Делитесь своим опытом!
Вопрос в том как сохранить созданный вручную раздел HDD. Изначально только один видимый раздел С: и два скрытых. При разбивке С: на два раздела после возврата к заводским настройкам созданный дополнительный раздел автоматически удаляется и все форматируется снова единым диском С: Это полная глупость. При падении винды ничего не удастся сохранить на другом разделе винчестера. Обычно форматируется С:, а на остальных разделах все сохраняется. Может есть для Sony VAIO VPS-F13Z8R нормальное решение, сохраняющее дополнительный раздел при восстановлении?
Я могу посоветовать также воспользоваться программой EASEUS Partition Master 7.1. Найти и разобраться в ней я надеюсь не составит труда. Там не только можно разбить диск на несколько, а также изменить размеры уже имеющихся, поменять буквы у разделов и другие полезные вещи. Я сам благодаря именно ей сделал из одного диска, который шел изначально после покупки, два. И данные, которые у меня уже были изначально на С: и которые я сам закидывал, никак не повредились. Но, на всякий случай, следует сделать перед ее использованием копию всех данных, мало ли что бывает.
Друзья, странно, что сразу никто не подсказал. Прекрасно с задачей разбивки дисков и последующего восстановления к заводским настройкам только диска С: справляется стандартная программа VAIO Care. Для всех, кто как я, сразу не заметил. То нужно зайти в VAIO Care в выключенном состоянии ноута кнопкой Assist и выбрать в открывшемся меню способ восстановления. Там есть как восстановить только диск С:, так и восстановление с созданием дополнительного раздела 😧 (но при втором варианте будет все отформатировано).
Я специально не упоминал Vaio Care т.к. на тот период эта программа не работала качественно см. темы на форуме о работе Vaio Care где тех. поддержка дала свои рекомендации.
https://www.sony.ru/discussions/message/665956#665956
Message was edited by: Il2011
Message was edited by: Il2011
Она и сейчас в винде подвисает. Но если грузится до запуска ОС, то работает как надо. А разбивать именно при такой загрузке VAIO Care нужно.
я например всё это делал с помощью парагон и всё отлично сколько раз переставлял системы или устанавливал новые всё в порядке , нужно читать хорошо что просит программа
Да много сторонних программ, но если VAIO Care нормально делит HDD и затем на выбор предоставляет возможность восстановить только диск С, то зачем мудрить. Я вообще стараюсь не устанавливать то, что дублирует стандартный софт и не очень нужно. Только так можно добится отсутствия тормозов и стабильной работы не один год.