Делитесь своим опытом!
Вопрос в том как сохранить созданный вручную раздел HDD. Изначально только один видимый раздел С: и два скрытых. При разбивке С: на два раздела после возврата к заводским настройкам созданный дополнительный раздел автоматически удаляется и все форматируется снова единым диском С: Это полная глупость. При падении винды ничего не удастся сохранить на другом разделе винчестера. Обычно форматируется С:, а на остальных разделах все сохраняется. Может есть для Sony VAIO VPS-F13Z8R нормальное решение, сохраняющее дополнительный раздел при восстановлении?
Делайте резервную копию всех важных данных на внешнем HDD или карте памяти.
Уважаемый Akioray, Вы понимаете о чем пишете? Несомненно, резервная копия системы должна присутствовать на внешнем носителе. Но делать копии ежедневно, только потому, что производитель не подумал головой, несколько маразматично, особенно тем, кто не является фанатиком торговых брендов и берет технику для работы. Именно по этой причине и спрашиваю, есть ли разумное решение для сохранения дополнительного раздела HDD при восстановлении. Если нет, то нужно просить производителя повернуться лицом к потребителям. На большинстве ноутбуков, в том числе Sony, такой проблемы нет и есть возможность сохранить от форматирования информацию на дополнительном разделе диска.
Здравствуйте. Месяц назад купил VPCF13L8 в Нидерландах. Разбил диск на 2 раздела с помощью Acronis. Приехал домой, и решил поставить русскую винду. Не получилось, не правильно стали утилиты. Отложил затею на время. Переустановил на заводские. В процесе переустановки выбрал восстановить раздел C. 2ой раздел остался не тронутым. Вы читайте пожалуйста внимательно какую операцию выбрать.
6tainer, я не совсем чайник. И Actronis делал второй раздел, и средствами 7-ки создавал. Оба раза, при восстановлении стандартными методами (т.е. со скрытого раздела жесткого диска) c помощью VAIO Care (как при загрузке из выключенного состояния кнопкой Assist, так и из самой программы) никакого предложения о выборе разделов для форматирования не было. Вообще нет такой функции. Просто, без всяких вариантов, удаляет все разделы и форматирует единым диском С: Вы восстанавливали с дисков. Т.к. при установке другой винды повредили соневский MBR и просто не могли восстановится стандартным способом. Возможно, при восстановлении с дисков и поступает предложение о сохранении других (не С:) разделов. Но стандартный VAIO Care форматит все - ничего не остается - ни разделов, ни информации.
Да восстанавливал с дисов. Спасибо за информацию а то я забил второй раздел почти полностью. Это у мемя первый лептоп от Sony, до этого были 2 acera 2 asusa. Там такой проблеммы не было.
Если бы это был Acer или Asus умельцы на обширных тематических форумах этих брендов обитающие давно бы сделали патчик и все поправили. Сам я не настолько умелый, а пользователи Sony весьма специфичны. Я не жестких технических форумов этого бренда не обнаружил, ни официальных, занимающихся подобными вопросами. К сожалению это политика компании - прпятствовать любому изменению ПО. Беды в том нет, если устройство работает как и положено любому ПК. Т.е. если на HDD есть разделы, которые сохраняют информацию при любых сбоях стандартного ПО - не форматируются принудительно. Остается просить производителя Sony поправить ПО и сделать процедуру создания пользовательских копий на любых носителях ясной и крайне доступной. В VAIO Care нет даже вкладки "Создать пользовательскую копию". Это есть на всех других ноутбуках и активно используется. Я бы попросил их не быть наивно-самоуверенными - их ПО тоже дает сбои, глючит и потебитель должен иметь возможность забэкапить свою стабильную копию системы, а не восстанавливать все с нуля. Функция "Спасти" в VAIO Care реализована как-то глубоко и непонятно. Вылазит только при сбросе к заводским настройкам, что нелогично. Кроме того, человек с мобильным устройством не носит с собой инструкцию, а в Справке нет подробного описания - ссылка на печатный вариант. Ну подумайте Вы о людях, о потребителях, а не о том, что "Вы большие и толстые". Это все, конечно, беспокоит тех, кто берет ноутбук не для "понтов", а для работы.
Есть в этой модели такая вещь, что если вы сразу не разбили диск на разделы и установили всю переферию (оборудование: сканер, плотер, принтеры т.д.) то после разбивки диска "С" на разделы есть высокая вероятность того, что ПО установленного оборудования или другой Soft не будут нормально работать и вам придется заново откатываться до заводских установок, делить диск, а уж затем устанавливать оборудование т.к. при разбивке (каким бы не был большим диск) диска некоторые файлы могут попасть в другие разделы диска под форматирование. Причем переустанавливать ПО можно, но результаты нулевые т.к. неизвестно какие файлы остались, а система считает их установленными причем чистка реестра результатов тоже не дает! Это мной проверено и подтверждено перепиской с "Sony сервисом" (представительство в Москве) и с рекомендациями специалистов оборудования HP.
Message was edited by: Il2011
Message was edited by: Il2011
II2011, до установки заводской системы, со всеми драйверами и фирменным софтом, разбить диск и сохранить его можно только при восстановлении с внешних дисков восстановления (я не пробовал, но выше пишут, что получалось). А если восстанавливаешься со скрытого раздела, то будет создан единый диск, что совершенно неправильно. А чего стоит правильно обновить соневский софт?!!!! Ужас, у меня вышло с четвертого отката к заводской системе. Им нужно срочно работать над его кривизной и глючностью при обновлении. При правильной установке работает потом хорошо. Только VAIO Care постоянно подвисает и задумывается, но это просто софтинка кривая сама по себе.
VitFom, я сделал это быстро и как мне кажется хорошо, а именно сначала (как я писал выше) установил заново систему с помощью Recovery раздела самого диска, затем средствами Win7 (панельуправления>администрирование>управление компьютером и т.д.) разбил диск, а уже затем установил все оборудование! Удачи, все будет нормально (этот вариант есть в описаниях от Sony тоже) работать.