Делитесь своим опытом!
Как понятно из названия, есть нетбук Sony Vaio PCG-31311V (VPCM13M1R/W) и у него отломан монитор. То есть совсем, напрочь оторван и полностью неработоспособен. Был убит также и винчестер, вместо которого установлен новый.
Задача состоит в том, чтобы восстановить на нем родную систему.
Предполагается три путя:
1. На установленной вслепую винде переключить вывод графики на дополнительный монитор.
2. Произвести восстановление со скрытого раздела.
3. Закатать готовый раздел С с такого же нетбука.
В чем требуется помощь:
В первом случае - последовательность нажатия клавиш. При этом неизвестно, какой драйвер воткнула винда при установке.
Во втором - также последовательность клавиш, желательно с временем между появлениями окон ввода.
В третьем - образ раздела.
Буду благодарен за ценные советы.
Message was edited by: Taschpuk
Да ! Не тривиальна задачка.(Млин сосоглазие мешает, и HDD убит!:smileycry:) ну ваще... сказка а не трабла:smileysilly:
Рекомендую не гадать на кофе, а вынуть диск из ноута открыть любым менеджером на сторонем ПК существующие партиции/разделы сфоткать и залить на форум.(просьба фотки не делать тяжелыми)
Трабла воспринимаемая зрительно, и решается шустрее.
Тоды Я в ступоре, расшифровывайте по понятней как Вы понимаете тех процесс сливания и чего имеете, а то шо Я не очень...Понимаю не тривиальную задачу.
P.S.
1,Временной диалог окон различен и зависит от многих факторов, шо тут советовать?
2,Рековери его Нет? При его наличии опять на стороннем ПК его льёте, ставите флаг, втыкаем в зверька и...ни чего не видим 1,5 часа, токи активность диска, вроде так.
3,И... потом а как быть с пост-тестом аппаратной части?
Message was edited by: kaktys3431
Для восстановления все таки потребуется монитор ,или подключенный экран так как в слепую куда нажимать и когда нажимать при восстановлении.
Даже если восстановите(что уже из разряда фантастики и экстрасенсорики)-что с ним делать собираетесь?
Получать моральное удовлетворение,что в коробке ,без внешних признаков жизни,кроме подмигивания лампочек,работает Винда?
Или он был таким близким,что пусть живет хотя бы овощем?
А вообще-на доп монитор изображение ,по умолчанию,при установке в режиме клон выводится...
utyf69 wrote:
Даже если восстановите(что уже из разряда фантастики и экстрасенсорики)-что с ним делать собираетесь?
(Не по существу.)
Мне кажется применение можно найти, я бы, например, нацепил на него все свои внешние hdd и никогда не выключал :smileyhappy:. Шума никакого, размеры, без крышки особливо:smileylaugh:, - ставь хоть куда и сетевой накопитель уже не нужен, можно нацепить переферию: сканеры принтеры и т.д., плюс можно использовать как точку доступа wifi дополнительную или расширить существующую домашнюю зону "покрытия" --- мечта, а не аппарат!
(Почти по существу)
utyf69 wrote:
А вообще-на доп монитор изображение ,по умолчанию,при установке в режиме клон выводится...
Именно! С vga разъема, если память не изменяет и если таковой имеется на нетбуке, точно должно работать.
Message was edited by: alexrz
И vga и hdmi на нем есть-проблем быть не должно.
Спасибо за ответы, к сожалению, не было доступа к интернету.
Ноут (его живую часть) планируется подключить VGA выходом к телевизору и с ним же и использовать.
Из разделов винчестера цел только рекавери, С убит. Готов был скопировать его даже с ошибками, но утиллиты Акронис это не позволяют, ремонт ошибок висит три дня, потом сглючивает.
Винду на него ставил именно с секундомером. Сначала установил на другом компьютере, засекал, потом делал так же на инвалиде.
Судя по звукам включения и выключения, винда встала. Поэтому не вижу особых трудностей, чтобы восстановить его с раздела восстановления, если знать что и когда нажимать.
На стороннем компьютере, как понимаете, на нажатие клавиши восстановления никакой реакции.
Если поставить флаг на разделе восстановления, он ничего больше не спросит? Никаких данных вводить не надо будет? Чей-то не верится.
Я тоже надеялся, что поставлю винду и получу клон на vga. К несчастью, этого не произошло.
Подозреваю, что видеодрайвер в дистрибутиве ограничен по функционалу, либо нужно принудительно устанавливать вывод клона (через настройки экрана).
Родной драйвер даже не распаковывается на компьютере, отличающемся от инвалида.
такуюже модель у когонить найти, взять на время, и поставить винду и дрова
экстримальный вариант: купить ее гденить, аккуратно вытащить хард, сунуть свой, поставить винду и дрова, засунуть обратно, вернуть в магазин
Message was edited by: unfeeling