Делитесь своим опытом!
Уважаемые пользователи и администраторы форума и поддержки Sony
Недавно купил ноутбук Sony Vaio VPCEE3M1R на нем стоит windows 7 64 bit
Я хочу поставить на эту модель linux а если быть точнее fedora remix 15.1
Очень инетересует вопрос кто ставил на подобные модели linux что стоит ожидать от установки с чем предеться повозиться какая часть может не работать с какими устройствами придеться попрощаться в данном ноутбуке.
Загрузка с live cd успешна через кнопки Fn + F1, F2, F3, F4, F5, F6 работают F12 выдает ошибку F7 вообще не действует ну и кнопка assist тоже без действий .
собственно последняя кнопка не так и важна больше интересует оборудование такие как cdrom видеокамера микрофон и прочее оборудование как оно себя ведет при установке linux .
Заранее спасибо за помощь.
Message was edited by: azimovmarat
Message was edited by: azimovmarat
Решено! Перейти к решению.
Гарантия распространяется на хард, а на софт поддержка. Т.е., если устанавливается какая угодна софтина, отличная от рекомендуемой или оригинально установленной, то просто не предоставляется поддержка работоспособности этого софта (исключаем неудачные прошивки или взломки).
Хотите ставить линукс - ставьте, но настройки и работоспособность линукса уже своими силами решайте, гарантия тут не причём.
Уверен, что компания SONY, как и любая другая, однозначно лишает гарантии за такие перестановки, если узнает об этом в ходе ремонта. Linux это ОС для начинающих программистов, ковыряющихся в телефонных ОС. Для игры с этой устаревшей и бесполезной ОС обычно приобретают дешевые б/у нетбуки или планшеты. Чего и Вам настоятельно рекомендую сделать.
Кажется по гарантии мало вероятно что ремонт будет производиться бесплатно по крайне мере у меня за все время при покупках и при гарантийных обязательствах как таковых не было еще не разу БЕСПЛАТНОГО ремонта так что с гарантией и так давно все ясно бесталковая ерунда.
видно вы любитель windows раз так говорите об linux и кстати я не начинающий програмист и ОС создана не только для програмистов у linux есть выбор того чем непосредственно вы хотите заниматься .
Не могу назвать Linux устаревшей и бесполезной. Прежде чем утверждать такое стоит ее попробовать так как она не для школьников ...
по поводу вашей рекомендации маловероятно что програмисты покупают именно б/у ноутбуки чего я собственно и не хотел это одно и тоже что покупать кота в мешке.
Гарантия распространяется на хард, а на софт поддержка. Т.е., если устанавливается какая угодна софтина, отличная от рекомендуемой или оригинально установленной, то просто не предоставляется поддержка работоспособности этого софта (исключаем неудачные прошивки или взломки).
Хотите ставить линукс - ставьте, но настройки и работоспособность линукса уже своими силами решайте, гарантия тут не причём.
Вдовесок, посмотрите в поиске, были вопросы про запуски на линуксе.
а я про гарантию и не виду речь а лишь спрашивал за то что может на нем неработать при установке linux только и всего. При чем тут гарантия ноутбука .. и с вашего ответа малость непонтяно по поводу гарантии тоесть если если я ставлю к примеру программу не поддерживаемую то гарантия отменяеться а то что к примеру в нутри ноутбука сломаны сектора на харде то это уже не гарантия как то странно выходит гарантия не на детали ноутбука а на его софт (в глубоком замешательстве)
по второму ответу весь интернет перевернул нечего не нашел по поводу linux и этой модели и вообще модели класса Е с линуксом поэтому и задал вопрос тут.
хочу сформулировать вопрос несколько иначе .
надеюсь хоть на него помогут с ответом.
Допустим я поставлю в качестве второй системы линукс тоесть оставлю так же все разделы и прочее то что создано вами производителями . а вторую систему поставлю линукс .
если что-то пойдет не так будет ли возможность с помощью востановление которе установлено на ноуте вернуть на место винду и естественно удалить все что поставлено на нем в качестве второй ОС .
т.е. объесню диски с востоновлением созданы раздел где лежит все востоновление которое шло от производителя останеться целым просто поставиться вторая ОС только ради пробы . вернет ли ваше востоновление после этих действий то что стояло от завода.
ГАРАНТИЯ МЕНЯ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ КАК НЕ ИНТЕРЕСУЕТ 😃
толку все равно от нее мало как я понял из выше указаного сообщения.
Да.Делаете полное восстановлению системы и все вернется к первозданному состоянию,ноут до покупки.
Так же можете удалить и скрытый диск рековери ,раз у вас есть диски восстановления .Просто из диска рековери восстанавливается немного быстрее ,чем с дисков восстановления.
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio