Делитесь своим опытом!
Здравствуйте! не работает bluetooth на ноуте VPCEB1М1R. Восстановил систему до заводского состояния, всё вновь заработало, добавил в известные устройства свой С902, прошло примерно 1,5-2 месяца и опять повторилась таже проблема! Не открываются настройки bluetooth в Smart Network (жмёшь по настройкам и ничего не происходит), не видит устройств, если зайти в известные устройства начинается загрузка (зелёная полоса в самом верху) доходит почти до конца (~5 мм до конца не хватает) и останавливается, ждал 2 часа ни на милиметр больше не двигается, короче в трее висит бесполезный значек. Драйвер стоят по умолчанию, восстанавливали их через Vaio Care - эффекта "0"
Мне кажется что проблема в самой системе... хотя я никаких обновлений для своей Windows 7 Home Basic не качал...
Может кто сталкивался, помогите пожалуйста, очень прошу!:)
Решено! Перейти к решению.
Судя по диспетчеру устройств, bluetooth работает, ПО от Сони тоже получается не причем (а жаль). Смотрели , в msconfig стоит ли галочка напротив Bluetooth Software? (путь: пуск - (в самом низу) строка для ввода "найти программы и файлы" - пишите msconfig в поле поиска - нажимаете enter. У меня было как-то, сам убрал все лишнее из загрузки в т.ч и ВТ, потом мыш подключить не мог, все было как у Вас - долгий безуспешный поиск и диспетчер устройств определял ВТ как рабочий. Такое ощущение, что у Вас bluetooth видит устройства, но не может их правильно распознать почему-то (может я не прав, на уровне ощущений последнее замечание). Ну и уж (заранее простите за совет) проверьте батарейки у тех устройств, которые подключить хотите.
Попробуйте найти драйвера для неизвестных по ID оборудованию в интернете.
((При помощи "msconfig" посмотрел галочка напротив ВТ стоит! Подключаю я к ноуту телефон SonyEricsson C902телефон заряжен на 100%, нормально коннеутится с ноутбуками моих одногруппников...
Драва нашёл по ID этих устройств и установил их... они исчезли из списка не опознанных, все дрова теперь стоят номально, а эффекта нету, т.е. ВТ не работает, симптоматика всё таже: устройства не ищет, на списке известных устройств виснет, кнопку настройки ВТ игнорит
Я не могу помочь, не знаю, в каком направлении двигаться (да и с самого начала мои предложения были тупиковые, как выяснилось). Единственное, лично я попробовал бы подключить др. устройство, дабы окончательно убедиться, что с БТ все плохо - иногда бывает - находит какой-то случайный глюк на спаривание определенных устройств, после чего снес бы БТ и переустановил драйвер БТ через vaio care, хотя результат вряд ли будет, вы его и так переустанавливали. Возможно, Kloppio, чего-нибудь предложит дельное, судя по успешному предварительному результату с его подачи. И не забываем перегружать компьютер после каждого действия (удаление, установка). Успехов!
Верно сказано про другое устройство попробовать .И переустановка БТ решит это дело думаю ,но вот потом надо следить за ним .Как только пропал ,сразу вспоминаем последние действия свои ,тогда возможно найдете причину пропадания .
Спасибо, ребят!:) Пробовал подключать другое устройство, его тоже не находит:( Драва уже переставлял раза 3 и соответственно, перезагружался после каждого действия... Видимо придётся восстанавливать винду...:(
Не дает покоя. А видит ли телефон ваш компьютер? выставлено ли обнаружение в свойствох БТ на ноутбуке (правая кнопка мыши на значке БТ-открыть параметры-галочки на обнаружении и подключении стоят?) Попробуйте с телефона, а не с ноутбука, установить сопряжение.
В этом то и заключается проблема, что нажимая по строчке настройки в Vaio Smart Network или по "открыть параметры" (правой кнопкой мыши по значку БТ) ничего не происходит, система на долю секунды забумывается, и всё!:(
Но т.к. я до этого пользовался ВТ, поэтому уверяю что галочки там стоят! Пытался с телефоном найти ноут по ВТ, находит, пытаюсь подключится телефон пытается, пытается, а потом выдаёт сообщение о том что не может подключится...:(
Если не смогли открыть из панели задач на значке БТ "открыть параметры", зайдите - Панель управления - Оборудование и звук, в правом верхнем углу окна строка ввода - поиск в панели управления - пишите в ней bluetooth, под строкой "УСТРОЙСТВА И ПРИНТЕРЫ" (на самой панели) появится меню - изменение параметров bluetooth - заходим туда и проверяем галочки.
Как крайнее средство, только на ваше усмотрение, можно попробовать загрузить обновление с официального сайта Broadcom (родной производитель) адрес сылки: http://www.broadcom.com/support/bluetooth/update.php. Жмете Download Now, ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! ВЫБИРАЕМ СОХРАНИТЬ ЗАГРУЖЕННЫЙ ФАЙЛ - SAVE!!! НЕ выбираем RUN!!! Это важно. После загрузки - запускаем обновление при включенном BLUETOOTH! и следуем инструкциям.