отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

где скачать диск восстановления для Sony Vayo VGN-SZ2XRP/C

РЕШЕНО
profile.country.en_GB.title
artur_g
Посетитель

где скачать диск восстановления для Sony Vayo VGN-SZ2XRP/C

Здравствуйте!

У меня давно этот ноутбук, но потерялось все от него. Использовал Windows 7, но ноутбук с ней не совместим и время от времени наблюдались разные проблемы. Я решил вернуться на XP Pro, которая была оригинально установлена, есть наклейка, ключ.

Но ни диска с ОС (а может его и не было?), ни диска восстановления найти не могу.

Подскажите где скачать их?

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Возможно, Вы всё же не удалили скрытый раздел восстановления, который можно запустить нажав несколько раз кнопку F10 сразу после включения компьютера.

Но если же удалили, то тогда обратитесь в службу поддержки VAIO и уточните координаты ближайшего АСЦ VAIO, там (платно) естественно, Вам восстановят всё в исходном состоянии (а потом Вы сможете "нарезать" восстановительные диски).

А вот обсуждение "откуда скачать диски рекавери" на этом форуме не приветствуется.

--------------------------------
Добра Вам!

Просмотреть решение в исходном сообщении

22 ОТВЕТ 22
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Добрый день . Помоему проще установить чистую ХР ,чем искать диск восстановления ..Ставите ХР ,все драйвера под ваш ноут есть на этом сайте ,качаете и ставите.Врядли кто будет хранить такой диск и выкладывать на сайтах.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Возможно, Вы всё же не удалили скрытый раздел восстановления, который можно запустить нажав несколько раз кнопку F10 сразу после включения компьютера.

Но если же удалили, то тогда обратитесь в службу поддержки VAIO и уточните координаты ближайшего АСЦ VAIO, там (платно) естественно, Вам восстановят всё в исходном состоянии (а потом Вы сможете "нарезать" восстановительные диски).

А вот обсуждение "откуда скачать диски рекавери" на этом форуме не приветствуется.

Добра Вам!
artur_g
Посетитель

Здравствуйте!

Я пользователь конкретного ноутбука с конкретным номером. С конкретной проблемой описанной выше. Самое простое что мне могло бы помочь - если бы на сайте техподдержки лежал этот рекавери диск, в закрытом разделе, для пользователей которые проходят проверку серийным номером. А рядом образ той оем-ной Windows.

Мне теперь бегать по Самаре искать СЦ где мне запишут за деньги? Это в век интернета?

Я прошу не Windows 7 или 8, а то что _имел_ купив ноутбук, но потерял - образ того или иного диска. Кстати F10 не помогло.

Теперь вообще не грузится ничего - пишет Missing OS. Стояла семерка и через раз не грузилась, но через раз.

Я не понимаю почему законному пользователю не приветствуется выкладывание всего что он имел в соответствующем разделе

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

artur_g wrote:

Я пользователь конкретного ноутбука с конкретным номером. С конкретной проблемой описанной выше. Самое простое что мне могло бы помочь - если бы на сайте техподдержки лежал этот рекавери диск, в закрытом разделе, для пользователей которые проходят проверку серийным номером. А рядом образ той оем-ной Windows.

Идея интересная, но я не слышал, чтобы она была реализована для Windows-машин каких-либо брендов. Может быть, не там искал.

Не забывайте, что кроме Windows в комплект восстановления также входят и интегрированные в неё драйверы, утилиты и приложения от Сони и её партнёров.

artur_g wrote:

Мне теперь бегать по Самаре искать СЦ где мне запишут за деньги? Это в век интернета?

Рекомендую воспользоваться советом и обратиться в службу поддержки VAIO для начала, чтобы выяснить куда конкретно можно обратиться сразу по вопросу восстановления системы. А в век интернета многие простые вещи приходится делать за деньги и в оффлайне.

artur_g wrote:

Я не понимаю почему законному пользователю не приветствуется выкладывание всего что он имел в соответствующем разделе

Потому что такой он-лайн услуги просто нет. Есть услуга непосредственного платного восстановления ОС в АСЦ. Тем более, после истечения гарантийного срока. И тем более, если пользователь сознательно не воспользовался ранее предоставленной ему возможностью создать диски восстановления или утратил их.

Добра Вам!
artur_g
Посетитель

А в чем сложность реализации?

Я скачал архив оригинально установленных драйверов для своей модели и оригинально установленных приложений, все с сайта Сони. Вот рядом бы ссылочек пару

исо диска восстановления

исо дистрибутива вашей Windows

это разве необычно, нестандартно?

Я звонил весь день на 8800 который услужливо подсовывал мне сайт Сони. Но там знаете - короткие гудки весь день.

Я покупал ноут черт те когда. Поставил потом Висту, потом семерку. Ну да, не все для семерки было родного, но не думал я что будет так ужасно.

Ах какой пользователь, он зараза не стал хранить диски пятилетней давности позапрошлой ОС - еще чего ему ссылочку на рековери рядом с ссылочкой на полный набор приложений оригинально установленных на ноут. Приложения это естественно, полным набором. А вот рековери диск - это ж просто абсурд какой-то.. ага...

profile.country.ru_RU.title
daalev
Посетитель

Вам пишут, как есть в реальности...

Message was edited by: -Aleks-

Уважаемый daalev, понимаем Ваше недовольство, но просим быть более толерантным :). Спасибо! С уважением, модератор

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

artur_g wrote:

А в чем сложность реализации?

Я скачал архив оригинально установленных драйверов для своей модели и оригинально установленных приложений, все с сайта Сони. Вот рядом бы ссылочек пару

исо диска восстановления

исо дистрибутива вашей Windows

Windows не наша, а Microsoft. И диск восстановления, соответственно, не совсем "наш". Разрешает ли Microsoft такую дистрибуцию своей ОС? Вряд ли.

artur_g wrote:

это разве необычно, нестандартно?

Ну, если такой способ предоставления рекавери на рынке Win PC отсутствует, то да..

artur_g wrote:

Я звонил весь день на 8800 который услужливо подсовывал мне сайт Сони. Но там знаете - короткие гудки весь день.

Бесплатный номер по России 8 800 700 09 39 работает. Проверял. Никаких коротких гудков.

artur_g wrote:

Ах какой пользователь, он зараза не стал хранить диски пятилетней давности позапрошлой ОС - еще чего ему ссылочку на рековери рядом с ссылочкой на полный набор приложений оригинально установленных на ноут. Приложения это естественно, полным набором. А вот рековери диск - это ж просто абсурд какой-то.. ага...

Ну зачем Вы так... Ну нету ссылочки на рекавери. Нету. И не из жадности, а просто потому что для этого существуют определённые причины.

Ещё раз повторяю - утилиты Сони - это утилиты Сони. Сони их может раздавать как хочет. Драйверы имеют другую лицензионную сущность - их все распространяют просто так. А вот ОС Windows (которая, ещё раз повторяю, принадлежит Microsoft) Sony в ISO раздавать не имеет права.

Добра Вам!
profile.country.ru_RU.title
Muran0
Посетитель

А что Вам мешает самому скачать с сайта майкрософт и поставить нужную Вам ОС? Ведь ключик у Вас есть!?...

artur_g
Посетитель

Если бы я знал ссылку то скачал бы давно. Фокус в том, что в случае ОЕМ Майкрософт по всем вопросам переадресует к ОЕМ-поставщику у которого вы купили компьютер.

А ОЕМ-поставщик в данном случае адресует к сервису, хотя все что мне нужно - это "перекачать" либо рекавери либо дистрибутив самой ОС, которые у меня были по праву пользования продуктом, но потерялись