём собственно проблема? В установке системы или принципиальном восстановлении с оригинального рекавери диска? Если просто в переустановке, тогда пользуйте поиск, для SZ уже обсуждалось.
Пара линков тут
https://www.sony.ru/discussions/message/458077
https://www.sony.ru/discussions/message/612780
Правда, там говорится про В7, но с ХР будет тоже самое, только брать утилиты и драйверы соответственно от ХР.
Спасибо. Для меня нет никакой принципиальной разницы. Просто хочется получить в результате XP к которой будет подходить ключ, напечатанный на обратной стороне ноутбука.
Посмотрю
Ключ проглотится если будете ставить с дистрибута таокоже версии (на SZ по-моему были Профешнл) и с таким же языком.
Я не нашел ссылки на дистрибутив Windows XP Pro ни в одной из указанных вами ссылок.
Не могли бы вы мне в персональную почту ответить или еще как.
Несколько раз оба сообщения просмотрел и не нашел.
Там говорится об установке Windows 7 на ваш ноутбук и все, даются ссылки на разные драйвера и приложения.
К слову, я вынужден был уйти с Windows 7 на своем SZ2 потому, что он почти при каждой перезагрузке или выключении просто зависал на старте и не "отвисал" пока я не запускал по нескольку раз (от трех до десяти) устранение ошибок. К сожалению сейчас не помню, по моей просьбе системный инженер наш производил анализ проблемы, но он нашел в инете что это типично для данного набора железа и семерки.
То есть работаешь, все хорошо. Перезагрузился или выключил и включил - мертвый вис.
Грешил на обновления Windows, но я их вручную ставлю - иногда случалось после установки обновлений и тогда Систем рестором спасалось, но чаще просто без обновлений вешалось иименно после включения на этапе показа флага Windows и все.
Но сейчас важнее все-таки где нарыть ссылку на дистрибутив
Akelesy,
вопрос в том ЧТО Я НЕ МОГУ НАЙТИ ТОТ ДИСТРИБУТИВ!!!
Я не понимаю, вы мне дали две ссылки где якобы есть ссылка на дистрибутив XP для серии SZ.
Теперь вы мне советуете что ключ проглотится. Я и сам знаю.
Дистрибутив то где взять?!!!
Вот в чем вопрос и более собственно ни в чем