Делитесь своим опытом!
У меня полетел жесткий диск, мне установили на новый хард обычную систему ХР. А поскольку она не vaio половина вещей не работает. Как установить родную висту вайо?? Я не нашла у себя никакого диска!
Помогите пожалуйста!!!!!!!
Вы сами должны были сделать диски восстановления, пока у вас стоял родной жесткий диск.
Об этом, кстати, система неоднократно напоминать должна была.
Если не сделали - напишите хотябы модель бука. Может найду образы для вашего.
DJ_URAN, чужие диски восстановления не работают, не надо обнадеживать людей. Об этом писали уже неоднократно, а вы все время что-то кому-то ищите и обещаете.
Еще раз повторяю для тех кто предыдущие 10 аналогичных сообщений проигнорировал.
"В НОУТБУКАХ VAIO ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПРИВЯЗАНА К ЕГО АППАРАТНОЙ ЧАСТИ (ТО ЕСТЬ К САМОМУ НОУТБУКУ)" ЧЕРЕЗ БИОС (БАЗОВАЯ СИСТЕМА ВВОДА ВЫВОДА) НА ОСНОВЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ. ДИСКИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ С ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ УНИКАЛЬНЫ ДЛЯ КАЖДОГО НОУТБУКА И РАБОТАЮТ ТОЛЬКО НА НЕМ. НА ДРУГОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ ДАЖЕ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ МОДЕЛИ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ !!!
Akioray.Не понимаю почему вы так утверждаете,что диски восстановления не подходят даже к подходящей модели .?
Лично я сам нашел свой диск скачал и установил .Все работает.
Если конечно только не произошли перемены за год с этой привязкой.
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio
Совершенно верно.
Диски от такого же бука подойдут.
У меня 18 машин в компании. 5 одинаковых буков.
Всё замечательно подходит. Диски создавались только на одном из них. Устанавливались не раз на все 5 буков. Полет нормальный.
Так что, в заблуждение я никого не ввожу. Читай, опыт...
"а вы все время что-то кому-то ищите и обещаете."
А разве это плохо? Сами-то не пробовали?
А не пробовали на каком-то сменить HDD. У Вас ноутов много, может были варианты. Просто на будущее интересно, если поствлю сам SSD, то есть ли привязка дисков восстановления к HDD. Судя по тому, что Вы 1 комплект на 5 ноутов использовали, привязки по номеру HDD у Вас нет.
В том то и дело что пробовал несколько раз. И все время меня встречала надпись "пожалуйста используйте диски с тем ноубуком на котором они были созданы". Может у вас все сработало потому что ноуты с одной партии оказались ? Вообщем не знаю тогда, как это все устроено. У меня положительного опыта таких установок нет. VitFom ставьте уже диск ))) хватит сомневаться )))
Так у меня диск 640GB 7200 об. почти нулевый - два месяца. Нужно хоть чуть чуть ушатать. Апгрейд тем и хорош, что позволяет хороший ноутбук, при сохранности внешнего вида, подводить под современные требования. Мне просто мало 256GB, а больше 10 тыс., да еще при новом хорошем HDD жаба душит. Я через месяцок-другой память увеличу, через полгодика HDD, через годик подумаю о полной чистке с заменой процессора на 840QM и термопасты. Через 1,5 новый аккумулятор. Только так можно быть довольным ноутбуком 1,5 - 2 года.
Как вы заблаговременно стали готовиться )))