отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблема с видеокартой VAIO PCG-284P

profile.country.ru_RU.title
docent42
Посетитель

Проблема с видеокартой VAIO PCG-284P

Суть проблемы. Моноблок VGC-LM1ER. При загрузке системы (VISTA) вылетает голубой экран, ошибка следующая:

BSOD - 0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

Перелопатил кучу форумов. Однозначного мнения нет, кто говорит что память умерла, кто пишет что диск,  кто говорит что кривые драйверы видеокарты выдают сбой. Плюс к этой проблеме еще наблюдаются вертикальные цветные полосы на экране, что я вно говорит о том что видео глючит.

Вертикальные полосы видны даже в биосе и при старте компьютера, НО они пропадают, вещч хаотическая, при определенных графических режимах, когда я загружался с Live CD их нет, иногда при загрузке висты полос не было и Виста загрузиласть нормально. Кстати загрузка в безопасном режиме проходит наура, сейчас комп грузится с частично отключенными драйверами.

Вот у меня и вопрос - что в этом случае дохлое ? умирает видео или всетаки можно этот глюк убрать переустановкой видедрайверов ? Насколько мне напрашивается ответ, что видеокарта уже не способна держать определенные видеорежимы и потихоньку умирает, отсюда и BSOD,  кстати на OS ZONE пишут что наиболее вероятная причина возникновения данной ошибки - это отказ оборудования. Вот я и ломаю голову огорчать хозяина заменой видеочипа или всетаки поколдовать с драйверами ????

Message was edited by: docent42

Message was edited by: docent42

2 ОТВЕТ 2
docent42
Посетитель

К великой радости я моноблок починил ! Если у вас та же модель НЕМЕДЛЕННО звонитев службу поддержки и по серийнику проверьтегарантию. Дело в том что сони официально признали этот заводской дефект и расширили на видеочип гарантию, если серийник окажется в списке расширенной гарантии, нужно привезти в сони-центр девайс и отдать его на диагностику, если косяков эксплуатации не найдется и будут целыми все пломбы, то замене подлежить вся мать, так как видеочип встроенный, у меня на все про все ушло примерно 2 недели, Удачи ! и спасибо за ответ ! срочно звоните ! кстати делал я в сони-центре на горбушке.

romiresss
Посетитель

Доброго времени суток уважаемый. Думаю ваши догадки по видеокарте абсолютно верны. У меня практически тот же самый моноблок. Проблема в артефактах на мониторе. В безопасном режиме Windows и без установленных драйверов видео, всё более менее работает. При установке видеодрайверов вылетает BSOD. Вчера отдал на диагностику в один шараж-монтаж сервис. Сегодня отзвонились, сказали проблема подтвердилась, действительно видеокарта. Ремонт стоит 4500 за саму видеокарту + 6600 за работу. Позвонил в сервис центр Микробита, там сразу сказали 12500. По моему мнению оно того не стоит. На днях заберу домой и может быть при наличии свободного времени попробую прокалить чип видеокарты, в некоторых случаях это помогает. Если что, напишу тут. А вообще Sony Vaio редкостное ***** с завышенной ценой за псевдонадёжность!!! Расплата за минитюаризацию сгоревшие видеокарты и материнские платы! [часть сообщения изменена из -за наличия нецензурной лексики]

Message was edited by: -Aleks-