Делитесь своим опытом!
Помещаю линки на топики с установкой Windows 7 на ВАЙО. Напоминаю, что в каждой серии железо практически одно и тоже, поэтому драйверы одинаково подходят ко всей серии (напр. для Р-серии к Р11, Р19, Р21, Р29, Р31...). Общую информацию по поводу обновлений драйверов можно посмотреть
тут
.
Установка на:
NW-серию
SR-серию
AR-серию
SZ-серию
FW-серию
ТТ-серию
ТТ-серия
, В7 64 бит
Z-серия
, В7 64 бит
ТZ-серию
[Решение проблем с функциональными клавишами | http://club.vaio.sony.ru/clubvaio/RU/ru/forum/viewthread?thread=66516#300397]
Отдельно скажу, что если установлена Виста, то наиболее безболезненный переход на Windows 7 - поставить его поверх Висты (апгрейд). В этом случае сохранятся все настройки, утилиты и драйверы (кроме драйвера видеокарты, который Windows 7 сам обновит при выходе в интернет).
Для запуска установки Windows 7 поверх Висты (апгрейда) необходимо:
И отдельное спасибо авторам, которые создавали и развивали соответствующие темы по установке Windows 7!
Message was edited by: -Aleks-
Закреплена тема обсуждения
Исходный аппарат SONY VAIO VGN-CR41ZR/R. С нуля поставил В7-Максимальную. Из пока не решённых проблем - не видит полностью ОЗУ. В свойствах это озвучено так: "Установленная память (ОЗУ) 4,00 Гб (доступно 3,00 Гб)".
Как это побороть и исправить? Заранее благодарен.
ЗЫ. немного офф... не нашёл как создать просто пост, а не ответ на чей-нибудь...
Это что получается, такая же история как и с Вистой Хоум, которая не видела больше 3 Гб до тех пор, пока не появился сервис-пак №1?!
Мне не хотелось бы переходить на В7 64-битную, так как меня "запугали" тем, что под ней не весь софт работает... 😞
А иные методы использования ОЗУ в полном объёме существуют (в В7-Максимальной 32 бита)?
иных методов не знаю. у меня В7 64-бита, все программы работают нормально.
Господа, не могу понять как мне быть?
Под руками ноут VGN-FW11ZRU, предустановлена была Виста Ультимат. Поставил Вин 7, на сайте нет драйверов под семерку. Единственное, что смог поставить, аудио драйвер и питание, все остальное выдает ошибки.
Люди а на fz31sr можно поставить ? Есть линки ?
У меня FZ31MR. Должно все подойти. Только я сижу на 64-битной. Ссылка в подписи.
Здравствуйте! у меня модель VGN-AW 3XRY/Q Может ли кто-нибудь подсказать, что сделать в следующей ситуации?:
На новом ноутбуке была установлена Виста Ультимэйт. Для меня была важна установка программы Архикад. Как и на прошлом ноутбуке сони, после установки Архикада на лицензионную Висту, программа не заработала, выдав какое-то сообщение (и предложила попользоваться демо-версией). На прошлом сони я сразу установил ХР и всё заработало. Но в этом случае, на новый AW драйверов под ХР я не нашёл.
Переустановил Висту на Вини7 профешионал (пира..кую). Архикад заработал на ней влёт. Я обрадовался, побежал купил Вини7 хоум (лицензионную)...... и Архикад на ней забрыкался точно также как и на лицензионной Висте. Сижу теперь жалею потраченные 4000 и не знаю что делать. Может что-то можно в Вини7 отключить, чтобы Кады заработали?
Все устанавливаемые Вини7 были 64х битные, чтобы 8гб оперативки работали на полную мощность. У моих знакомых в другом городе тоже новый ноут(не сони) с той же Вин7 хоум, и Кад прекрасно работает. В чём тут глюк, не пойму.....?
Ставьте от старшей модели.