Делитесь своим опытом!
Всем Добрый день. Данная проблема возникла когда мне дали на время 3д монитор и гарнитуру 3d vision. У меня на ноуте модель VPCF11S1S есть только разъемы HDMI и VGA- все бы ничего подсоединяю монитор по ХДМИ- показывает четко, только не переходит в режим 3D - монитор должен воспроизводить 120 герц, а он не переходит. В тех. паспорте монитора написано что 3d включается только от разъема DVI-D(дуал линк), но его то на ноуте нет. Испробовал всяческие переходники HDMI- DVI-D не проходит этот номер. Бъюсь уже 2 недели ничего не помогает. Подскажите может есть какие- нибудь пути разрешения данной проблемы? Думал уже покупать системник покупать подходящий для 3d.
У Вас две проблемы. 1. Нормальное 3D c BD3D идет только по HDMI, еще и 1.4. 2. Что есть гарнитура 3D Vision? Это Kit очки? Они синхронизируются с монитором через USB "пирамидку".
Теперь по существу. 3D Vision это ПО, а не очки. Это ПО прекрасно работает и с 3D TV и очками от телевизора. Включено в комплект всех последних видеодрайверов NVIDIA для видеокарт, поддерживающих 3D. Но реализовано более чем убого. Например при подключении 200Hz 3D TV через HDMI к моему VAIO VPCF13Z8R с GF 425M появляется возможность выбрать разрешение в панели NVIDIA в виде HD 3D 1920x1080, но выдает только 24Hz. Смотрибельно, но с PS3 не сравнить. Так же идут и игры, пробовал Кризис2. Глючновато все пока у NVIDIA реализовано, но повозившись минут пять 3D удается запустить. Монитор 120Hz без HDMI это полная профанация. Дело в том, что если он реально мог бы принять картинку 1920х1080 в 1080p при 120 обновлений экрана в секунду, то все другие проводочки дадут тормоза. Проверял, есть разница в играх 3D с PS3 даже в проводах HDMI 1.3 и 1.4.
Да, если на ноуте нет HDMI, то не будет и поддержки 3D. Даже в Панели NVIDIA изменение разрешения HD 3D не должно появиться.
Мне еще интересно, для чего вообще нужен NVIDIA 3D TV Play за 40$? Что он делает? Я его ставил, никаких изменений, ставил эмулятор синхронизатора очков Kit (типа он на USB висит), опять никаких изменений. Перепробовал все варианты (при подключенном 3D TV, естественно), даже драйверок под эмулятор древний по ссылке с сайта NVIDIA ставил. 3D видео и игры и без него показывает одним ПО 3D Vision способом указанным выше. Отпишитесь, кто знает для чего он.
Message was edited by: VitFom
Так я говорю что у меня не 3д телек, а 3д монитор Acer GD245HQ, подключаю его по ХДМИ 1.4 (незнаю конечно какой версии у меня вывод ХДМИ с ноута). Так вот подсоединяю система вообще не видит монитор в качестве 3д, когда его подсоединяю через переходник ХДМИ- DVI-D( дуал- линк) определяется как 3д моник- но вот загвозка что 120 герц режим не переходит- и в меню режимов монитора нет такого режима 120 герц. Про 3д Тв знаю только в общих чертах.
Никаких переходников быть не должно. Только по HDMI. Какая у Вас видеокарта? Установлен ли под нее видеодрайвер с поддержкой 3D (3D Vision и драйвер контроллера для синхронизатора очков Kit)? Все это входит в комплеки видеодрайвера NVIDIA. Если пользуетесь от SONY, то и определяться нормально не будет, если модель не заявлена с поддержкой 3D. Кроме того, автоматически или вручную нужно будет запустить Настройщик 3D Vision. Он запустится только при подключенном 3D мониторе. В нем и увидите, работает или нет. У Вас есть очки NVIDIA 3D Vision Kit? Без них Вы ничего не запустите на простом 3D мониторе. Нужно "пирамидку" от этих очков (синхронизатор) воткнуть в USB.
HDMI управляет видеокарта, потому независимо от дополнительного проводка, его версия зависит от ПО видеокарты, если нет "железных" препятствий к этому. NVIDIA в описании видеодрайвера, кстати указывает на обновление HDMI до 1.4. Яркий пример тому SONY PS3. Выпускался изначально с 1.3, а с обновлением ПО стал 1.4 для 3D.
Моя видеокарта Geforce GT330M- на сайте Нвидиа написано что поддержка есть и т.д и т.п. Гарнитура встает ровно- все определяется, все ПО встает как в сказке- а вот моник не переходит в режим 120 герц и в панели управления Нвидиа нет режима 120 герц.
У Вас драйвер от NVIDIA c 3D Vision в комплекте? Он обязателен. Если у Вас нет очков NVIDIA, то и монитор может не переходить в режим. Это тогда вообще не нужная затея, но чтобы проверить нужно запустить эмулятор "пирамидки". Он сделает вид, что она подключена по USB. Сработает драйвер контроллера. После этого зайти в програмные файлы и найти EXE настройщика 3D Vision, если автоматом не запустится сам. И поставьте 3D TV Play с сайта NVIDIA, когда проверять будете.
Да у меня все есть- и очки и пирамидка, и все ПО. Все ПО встает ровно, пирамидка работает и переходит в режим 3д когда идет просмотр кино, игры- а вот монитор в упор не переходит в 3д. Все драйвера последние. Даже позвонил в Москву( тех.поддержку)- там развели руками, ничего внятного не сказали.
У Вас в Панели NVIDIA появился пункт Стерео режим с настройками? Как Вы определили, что пирамидка перешла в режим 3D? Вообще то не она переходит, а видеокарта на вывод 3D на внешний монитор по HDMI. Видимо появился где-то значок 3D при запуске BD3D фильма? Где? Появилось ли разрешение в Панеле NVIDIA в виде HD 3D 1920х1080? Что происходит при запуске настройщика Vision 3D? Запустите вручную из папки Програмные файлых86/Нвидиа/Vision3D. Там пара EXE - разбиретесь. Ну и главное, подключено все по HDMI, надеюсь. В противном случае никогда не заработает. И еще, внешний монитор должен быть основным, а ноутбучный отключен.
Еще не менее важный момент. Есть ли Ваш монитор в списке поддерживаемых ПО Vision 3D? У меня, до появления в этом списке моего ТВ, тоже не определялся монитор как 3D и разрешение HD 3D 1920x1080 не появлялось в настройках Панели.
Вообще- то пирамидка реагирует на 3д- кнопка вкл. становится ярче. Да в панели управления Нвидиа есть настройки стереоскопии- глубина и т.д и т.п. Да сам моник подключ по ХДМИ что со стороны ноута, что со стороны монитора. Конечно же я сделал монитор главным, а встроенный вообще отключил ( не дурнее паровоза). Да и Vision 3D я запускал, идет настройка, пара каких- то тестов. Но даже во время тестов ни капли стерео. Я уже и сам- то не рад что связался. Мне главное настроить чтобы 3д заработал, тогда мне весь комплект бесплатно отдадут. Человек тоже пытался- пытался у себя на ноуте да так и недопытался...
Смотрите, у меня два ноута, SONY с GF425M и ACER с GF9600M. На обе видеокарты заявлена поддержка 3D в новом видеодрайвере. У Вас он, надеюсь, последний именно от NVIDIA, а не от SONY, потому что в последнем добавлена поддержка дополнительных ТВ и мониторов. GF9600M старенькая и мне ни в какую от нее ничего добиться не удалось. Но на момент эксперементов с ней, моего 3D TV не было в списке поддерживаемых. У Вас история немного другая. Видеокарта через ПО видеодрайвера должна понять, что монитор дает 120Hz, тогда все включится при наличии подключенной пирамидки. Появится дополнительное разрешение экрана в виде не только 1920х1080 60Hz и прочих, но и HD 3D 1920х1080 24Hz. Cмотрите на сайте NVIDIA есть ли монитор в списке. У меня, например, не появилась настройка Стереоскопии в Панеле NVIDIA, даже при подключении эмулятора очков Kit (типа пирамидка на USB). Я думаю это связано с тем, видеодрайвер распознал мой 3D TV и понимает, что у него собственные очки, которые пирамидкой не настроить.
Еще косяк может быть в плеере. Например в моем случае PowerDVD10 не работает и дает плоскую картинку, хоть и пишет, что все нормально. А плеер TMT5 работает прекрасно. Но настройщик Vision 3D у меня работает и я тесты прохожу, вижу в конце стерео картинку.
Если в "Изменении разрешения" экрана Панели NVIDIA не выбирете разрешение экрана HD 3D 1920х1080 или HD 3D 1280х720, то стерео не заработает.
Ну и туповатый совет. Проверить зарядку аккумулятора очков, их включенность, и нахождение в пределах досягаемости ИК передатчика пирамидки. Впрочем изображение в 3D поплывет и Вы должны заметить и так, что оно стало 3D.
А Вы не пробовали на мониторе самого ноутбука запустить стерео? Что пишет? Что монитор не подходит или все же это потенциально возможно с очками NVIDIA 3D Vision Kit на обычном 60Hz мониторе? Технически проблем никаких - 24Hz даст любой монитор. Проблема, как мне видится, в ограниченной поддержке мониторов самой NVIDIA. Возможно она за включение в эту поддержку просит денег или какие-то другие варианты.