Делитесь своим опытом!
У меня ноутбук VAIO VPCF13Z8R/BI. Вижу, что есть не дешевые мышки VGP-BMS10 и VGP-BMS15. Разница между мышками в примерно в 400 руб. С чем это связано? На фотографиях с этого сайта они выглядят одинаково. За аллюминевую крышечку? Но вопрос не в этом. Эти мышки используют обычный USB модуль для работы с ноутбуком или напрямую подключаются к блютусу самого ноутбука? Т.е. вопрос в том, чтобы с помощью этих мышек освободить USB порт. И еще один существенный для меня вопрос. Я играю в компьютерные игры. В большинстве игр колесико прокрутки не только должно прокручиваться, но и нажиматься как третья кнопка мыши. Нажимается ли, как третья кнопка мыши, колесико прокрутки в мышках SONY? Платить просто за надпись SONY на мышке я точно не стану. У меня четвертый год отличный китайский Logitech, работающий без малейших нареканий, но хочу освободить фирменной мышкой USB порт, не потеряв в функционале.
P.S. Отстал я от жизни. Прошвырнулся по вопросу мышек по сети. Множество универсальных беспроводных лазерных моделей мышек для ноутбука работающих напрямую с блютусом ноутбука без USB модуля. За половину - треть цены мышек SONY получаешь пятипозиционное колесико прокрутки - как раз для игр. У конкурентов лазер 1000, 1200 и, в основном, 1600 dpi, а у SONY 800 dpi. Я не большой знаток, но не хуже ли у SONY технические характеристики? А дизайн в мышках относится только к цвету и фактуре, потому что мышка подбирается по руке, а не по моде. Совершенно не очевидно, что мышка SONY подойдет именно под мой размер и форму ладони. Так что вопрос остается открытым - нажимается ли колесико прокрутки в указанных мышках SONY как третья кнопка мыши.
Message was edited by: VitFom
Message was edited by: VitFom
Решено! Перейти к решению.
У меня мышь VGP-BMS10, черная, крышка алюминевая. Я честно говоря себе ее и брал как аксессуар от Сони, хотелось чтобы было все одной марки (в том числе взял еще и сумку для ноута Сони). Работает напрямую со встроенным bluetoth модулем ноутбука. Она довольно миниатюрная, приятная на ощуп. У меня кисть руки небольшая, поэтому мне хватает и для игр и для работы, довольно чувствительный лазер, работаю без коврика просто на деревянной поверхности. Батареек хватает месяца на 2-2,5. Приятное нажатие кнопок, колесико является 3-ей кнопкой. Не знаю насколько полезным является отключение мышки путем сдвига алюминивой панельки на кнопки, я всегда думал, что мышки отключаются при потери bluetooth соединения или их неиспользования какое-то время, но наверно от лишнего случайного нажатия кнопок в сумке помогает. Из друзей/подруг кто видел, говорят что клевая мышка.
Стоит ли эта мышка таких денег - конечно не стоит!!! Обычная миниатюрная мышка с интересной сдвижной крышечкой. Но зато надписи на мышке и ноуте совпадают
Есть видеообзор: http://video.yandex.ru/#search?text=VGP-BMS10&where=all&id=4741399-04-12
Мыши SONY хуже, чем у производителей периферии, цена больше только за счет бренда, ничего революционного в них нет вообще. Любой нормальный девайс со знаком блютус, работает без всяких дополнительных модулей с ноутбуком где есть модуль блютус, некоторые производители всеравно кладут приемник в комплект для компов в которых собственного синего зуба нет.
Сам 5 лет юзаю Logitech MX Revolution (у меня радио, но есть и блютус версия) там два колеса и все кнопки программируемые, идеальна и для игры и для работы.
Спасибо, я просто только с приобретением SONY этим озадачился. Есть хорошая, с настраиваемыми кнопками и т.д. мышь USB. На ACER было 4 порта, а теперь 3, вот и задумался. Разброс цен везде в разы, от 600 до 3000 р. за сходные модели. Это расходник фактически, потому, если нет спешки, можно спокойно подобрать по цвету и фасону. А у SONY самый простейший вариант, для игр совершенно не годятся.
Колёсико нажимается.
Разница BMS10 и BMS15 в наличии запасной цветной накладки в комплекте.
Стильная добротная мышка дла тех, кто хочет мышку от Sony.
У меня мышь VGP-BMS10, черная, крышка алюминевая. Я честно говоря себе ее и брал как аксессуар от Сони, хотелось чтобы было все одной марки (в том числе взял еще и сумку для ноута Сони). Работает напрямую со встроенным bluetoth модулем ноутбука. Она довольно миниатюрная, приятная на ощуп. У меня кисть руки небольшая, поэтому мне хватает и для игр и для работы, довольно чувствительный лазер, работаю без коврика просто на деревянной поверхности. Батареек хватает месяца на 2-2,5. Приятное нажатие кнопок, колесико является 3-ей кнопкой. Не знаю насколько полезным является отключение мышки путем сдвига алюминивой панельки на кнопки, я всегда думал, что мышки отключаются при потери bluetooth соединения или их неиспользования какое-то время, но наверно от лишнего случайного нажатия кнопок в сумке помогает. Из друзей/подруг кто видел, говорят что клевая мышка.
Стоит ли эта мышка таких денег - конечно не стоит!!! Обычная миниатюрная мышка с интересной сдвижной крышечкой. Но зато надписи на мышке и ноуте совпадают
Есть видеообзор: http://video.yandex.ru/#search?text=VGP-BMS10&where=all&id=4741399-04-12
Спасибо за ответы, главное, что колесико нажимается третьей кнопкой мыши. Оказалось не просто подбирать похожую на мою USB. Нашел дешевую, симпатичную, проризиненную с нормальной формой, но колесико не жмется, а другие слишком маленькие. Казалось бы, чего проще, а видимо придется поездить по магазинам в поисках удобной.
Немало времени потратил на подбор мышки. Оказалось, что удобные большие мышки, обычно игровые, стоящие не дешевле, а скорее наоборот, чем от SONY, не блютусные. В итоге остановился на среднем варианте, более функциональном, чем от SONY, но не игровом, Logitech M555b. Не понимаю, почему не делают удобных больших мышек для домашнего использования на блютусе.