Делитесь своим опытом!
Свой ноутбук F13Z1R купил 21/10/2010, особо еще не загружал его сильной работой, просто использовал его в интернете, но мне кажется, что он излишне шумит. Шум не продолжительный, бывает, что и не шумит вовсе, лишь только тихий гул внутри ощущается еле-еле... Это нормально для такого ноутбука? Шум повышается просто при работе в интернете...
Решено! Перейти к решению.
to 250213216: Добрый день. Хочу купить себе модель ноутбука F13Z1R, интересует вопрос с шумностью вентилятора который возникает при работе, насколько это характерно для F13, насколько мешает при работе? Смогли как либо побароть эту проблему? Спасибо.
250213216 wrote:
Это нормально для такого ноутбука?
для этого да. Это он так охлаждается
он у тя работает?? если при загрузке чего либо происходит шум вентилятора то это естественно!! попробуй войти в панель управления виндовс параметры блоков питания и батарей там будет вкладка управление вентилятором пставь меньше !!
Шум бывает иногда и особо не мешает работе.
Здравствуйте ребята!
У меня вопрос вот какого характера: -
я хочу купить Sony VAIO VPC-F13Z1R, но у него только 4 гб ОЗУ, хочу сразу прикупить ещё 4 гб до 8 гб чтобы был, так вот собственно сам вопрос - где можно проделать сию операцию и повлияет ли это на гарантию, если оперативу буду докупать в том же магазе что и сам бук??? Кстате стоит у них 4 гб 3000 руб. это нормал цена или можно найти дешевле???
в сервисцентре
У меня F13E1R..через 3 месяца стал здорово шуметь...просто при включении уже шумит..через панель управления настроил режим тишины на кнопку s1..она показывает режим тишины ..но ни фига не работает..А шум достал уже.. Всервисе говорят ..везите будем чистить вентилятор..стоит 500р...какого черта!..Парни подскажите..чё делать..деньги платить не хочется..
У меня та же проблема..но с F13E1R..через 3 месяца после покупки стал шуметь как паровоз..в другой комнате слышно..мне кажется это ненормально..Спрашиал в сервисе и в магазине..говорят надо чистить вентилятор..стоит500 р...я не согласен..я же отвалил 40 тонн и опять платить..Чё делать не знаю..это ж он постоянно так будет засоряться..А интересно..есть ноуты ..которые не шумят?//
Привет!
Этой проблемой я был озадачен еще в прошлом году, как только его купил и на следующий день это заметил. Даже носил назад в магазин. Дошло до смешного, что вместе с отделом возврата открыли и слушали. Но шума не было, либо было не достаточно тихо... Трудно на расстоянии понять на сколько сильно шумит твой ноутбук, но если ты это заметил через три месяца, то, конечно, неси в сервис-центр на чистку! Ведь нужно попробовать всё, чтобы тебя не мучали сомнения. Либо используй специальный балон с сжатым воздухом и прочисти самостоятельно через бковую вентиляцию ноутбука.
Сейчас у меня ноут шумит, но совсем не сильно (ощущается лишь при гробовой тишине), особенно после того, как я снизил уровень шума через настройки, которые ты описал. А так, конечно, шум увеличивается при работе с более трудоемкими программами, а также обычными флэш-играми, которые так сейчас популярны в социальных сетях.
Был рад помочь!
Евгений