отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблемы с драйвером .

profile.country.ru_RU.title
gp-950
Посетитель

Проблемы с драйвером .

Добрый день !Установил Windows 7  на ноутбук sony vaio vgn-z11xrn , и возникала проблема с определением драйвера :

Хост-адаптеры запоминающих устройств

Стандартный SDA -совместимый SD хост-контроллер

Он не определяеться .

Не подскажите где ,и как его можно скачать .От Vista не работает .

P.S: Заранее спасибо!

23 ОТВЕТ 23
chernyka
Посетитель

Сама система не хочет эти драйверы искать-ставить? Вин7 в этом отношении довольно приличная - подхватывает разные устройства/оборудрвание, ищет в инете дрова и ставит.

gp-950
Посетитель

Было бы слишком , просто . W7   не хочет искать , на офф сайте самого устройства, нет дров под 7 ,

перелопатил пол инета ,проблема довольно частая ,но толкового решения ,так  и не нашол ,осталась последняя надежда на производителей - самого ноута.

PCI\VEN_1180&DEV_0822&SUBSYS_9025104D&REV_21

Производитель, если я не ошибаюсь Ricoh , при установки драйвера для висты пишет (ошибка код 10).

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

W7 как понимаю, накатывали на чистый диск? Сони рекоммендуют после установки винды подставлять от ноута SFEP и SPIC-драйверы перед установкой остальных драйверов. Попробуйте их подставить

OM NAMAH SHIVAYA
gp-950
Посетитель

Да , идея  хорошая не раз сталкивался на других компах .Но здесь не прокатывает(одно дело , он некоректно работает(неопределяеться) ,др он вообще не хочет ставиться)  , пробывал запускать драйвер в режиме совместимости (как с хр , так и с вистой ) толку 0.

profile.country.uk_UA.title
costashu
Посетитель

gp-950 wrote:

PCI\VEN_1180&DEV_0822&SUBSYS_9025104D&REV_21

попробуйте определить модель какой-нибудь хардварной прогой - например, Lavalys Everest

gp-950 wrote:

пробывал запускать драйвер в режиме совместимости (как с хр , так и с вистой ) толку 0.

простите за вопрос, но вы запускали от имени администратора?

gp-950
Посетитель

попробуйте определить модель какой-нибудь хардварной прогой - например, Lavalys Everest

хм.. а это мне в голову не приходило , само устройство ищет , только пользы от это не особо много .

Настроить через Эверест , правильную работу неполучилось.Но всеравно  спасибо за совет.

(Эверест ,(я с ним работал довольно давно ,до этого момента ) на сколько я помню  помогает  определить неисправность и работа-способность железа, возможно , я что то упустил )

простите за вопрос, но вы запускали от имени администратора?

эм... я воздержусь , от личшних коментариев.

costashu
Посетитель

gp-950 wrote:

(Эверест ,(я с ним работал довольно давно ,до этого момента ) на сколько я помню  помогает  определить неисправность и работа-способность железа, возможно , я что то упустил )

теперь, когда вы с помощью Эвереста знаете точное название устройства (а не типа PCI\VEN_1180&DEV_0822&SUBSYS_9025104D&REV_21), вы можете в описании двайвера проверить, подходит он к устройству. Если да но все равно не становится, можно попробовать установить вручную через диспетчер устройств. Пробовали?

gp-950
Посетитель

теперь, когда вы с помощью Эвереста знаете точное название устройства (а не типа PCI\VEN_1180&DEV_0822&SUBSYS_9025104D&REV_21), вы можете в описании двайвера проверить, подходит он к устройству. Если да но все равно не становится, можно попробовать установить вручную через диспетчер устройств. Пробовали?

Блин вот мы и пришли к тому с чего начали .Устройство я и до этого знал , драйвер тупо  несовместим с 7(он подходит к оборудованию ,но нехочет вставать из-за 7) .Дрова я всегда ставлю  через диспечер , поскольку на дисках если устонавливать автоматом ,много го*на , с диска ставлю только, чипсет дрова и то не всегда (только на старых матях).Просто проблема в том ,что винда лицезия (и стоит некую суму ) ,а человеку которому я делаю просто необходим картридер (переносной не покатит).

costashu
Посетитель

gp-950 wrote:

Производитель, если я не ошибаюсь Ricoh , при установки драйвера для висты пишет (ошибка код 10).

про ошибку 10 здесь. А какое точное полное название устройства? И сколько разрядная семерка?