отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Шум ноутбука SONY F13Z1R

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
250213216
Посетитель

Шум ноутбука SONY F13Z1R

Свой ноутбук F13Z1R купил 21/10/2010, особо еще не загружал его сильной работой, просто использовал его в интернете, но мне кажется, что он излишне шумит. Шум не продолжительный, бывает, что и не шумит вовсе, лишь только тихий гул внутри ощущается еле-еле... Это нормально для такого ноутбука? Шум повышается просто при работе в интернете...

18 ОТВЕТ 18
starwaz
Посетитель

Имею F13Z8R и аналогичную проблему, вентилятор невыносимо шумит. Подскажи подробнее как настроить тихий режим в панеле управления? Может быть можно поменять вентилятор на менее шумный?

Shamus27041977
Посетитель

Купил ноутбук VPCF13Z8R/BI, у меня кулер не стольок шумит сколько скрипит, неприятный такой свербящий звук. Появляется периодически, и очень сильно раздражает, учитывая что комп стоит 60 000.

250213216
Посетитель

Похоже у этой линейки ноутбука больное место вентилятор, а действительно, ведь он шумит больше, чем например, у меня был Asus. А еще и трещит, то пора давно его отнести в сервисный центр

Message was edited by: 250213216

250213216
Посетитель

Скажите, вы поменяли вентилятор на менее шумный? Вам это удалось?

Shamus27041977
Посетитель

А что есть возможность поменять куллер?

profile.country.cs_GB.title
murgalim
Посетитель

a popodrobnej mozhesh,chto to ja najti nemogu jetu funkciju

alekseykritsky
Посетитель

Привет..коллега! Отдавал в чистку свой ноут..ничего не изменилось..как и шумел..так и шумит..и пыли было немного..Мне  кажется..причина шума в настройках..что-тозаставляет его постоянно работать на максимальных оборотах..хотя в этом нет никакой необходимости..а ещё он греется и подвисает..что ещё неприятнее..чем шум..Писал в Сони..один ответ--несите в сервис..спросил..можно-ли настроить режим работы вентилятора--молчание..нет диалога..одна реклама..Советуют менять вентилятор..а нехотелось бы..ноут то совсем новый..да и поможет ли..неизвестно..Народ..кто разбирается..посоветуйте..что делать..шум уже достал..

SoulJunkie
Посетитель

таже проблема с шумом. три месяца и он начал готовиться к запуску в космос каждый раз как я его включаю. ну хоть убей не могу найти такие настройки в Windows 7 !!! Где можно купить такой балон и произвести такую чистку самостоятельно? (Живу в твери, сервис в москве, думаю понятно что 500 р я не обойдусь)

VitFom
Участник

Друзья, как можно бороться со следствием, не выяснив причину?! У меня VPCF13Z8R. Вентилятор достаточно шумный, но об этом можно прочитать на соответствующих обзорах этого ноутбука. Связано это не с кулером, не с настройками винды, а тонким корпусом, в котором чип быстро греется. Вентилятор шумит из-за больших оборотов с целью сохранить температуру до 80 гр. Если уменьшить скорость его вращения, то чудес не случится, чип нагреется выше с сбросит частоты. Другая проблема, это безответственное отношение к перегреву ноута. Это когда наплевательски относились к завыванию кулера в играх и тяжелых программах. В этом случае через три месяца термопаста усохла и образовалась щель между чипом и теплоотводящей пластиной. Тогда софтово только убийца своего ноута будет "решать проблему". SONY сделала такие настройки кулера с целью сохранить производительность, избежав сброс частот, а не потому, что бестолковые.