Делитесь своим опытом!
У меня VAIO VPCF13Z8R/BI. В PMB по умолчанию предусмотрено импортирование файлов с внешних носителей. Мне эта функция не нужна. Убираю в параметрах PMB галочку "импортировать с помощью PMB...". Выставляю в Панели управления/Автозапуск везде (видео, звук, изображение, смешанное содержание) "Открыть папку для просмотра файлов Проводником". Но видимо PMB нарушила функцию Автозапуска. Открытие подключенных SD и внешних HDD не происходит. Ноль реакции. Это не порядок. Приходится лезть в Компьютер и открывать оттуда. Хорошо бы это исправить. Или у других все нормально открывается?
У меня правда PMB нет .Но не попробовать восстановить автозапуск по умолчанию и посмотреть как на это отрегирует PMB ,изменит он настройки автозапуска? .А потом уже плясать от этого.
Там еще вверху галочка стоит ,*использовать для всех дисков автозапуска*
Дак я не ленив. Перепробовал все. И на умолчания сбрасывал, и открытие, как указывал выставлял. Бесполезно. Эта софтинка Импорта от PMB живет несколько отдельно от самого приложения, т.е. запускается и без запуска самого PMB. Подозреваю, что она в реестре винды все погрызла.
Ставьте галочку "на импорт" в PMB на место и живите спокойно. Чем уж она вам так явно мешает?Наверно подзабыли мою притчу о "любопытном принце". Я как то ранее подсчитал, что у меня на машине резидентно "сидят" более 20 процессов от SONY. Это притом, что явно при включении загружается только 4 утилиты.Так что не шутите с БОЛЬШИМ БРАТОМ:smileywink:
Более бестолковой функции чем Импорт трудно придумать. Кому может понадобится на свой комп сливать кучей все фотки с камеры, флешки, внешнего HDD? Комп же не помойка. Сначала смотришь, что тебе нужно, потом заливаешь не кучей, а в нужные папки.
Итак, галочку в PMB возвращаем на место.
Затем идем Панель управления-Автозапуск.
там выбираем, что душе угодно:
либо "спрашивать каждый раз", либо выбираем конкретное приложение под конкретный контент.
Если флаг "Использовать автозапуск для всех носителей и устройств" не установлен, устанавливаем =Вкл.
И забываем про "вредный" PMB навсегда.
Кстати, если кто-то из обитателей форума ещё не в курсе, PMB вполне хорош для создания незамысловатых, но вполне симпатичных, слайд-фильмов (на скорую руку). Я его иногда использую (когда лень возиться) для создания "видео"-вставок для более серьёзного монтажа в SONY Vegas Movie Studio.
Так в том то и дело, что так как должно, и Вы указали на скриншоте, не работает. Я подробно это описал в начале темы. Естественно галочку в PMB убираю, в Автозапуске выбираю "Открыть папку..." по всем указанным выше позициям, но реакции никакой.
Странно. У меня все штатно и предсказуемо работает.
Может попробовать сначала в Автозапуске сбросить установки по кн."Восстановить умолчания", перезагрузится для чистоты опыта, опять выставить флаг в PMB, затем заново выставить желаемые действия в окне Автозапуска.
А флаг "Использовать автозапуск для всех носителей и устройств" установлен?
Ну конечно установлен, и к умолчаниям полностью сбрасывал, и перегружал после каждого изменения установки. Все эти беды начались после последнего обновления PMB на 5.6.02.06173. Потому на него и грешу. Его то Импорт работает безотказно, только вот виндосовский он покорежил.
Вот еще момент, который меня насторожил:
Помнится обновлялись мы по поводу PMB (пара плагинов, + большие проблемы с загрузкой) в самом начале июля, так? Обновлений самого приложения уже давно небыло.
Сейчас посмотрел, у меня стоит вер. 5.6.01.03300 и все работает штатно и ОС и приложение, у вас - 5.6.02.06173 +вышеописанная проблема.
Запустил проверку на наличие обновлений из самого PMB, пишет - НЕТ.
Вопрос: откуда появилась другая сборка? Не думаю, что для разных машин выпускаются разные сборки одного и того же приложения.
Какие мысли на этот счет?