Делитесь своим опытом!
:smileyplain:Телевизор KDL40NX800... Друзья, скажите пожалуйста, что нужно докупить чтобы просматривать 3D фильмы?
Ну ясно, кстати вы как практический использователь этой технологии, что можете подсказать? Какие очки лучше затворные или пассивные? Что вообще надо учитывать при выборе 3D аппаратуры?
Все ТВ идут с затворными. Пассивные только на анаглиф, но это жуткое качество. Главный критерий 3D это разверстка. Чем чаще сменяется кадр на экране, тем меннее заметно мерцание. Оно на смещенных относительно друг друга кадрах очевидней. Поэтому одни из лучших сейчас SONY с 800Hz. И именно по этому издевательством выглядит продажа SONY 100Hz ТВ под биркой 3D. Это как с VAIO - ставят и на дешевых и на премиальных. В итоге эта надпись совершенно не критерий дороговизны и качества. А вот проигрывать фильмы и игры 3D через ноут у меня пока не получается, но по всем критериям это возможно. Видел отрывочные сведения об этом на заморских форумах. Но инфы очень мало.
Неужели только затворные обеспечивают нормальное качество? Я вообще не могу сквозь них смотреть, я любое мерцание сразу чувствую. Странно что ничего другого до сих пор не придумали. Будем ждать.
Ждите конечно, только мерцание будет и на экранах без очков. Оно от смены ракурса на экране и от открытия-закрытия в очках. Если Вы способны разглядеть переход от открытого до закрытого состояния за 1/200 сек. то обычные современные 3D ТВ не для Вас. Правда по цене 100Hz (1/100 сек открытие-закрытие) SONY (около 70 т.р.) можете спокойно в красивом магазине нупить отличный Филипс или Лыжу с высочайшими реальными характеристиками, отраженными в спецификации, в 400Hz (1/400 сек. работа каждого затвора очков будет). Я вот не уверен, что есть такие BD3D диски, на которых существуют в природе фильмы с частотой обновления кадров 800 за сек - по 400 кадров на каждое смещение за 1 сек.). Такие фильмы просто никто не снимал еще, как и не делал таких игр. Такой поток видео не позволит пропустить не один шнур 1.4 HDMI. Для чего тогда на новых ТВ SONY 800Hz? Бабло нарубить на заявленной характеристике? Рад услышать Ваши варианты.
Ну вы знаете реклама двигатель торговли. Покупатель же особо не разбирается что там и при каких условиях, или тестах. Народ в основной своей массе клюет на крупные надписи типа DDR3, 800Mhz, а то что этих 800 нет и в помине, в реальной жизни никто не разбирается. Это как в свое время телефоны с 2 камерами стали появляться. Фронтальная камера и сейчас нахрен не нужна а в 2004 когда первые Нокии пошли тем более, но народ велся. Так же как и сейчас гонка за мегапикселями. У большинства полная уверенность в том, что чем больше мегапикселей тем качественнее снимок, хотя, как вы понимаете, мегапиксели это характеристика размера (разрешения в пикселях) изображения, а не его качества. Но разве это кого останавливает от покупки телефона с 12 мегапиксельной камерой ? Покупатели очевидно расчитывают получить зеркалку в корпусе телефона)
Что касается 3D, то я пока особой необходимости в нем не вижу. По мне так лучше прекрасное 2D чем пока непонятно какое 3D. Всеравно изображение пока не особо тянет на объемное, больше похоже на книжку со складными фигурными картинками. Пространство вроде объемное, но вот объем самих объектов внутри него не очень чувствуется. Нет необходимой глубины самих объектов, они как будто продолжают оставаться плоскими, но уже внутри объемного пространства. Вообщем не очень совпадает с реальностью. А вот без очковую 3D технологию я видел, всмысле видел настоящий 3D экран у видеокамеры, смотришь на него и действительно объемное изображение, без мерцания совершенно. Но тоже есть нюансы, углы обзора это во-первых, а во-вторых, ощущение такое что процессор не всегда понимает где в реальности объем, а где нет. То есть например, при наведении на плоский, но сложный геометрический рисунок, процессор пытается его сделать объемным, хотя в реальности он плоский), а вот некоторые реальные объемные объекты, он может наложить друг на друга и не показать их как объемные.
Тут одна большая разница. Софтовая переделка в реальном времени 2D в 3D - современные ТВ это уже могут. Но это действительно будет мертворожденным по упомянутым Вами причинам. Софт не может работать идеально с пространством. Всегда будут искажения и ошибки. Проще сразу снять 3D камерой. Только не софтовой а реальной двухобъективной. Примерно так и 3D фильмы снимают - с разных ракурсов, а потом сшивают софтово. 3D сейчас на любителя. Единственное, в чем некоторые заблуждаются, так это в том, что на 3D ТВ хуже смотреть 2D. 3DTV это такой же качественный ТВ, только у него мощнее железо (проц., шины). Это дает возможность сделать разверстку выше, т.е. обновлять экран быстрее, и лишь в случае необходимости. Плюс вшитая софтинка и кнопка на пульте позволяющие обработать 3D видео. Вся и разница. Поэтому большинство производителей продают свои 3DTV не намного дороже обычных, с аналогичными по качеству матрицами.
Message was edited by: VitFom
"Только не софтовой а реальной двухобъективной"
Я именно про такую и говорил, я сквозь нее смотрел, и ситуацию описал по ней. Даже ее процессор иногда ошибается.
Но в целом, уже подвижки конечно хорошие. Смотреть на реальный 3D экран куда приятнее чем сквозь затворные очки.
Будем надеется и голографические технологии в стороне не останутся)
Вообщето в хорошей камере главное оптика, а не процессор. Если объектива было два, то без софтовых примочек они ошибаться не могут. Должны были быть просто сшиты, как в панораме два кадра. Если плоское стало выпуклым, это модные програмульки вмешались в действие точной оптики. Нужно отключить софтовую обработку и все станет нормально.
Победил 3D на VAIO VPCF13Z8R/BI. Теперь можно спокойно смотреть с него ISO BD3D и играть в 3D видеоигры. Естественно нужен 3D TV или монитор. Все очень просто. Ставим последний видеодрайвер от NVIDIA и NVIDIA 3D TV Play (14 дней пробные, потом 40$). На итоге получаем HDMI 1.4 и возможность смотреть 3D. В новой F просто 3D TV Play предустановлен. Без 3D TV Play тоже все работает, только нужно в Изменении разрешения панели NVIDIA выставить разрешение HD 3D под экран.
Купил s470, но чета не фурычит... Подключил к телику и попробовал запустить 3d mkv через dlna.. на телике функция 3d неактивна, сам фильм проигрывается в обычном формате. Если запускаю фильм чисто на телике через dlna то 3d идет нормально и могу выбрать формат. Где то еще читал что s470 поддерживает 3d тока через диски, а черех флешки и dlna нет. Кто-нить может сталкивался?