Делитесь своим опытом!
Помещаю линки на топики с установкой Windows 7 на ВАЙО. Напоминаю, что в каждой серии железо практически одно и тоже, поэтому драйверы одинаково подходят ко всей серии (напр. для Р-серии к Р11, Р19, Р21, Р29, Р31...). Общую информацию по поводу обновлений драйверов можно посмотреть
тут
.
Установка на:
NW-серию
SR-серию
AR-серию
SZ-серию
FW-серию
ТТ-серию
ТТ-серия
, В7 64 бит
Z-серия
, В7 64 бит
ТZ-серию
[Решение проблем с функциональными клавишами | http://club.vaio.sony.ru/clubvaio/RU/ru/forum/viewthread?thread=66516#300397]
Отдельно скажу, что если установлена Виста, то наиболее безболезненный переход на Windows 7 - поставить его поверх Висты (апгрейд). В этом случае сохранятся все настройки, утилиты и драйверы (кроме драйвера видеокарты, который Windows 7 сам обновит при выходе в интернет).
Для запуска установки Windows 7 поверх Висты (апгрейда) необходимо:
И отдельное спасибо авторам, которые создавали и развивали соответствующие темы по установке Windows 7!
Message was edited by: -Aleks-
Закреплена тема обсуждения
Внимательно проверь тех.данные своего компа.На твоей модели установлена карта с 128mb памяти -зайди на сайт поддержки своей модели и посмотри
У меня VGN-SZ5MRN, может-ли у меня 7 работать?
И какие дрова нужны?
Прочитала здесь вот эту инфу, но у меня немного другой ноут...
2Naz_ik: на SZ5 накатывал утилиты от SZ7, драйверы от Z41 с сайта из раздела В7
А какая именно модель может являться аналогом для установки дров и утилит Win7 на VGN-SZ6RVN/X? Я правильно понимаю, что правопреемником по железу SZ серии является серия Z?
Помогите пожалуйста. Купила ноут VGN-NW2MRE, на нем стояла 7 хоум бейсик x64, но мне по работе не подходит х64 система и я поставила Вин 7, профессионал,х86, лицензия(благо она у меня была) и столкнулась с проблемами, так как весь вайовский софт слетел,то у меня перестала почему-то регулироваться яркость дисплея, совсем. Видюха определяется не как 4570, а как просто 4500 сериес. На экране пересталии отображаться шкалы регулировок громкости, отключения звука и тд. Перестали работать другие функциональные клавиши. В общем полный пипец:((( Что делать то? Как мне все это восстановить то? Желательно на новой системе. Какой именно софт мне поставить и где его взять? Понаставила кучу прог из указанных в этой теме для ноутов NW, но что-то так ничего и не добилась. Буду очень благодарна за помощь.
Все решилось. Сделала все по инструкции и все заработало!
Все решилось. Сделала все по инструкции и все заработало!
При нажатии на батарейку в Висте появлялось 3 схемы на выбор, теперь в Windows 7 их почему то только 2, что менее удобно. И некоторые из энергосберегающих схем (например maximum battery)в Windows 7 не редактируются, программа просто закрывается.
В общем расскажу как я ставил с нуля Windows 7 Pro x86 на Z11VRN
0) Начнем с того, что я не очень хотел переходить на 7ку, по тестам она меньше работает от батарейки чем виста, но т.к. виста в последнее время отказывала жить в рабочем состянии и ее все равно надо было перевешивать, к тому же выдались праздники и время, да и ненароком пообещали в ближайшее время дать офф. ключик от Win7 Pro, ну я на радостях и решился
Бой был долгим, однако закончился в мою пользу, так что начнемс
1) Сначала бекапим все что нужно на текущей системе с диска C, ну закладочки любимые, почту и все такое
2) Лезем сюды http://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/downloads/updates/index.aspx?l=ru_RU&m=VGN-Z21VRN_X&os=10 и выкачиваем весь софт для 7ки, ноуты кстати абсолютно одинаковые, отличаются только скоростью винчестера, но сути это не сыграет
*Биос руками качать не стоит, мне кажется проще его обновить через update
*Есть особенность, там аж 2 драйвера для nvidia, все ок, качаем последний "7UPG_VU_Graphics Driver (NVIDIA) - 8.15.11.8684 32 bit"
2а) Кроме того, там не хватает еще двух программ, а именно:
VAIO_Original_Function_Setting
VAIO_Power_Management*
почему - то но Power Management для 7ки не поставлял типовых вайвовских схем питания, поэтому пришлось ставить родной, его качаем тоже
этот софт можно качнуть из "первоначально установлено" для Z11
2б) Кроме того, я рекомендую поставить последний драйвер для тачпада
лежит он тут ftp://ftp.vaio-link.com/PUB/VAIO/ORIGINAL/ под названием POINTING_DRIVER_ALPS_7.5A_7.5.505.309.ZIP
(может когда вы будете ставить будет драйвер и по новее, директ линк не привожу, сами найдете)
*Работать кстати мульти-тач от него не станет, т.к. нету физической поддержки, однако есть пару полезных прибамбах которые повысили удобство юзанья)
3) Драйвера, из драйверов мне понадобилось лишь
Memory Card Reader Writer Driver Ricoh MS
Memory Card Reader Writer Driver Ricoh SD
Последни дрова Intel, называются INF Update Utility
Modem Driver (почему то он определился не правильно)
*Можно еще качнуть дрова для видео, но я положился на версию скаченную автоматом win7
AUDIO_DRIVER_REALTEK (тот что находится в папочке win7 для z21)
4) Установка
Пишем диск, форматим и все такое, ставится 7ка на удивление быстро
После установки бежим в интернет за последними обновлениями (радуемся простоте настройки vpn и хот подключения прям из меню)
*Пункты а-е можно делать и параллельно и в любой последовательности
а)Обновляемся, не забывая заглянуть в НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, там отмечаем драйвер для встроенного видео (да он гад скачивает и ставит TV Wizard, ничего, заходим в удаление и удаляем
Обновления на ура находят почти все драйвера,
б)Паралельно распаковываем дровишьки от Memory Card и Модема, обновляем дрова для модема указывая распакованную папочку.
Не помню точно, но одна карта памяти вообще определилась как "Неизвестное системное устройство" ничего - посылаем их в ту же папку, и проблемы исчезают.
в) Обновляем дрова для Мамки (Intel INF)
г) Ставим дрова аудио - AUDIO_DRIVER_REALTEK
е) Ставим дровишки для тачпада POINTING_DRIVER_ALPS (кстати если качнуть последнюю версию она ставится без всяких режимов совместимости с вистой )
ж) Последний шаг дрова от 2ой дискретной видеокарты)
Сначала перелкючаем режим SPEED - перезагружаемся и ставим дрова) Ставятся они долго, экран постоянно мигает, но все проходит успешно, перезагружаемся)
Можно вернуть режим STAMINA и перезагрузиться
И так все:) УРА. Раунд 1 в нашу пользу)
5)FN
Где-то тут валялась последовательность как надо ставить софт чтобы заработали все функ клавиши (на самом деле у меня первый раз все заработало и так, когда я ставил абы как)
но придержимся танцев с бубнами, сделаем как говорят умные люди
а) VAIO Control Center
б) Setting Utility Series - после оригинальной ставим поверх апдейт 5.0.1.10300
В) VAIO Event Service
г) Sony Shared Library
д) VAIO Smart Network
(при запросе на перезагрузку перезагружайся)
Далее ставим весь остальной софт от VAIO и SONY
Пойду прям по именам
*VAIO Power Management ( с ним приключилась беда - я уже писал, схемы не добавились, мистика, поэтому рекомендую сначала поставить оригинальный, а поверх от Z21 для 7ки )
*Battery Checker
*VAIO Control Color Setting
*VAIO Presentation Support
*VAIO Original Function Setting
При каждом запросе лучше перезагружаться, я не рисковал так и делал)
И собсна после всего этого все функ клавиши работают на ура
Больше драйверов и софта я никакого не ставил, можно конечно поставить там разные WWAN манагер и прочее, мне лично это не надо хватает СмартНетворка
Так что все, победа)
Кстати, осталась одна не разрешенная проблема, писали уже, недостатном 7ки является то что в хот-переключении запоминаются лишь 2 последних плана элекропитания (http://bayimg.com/image/gajgeaacg.jpg)
Но проблему можно решить, см. тут http://pcportal.org.ru/forum/6-741-1
может кому-то этот мануал и поможет
Меня это мануал просто очень выручил, ставил по нему дрова на VGN-FW 21ZR. Все встало простоклассно. Спасибо.
Спасибо автору, хоть одну проблему со своим vgn-tt3wrn я решил - настройка функциональных клавиш - последовательность работает.