Делитесь своим опытом!
Хочу купить VAIO Z серии. По работе часто оказывается необходима немецкая раскладка с умляутами, да и в Германии бываю часто, поэтому хочу купить там.
Вопрос состоит в том, что если одну и ту же, что продаётся в РФ (технически) модель покупать в Германии, не будет ли проблем при общении с технической поддержкой в РФ по её поводу?
Техническая поддержка одна на всю Европу, в том числе и на Россию, поэтому проблем с этим не возникнет. Но если вопрос будет касаться гарантии, то тут уверенности у меня нет.
Это грустно: не хотелось бы потратить 3+ тысяч евро на ноутбук и получить посыл в страну покупки при обращении по гарантии в сц...
Могу ошибиться, но легально продаваться в России может только сертифицированная продукция, соответственно и гарантия распространяется только на неё. Лучше уточните в саппорте или сервисном центре, у них более точная информация будет.
Спасибо. Действительно, на территории РФ может продаваться и обслуживаться только сертифицированная РосТестом продукция. Классные правила...
Да, правил замечательных много. Например, по этой причине нам не могут организовать комплектацию ноутов под заказ, которая реализована уже давно для многих стран Европы... ну да это оффтоп пошёл.
Может, ещё и увеличение объема оперативки/смена накопителя гарантию отменяют?..
Кстати, Вы прямо угадали мой следующий вопрос: почему невозможно купить Z серию на i5 с 8 гигами оперативы и SSD хотя бы гигов на 256, чтобы работал он всё те же 7,5 часов от батареи... Хотя тут есть предположение, что чем жирнее SSD, тем больше оно жрёт. Впрочем да, оффтоп.