Делитесь своим опытом!
Здравствуйте!
У меня давно этот ноутбук, но потерялось все от него. Использовал Windows 7, но ноутбук с ней не совместим и время от времени наблюдались разные проблемы. Я решил вернуться на XP Pro, которая была оригинально установлена, есть наклейка, ключ.
Но ни диска с ОС (а может его и не было?), ни диска восстановления найти не могу.
Подскажите где скачать их?
Решено! Перейти к решению.
Я то же так думал. Много читал про то ,что можно активировать семерку чистую OEM своим ключом от ноутбука,так почему нельзя такое же проделать с чистой ХР ?
Я не читал, я пробовал. Активировать корпоративную XP ключом, указанным на обратной стороне ноута.
Естественно - фиг!
Стоп, по порядку.
Я кинул ссылку на пост с указаниями установки драйверов и утилит, а не установки операционной системы.
Далее про серийный номер: указанный на задней крышке серийник подойдёт для установки ХР (соответственно даст право на легальное использование ОС) с отступом на то, что будете устанавливать оригинальную версию (ХР Pro).
Ну и последнее, возвращаемся к середине ветки. Ссылки на рекавери диски либо на дистрибутивы ни Майкрософт ни Сони не публикуют, но возможностей скачать дистрибутивы в интернете полно.
Иными словами моё предложение в следующем (с учётом того, что в итоге интересовала настроенная система, а не принципальное восстановление с рекавери диска): устанавливаете операционную систему, в качестве серийника указываете номер, приклеенный на основании ноута, далее устанавливаете утилиты и драйверы, как это было указано в постах, на которые я прикладывал линки.