отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Установка Windows 7

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Установка Windows 7

Помещаю линки на топики с установкой Windows 7 на ВАЙО. Напоминаю, что в каждой серии железо практически одно и тоже, поэтому драйверы одинаково подходят ко всей серии (напр. для Р-серии к Р11, Р19, Р21, Р29, Р31...). Общую информацию по поводу обновлений драйверов можно посмотреть

тут

.

Установка на:

Р-серию: тут и тут

NW-серию

SR-серию

AR-серию

SZ-серию

FW-серию

ТТ-серию

ТТ-серия

, В7 64 бит

Z-серия

, В7 64 бит

ТZ-серию

[Решение проблем с функциональными клавишами | http://club.vaio.sony.ru/clubvaio/RU/ru/forum/viewthread?thread=66516#300397]

Отдельно скажу, что если установлена Виста, то наиболее безболезненный переход на Windows 7 - поставить его поверх Висты (апгрейд). В этом случае сохранятся все настройки, утилиты и драйверы (кроме драйвера видеокарты, который Windows 7 сам обновит при выходе в интернет).
Для запуска установки Windows 7 поверх Висты (апгрейда) необходимо:

1. Windows Vista с SP1 или SP2
    2. Дистрибут Windows 7 с таким же языком и архитектурой (х86 или 64), как и Виста

И отдельное спасибо авторам, которые создавали и развивали соответствующие темы по установке Windows 7!

Message was edited by: -Aleks-

Закреплена тема обсуждения

OM NAMAH SHIVAYA
65 ОТВЕТ 65
Naz_ik
Посетитель

Очень хотелось бы раздобыть ссылочки на SZ серию (SZ6). Облазил весь инет, но о SZ серии вообще ничего нет, как будто и не существовала...
Прошу помочь. Спс.

vovichv
Посетитель

У Dас случаем нет драйверов для FW11LR??

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

2Naz_ik: на SZ5 накатывал утилиты от SZ7, драйверы от Z41 с сайта из раздела В7

OM NAMAH SHIVAYA
Omar11
Посетитель

Отдельно скажу, что если установлена Виста, то наиболее безболезненный переход на Windows 7 - поставить его поверх Висты (апгрейд). В этом случае сохранятся все настройки, утилиты и драйверы (кроме драйвера видеокарты, который Windows 7 сам обновит при выходе в интернет). 

Именно это я и сделал, думая что все будет ОК. Кнопки FN работают, камера работает.
Но у меня 2 проблемы:
1. с wireless switcher, после перезагрузки или гибернации, иногда не работает wifi, приходится его каждый раз заново включать. И если после включения зайти в это меню еще раз, то оказывается еще включен диапазон 5 mhz, который я даже не трогал.
2. Еще что-то происходит с vaio power management. При нажатии на батарейку в Висте появлялось 3 схемы на выбор, теперь в Windows 7 их почему то только 2, что менее удобно. И некоторые из энергосберегающих схем (например maximum battery)в Windows 7 не редактируются, программа просто закрывается.

Эти проги похоже просто несовместимы с Windows 7. У меня SZ4 MRN/b, может быть что посоветуете?

Naz_ik
Посетитель

2Naz_ik: на SZ5 накатывал утилиты от SZ7, драйверы от Z41 с сайта из раздела В7

А какая именно модель может являться аналогом для установки дров и утилит Win7 на VGN-SZ6RVN/X? Я правильно понимаю, что правопреемником по железу SZ серии является серия Z?

Petyan87
Посетитель

а я вот дебил решил не обновлять до win 7, а заново установить.
но прежде создал диски восстановления, из которых нервно пытаюсь установить все программы VAIO которые были, но нифига не получается, доходит до 50% копирование в диск C: и происходит какая-то ошибка.

poni14
Посетитель

а я вот дебил решил не обновлять до win 7, а заново установить...

Самокритично)) я ставил на голый винт и все нормально работает, почитай форум тут все написано

Petyan87
Посетитель

да читал, но чето никак не получается все равно.
думал сегодня на торренте зарегиться, но проспал(((
и еще увидел несколько проблем - оценка системы не работает и еще не установлен драйвер системы моего ноутбука (как установить хз). сам он ничего не нашел в инете, когда я нажал на исправление ошибки.

а по поводу вот этой ссылки для NW11ZR, первый пункт я что-то не понял. с торрента установить Win 7 предлагают или что?

Tooligans
Посетитель

а не знаете, что за фигня: у меня бук cr41sr в хп у меня 512 мб видюха, а в вин 7 у меня 256 мб... видюха радеон х2300...